绵绵细雨无声无息地笼罩着我,看不真切却无时不从我的脸上,脖子上感受到它的丝丝凉意,寒风阵阵吹过,讨厌的梧桐树叶总在我的脚边打转。
我再次看了看时间,仔细确认每个从我身边经过的人。很遗憾还是没有找到那张我非常熟悉的脸庞。
昨天上完补习课,我和好朋友沈信相约于下午一点在公园大门口碰面游玩。现在时间滴滴地流过,我独自在凄清的公园门口彷徨着。现在离约定时间已过了十分钟了,却不见他的踪影,心中淡淡的焦虑在撅起的嘴上体现无遗。雨淅沥沥地落着,不时有雨丝透过伞飘在我的身上,开始时并不在意,但一会儿我的衣袖就湿了,感觉到阵阵寒意向我袭来,撑伞的手已是冻僵麻木了,双手用力地搓了搓换了只撑伞的手。我坚持着,作为朋友,我相信他会来的,我的印象中他总是能够信守承诺,好朋友,一句话相约一辈子。一阵寒风灌进领口,我打了个寒颤缩了缩脖子,眯起眼睛眺望远方,在穿梭不息的人群中寻找着。
我顿着脚注视着前方,一个感觉亲切但又模糊的身影进入我的视野,我的精神为之一振,是他,身影越来越清晰,正是我的好朋友。他持着一把伞风尘仆仆的急匆匆赶来。雨水溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。沈信气喘吁吁地奔到我面前,他面带歉意,扶了扶已被雨水浸透的眼镜,诚恳地道:“不好意思,令你久等了。”他的衣服已是湿透大半,一双洁白的球鞋沾着有不少泥垢。我排住他的肩,“哥们你终于来了!”豪爽的一语后,我们彼此给对个露了个会心的微笑,所有惆怅失落从我脸上一扫而光。朋友的情谊,就在这丝丝语语间,就在这秋日的等候,好朋友,相随一生。我们相伴向公园走去,一路上我们开心地谈笑着,感受着深秋中别样的情怀和稍有惆怅的美景。
秋雨中的红梅公园落叶瑟瑟,看似凄凉,却有种难以言喻的气氛,有朋友作伴更让我们步伐轻快,心情愉悦。公园中,一位在长凳上休憩的老人,边上是一个陈旧地收音机,悠悠传来“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂”,打动着人心。我和沈信对视一眼,浅浅的笑了。