[读后感分享] 除三害读后感word版
我的语文书里有一篇课文,名字叫《除三害》,听名字觉得挺有意思的,就随手翻看了起来,也得到了一点读后感受。
故事的内容讲的是古时候有个叫周处的年轻人,性格暴烈,百姓经常受到他的欺侮,就把他和猛虎、恶龙一起比做三害,都希望这三害早点被除去。所以当百姓知道他打死猛虎、恶龙,自己也不见的时候,并未伤心难过,反而非常高兴。然而,当人们看到他没有死去时,还是躲得远远的。后来他终于明白了其中的道理,痛改前非,成了一个受人尊重的人。
这个故事教育我们彼此要互相友爱、互相尊重,不能欺强凌弱,一定要做个文明的小学生。