今日读后感: 《不抱怨的世界》读书心得300字
上学期那些日子,睡前的我总会拿起床头那本《不抱怨的人生》,看两篇小故事。这是一本适合职场工作的人、特别适合教师心态调节的读本。读完全书后,给我的感受颇深,让我知道了:抱怨是成功的天敌,抱怨是快乐的克星,抱怨是弱者的标签,抱怨是人生的毒药,如果你想收获幸福、充实的人生,就必须赶走抱怨。
其实不抱怨只是人生的一种境界,是一种放下挫折和不满去寻找和追求新目标的一种衔接方式。事实上每个人都有自己的优点与不足,都有自己的快乐与忧愁,都有属于自己的空间与幸福。你面对着这一切,抱怨也好、埋怨也罢,日子总要过下去的。
写到这里,不妨先说说我自己最近几年有多么倒霉:身体不断出现问题,同一个部位做了三次手术;儿子因意外受伤到北京去做手术。遇到这些事,我真的有些崩溃,不断的抱怨生活的不公平,见人就想倾诉。这样做,无非是希望得到别人给自己一些安慰和同情吧。可是抱怨并没能帮我解决任何现实问题,最终只能让我更加痛苦不堪。
[推荐读后感] 《刘胡兰的故事》读书心得500字 月度范文精选
她是一位年仅十五岁的革命烈士,她是一位一丝不苟,不怕受委屈的好干部;面对敌人的审讯,她面不改色,宁死不屈,最后惨死在敌人的屠刀下。她,就是刘胡兰。
她是一个一丝不苟的人。就拿她当妇联干事时做军鞋的事来说吧。缴鞋时,二寡妇的鞋不合格,她不顾二寡妇是有后台的人,直接了当地指出了二寡妇的鞋有假。她不顾家人反对,严惩二寡妇。她对工作勤勤恳恳、一丝不苟的态度让我反思自己。我对待学习有她那么认真仔细吗?我没有。她是我学习的榜样。
她是一个不怕别人说闲话的人。土改结束后,有几位伤员住进了他们村子。其中一位是王根固连长,他得了疥疮,是很严重的传染病。有些妇女觉得王连长得了传染病,不愿为他洗衣服,刘胡兰就揽下了,还四处去找治疗疥疮的药方。当时很封建,一男一女接触多了,难免引来别人的议论。这些话传到刘胡兰的耳朵里,她并没有太在意。她觉得不能因为这些风言风语,就扔开伤病员不管。她宁可自己受委屈,也不愿伤员受损失。而生活中的我呢,一听到别人背后的议论,就会闷闷不乐,甚至动摇自己的决心。一想到这里,我觉得和刘胡兰相比,自己真是太狭隘了。
由于叛徒的出卖,刘胡兰和其他六位同志被捕了。一场残忍的大屠杀开始了,六位同志倒在了敌人的屠刀下。敌人指着他们的尸体逼刘胡兰投降,但她宁死不屈,从容地走近了鲜红的铡刀,为新中国奉献出了她十五岁的花样年华!
这位年仅十五岁的大姐姐,竟有如此不怕牺牲、坚贞不屈的革命精神。而生活在幸福时代的我呢,一碰到困难就愁眉不展,一心只想着退缩。看了这本书后,我突然发现自己需要改变的太多太多,我陷入了深深的沉思中
今日读书心得: 杨志卖刀读后感300字如何写
《杨志卖刀》讲的是杨志早先是押送花石纲的军官,结果在路上丢了花石纲(真够倒霉,后来又丢了生辰纲,杨志真实悲催啊),担了一单子金银,到高太尉府上请罪,要求在给他一次机会(还想恢复官职),高太尉不肯,杨志无法,所有带的金银全部给了高太尉,结果还没有被官复原职,弄了个偷鸡不成蚀把米,顷刻间贫困潦倒。没有办法,为了生计,杨志将自己的宝刀拿出来卖,遇到了恶霸牛二,牛二一心想霸占杨志的宝刀,于是百般刁难,杨志忍无可忍,便一刀杀了牛二,到官府自首。