2022读后感:三年级学生写草房子读后感300字
暑假里,我读了一本让我受益匪浅的书,名叫《草房子》。在书中,当我得知秃鹤为了弥补之前的过错、重新找回和同学之间的友谊,在一年一度的全乡中小学文艺汇演中,主动请求并成功扮演一个别人不愿扮演的主角—秃头伪军连长,从而给学校争得了荣誉时,我真为秃鹤高兴;当我明白细马为了给他爸爸治病而不畏辛苦、任劳任怨地放羊时,我不禁为自我感到羞愧;而当我得知桑桑为考中学,不得不离开这片朝夕相处的金色的草房子时,我已经泪眼模糊了。
《草房子》是出自曹文轩的作品,曾获得过第四届国家图书奖和第九届冰心儿童图书奖大奖等很多荣誉。我从中明白了什么值得记住,什么需要忘记,什么是感动,什么是永恒,什么是少年,什么是成长,什么是美丽,什么是善良。
热门读后感: 《自己的房子》读后感范例
你一定读过《自己建造的房子》这一篇短文吧?想想主人公——老木匠,他是多么地不用心,但最终没想到建造的房子是自己的,把自己当作那个木匠吧!想想你的“房子”——学业、成绩,甚至是生活,你付出怎样的努力与心血,就得到相应的果实。永远不要小看每一天的课程与练习,它们无一不是你“房子”所需要的“一颗钉”“一块板”。
托尔斯泰每天都做大量的组词造句练习,他已经发表了《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》等许多有名的小说。正因为长期的练习,他才写出了大量的优秀作品。托尔斯泰的亲身实践为我们提供了经验。
你知道松鼠为什么啃树皮吗?刺猬和黑熊认为是脖子饿、磨牙。其实真正的答案是吃糖。因为树皮下的韧层中间含有糖分。他们不懂装懂的表现是不是提醒我们在学习过程遇到不明白的问题,要通过查阅资料或亲身实践弄懂、弄活。
还有,在我们的作文中,不能出现“吹牛皮”的现象,充斥着假话、空话和大话的文章是不可取的,文章中一定要注入我们的真情实感哦!
记得一定要跳出狭小的思维范围。
【实用读书心得】 读后感作文 - 日记之二
读《龙宫借宝》有感
《龙宫借宝》你知道是哪一本书里的文章吗?想必大家都不会陌生,没错,《龙宫借宝》就是中国的四大名著之一,《西游记》里的文章,孙悟空可在那里面出尽了风头,现在,由我来给你介绍一下内容吧!
话说孙悟空学艺归来后,带领着小猴子们在花果山上玩耍、练武。后来,孙悟空试了很多件武器,可都觉得不合适。后来,一个老猴子出了个主意:听说龙宫有很多兵器,大王不妨去那里看看有没有合适的兵器!孙悟空听了连连叫好。到了龙宫,孙悟空说:听说这里有很多兵器,我今日来借一件兵器耍耍。龙王听了,叫手下抬来件九股叉,孙悟空在手里试了试,觉得太轻,龙王听了大吃一惊,说:这叉有3600斤呢!又叫人抬来一根重7200斤方天戟,孙悟空还是觉得太轻,龙王吓出了一身冷汗,龙婆在一边说:那根神珍铁这几天突然一直闪光,会不会和他有缘?孙悟空听了,来了精神,急忙说:抬来看看!龙王忙说:抬不动,抬不动,需要大仙您亲自去看。孙悟空见了那件兵器,
【读书有感】 作文:《会走路的小房子》读后感作文范本
我读完的杨红樱《会走路的斗室子》这本童话故事书,我想对会走路的斗室子说:会走路的斗室子,你的脾气真大、你太坏了。你不应该这样,一点都不友好,不肯帮助别人。
当你对四周的事物都看着不顺眼和不想帮助其他人的话,也不接受别人的情谊的话,那你将会为此感到孤单、一点都不快乐。你就变成书上所说的,将会变成了森林里一座破旧的斗室子。
可是,你后来接受了他人的情谊,暖和和快乐就又泛起在你的身边,你也和他人分享快乐时候,你的自决心信念就在你的身旁,最后你就变成一座在树林中的绿色小屋。
读完着本书,我懂得了一个道理,要去敢于面对现实,要去接纳四周的事物和环境,才能感触感染到暖和和快乐。