这几天,我读了一本《木偶奇遇记》的书,从中教会了我良多做人的道理。
有个老木匠用木头雕刻了一个小木偶,起名匹诺曹。小木偶很淘气,也会舞蹈,耍剑,还会翻跟斗,可是他很会撒谎,所以蓝头发仙女把他的鼻子变得很长很长,也长出了驴耳朵。匹诺曹想变成人,他哀求仙女的帮忙。仙女允许了他的要求,但他必须学会老实、勇敢、不自私自利。他经由了许多艰难曲折与考验,最后终于变成了一个真正的男孩子。
读了这个故事,我明白了一个道理,做任何事情都必须老实对待,在糊口中无论什么事情,做对了仍是做错了,都要老实地对父母或者老师说,不能由于怕老师的批评或者父母的挨骂挨打,而撒谎骗人。不管做什么事情,都要当真对待,一往无前,不能一碰到挫折就中途而废。在糊口中我要做一个乐于助人、勇敢、老实、听话的好孩子。