《红岩》读后感初中作文
红岩读后感
分类: 作文 > 初中作文 > 初三作文 > 初三读后感 > 红岩读后感_读后感初三
红岩读后感_读后感初三(1) 老师让我们寒假读了一本革命**,《红岩》,我以前虽然听说过,但从来不知道里面讲的是什么内容。但当我看到两个鲜红的人物时,我非常兴奋。看着这两个大字,就像革命烈士的鲜血。红岩的作者是罗广斌,他用笔成功塑造出了华子良、许云峰、江姐、宋振中、成钢、成瑶、刘思扬、双枪老太婆等英雄形象。
红岩讲的是江姐等人为了革命的胜利,为了祖国,而作出的贡献。其中我最敬佩的就是江姐。无论敌人如何对待她,她仍然咬紧牙关,面带微笑。
她热爱祖国,相信党一定会胜利。他对敌人说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁。
”还有许多人的精神都值得敬佩,成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;没有他们这样的人,革命就没有胜利。我钦佩他们。我想向他们学习作为爱国主义者,现在好好学习,长大后成为祖国的栋梁。为祖国建设,为祖国强盛、富强、贡献力量。
像江大姐一样,无论形势多么危险,我们都应该关心祖国。红岩读后感_读后感初三(2) 这个寒假我读了第一本革命**《红岩》,我一直是用敬畏的心态来读这本书。封面上的那两个打字“红岩”,似乎是用烈士的鲜血染红的,一看见它们,我的心就沸腾了。
这本书讲述了重庆地下党和国民党斗争的故事,成功塑造了华子良、许云峰、江姐、宋振中、成钢、成瑶、刘思扬、双枪老太婆等英雄形象。小萝卜头宋振中还是一个十来岁的小孩子,就参加了共-产-党,但是后来全家都被杀光了。
刘思扬出身豪门却参加共-产-党,这种热情为党的精神,值得大家学习。而最感人的是江姐,她的形象在我心中根深地固。在渣滓洞中,无论鞭挞棒打,无论竹刺针扎,无论“十指连心”,她都咬紧牙关,终以微笑面对着大家,洁白的蓝色旗袍上不沾一点浮沉,似乎告诉大家:
咬紧牙关,别泄露秘密。我相信党会永远胜利的。她总是毅然地说:毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共-产-党员的意志是钢铁做的。
这些革命英雄的壮烈事迹,我们必须铭记在心没有他们挥洒热血,哪有我们胸前飘扬的红领巾?没有他们咬紧牙关,我们怎么能拥有我们的高楼大厦?哪有我们今天的幸福生活?