9月1日,我们踏入了校园,在操场上,拍下了我们第一张“全家福”,记忆,从那一刻开始。
不知是什么时候,操场上多了一个醒目的“拆”字,大家不以为然,甚至还有人打趣:“这臭气熏天的厕所终于要拆啦。”今天,我来得很早,但是我搞错时间了,红船并不用训练。同学们陆陆续续地走了进来,从他们的言语中,我发现似乎操场真的要拆了。我向旁边的同学询问情况,她一脸惊讶的表情看着我:“你还不知道啊,我们为什么周五穿校服,就是为了和操场拍照留念啊!”我愣住了,心中有千言万语想说,但一个字,也说不出来,只是微微张了一下嘴。
中午,叶老师带着我们到了操场,我迈着沉重的步伐,低着头,一言不发,我不想时间过得这么快。也许,这将是我最后一次看见它,我们围成一个圈,仰面躺下。清风吹来,还是那个熟悉的感觉,操场陪了我们四年多,却要先自己一人,独自离开。躺在我旁边的紫惠,也闭上眼睛,说:“这是我们,最后一次在这个操场上了。”我多么希望这一刻永不结束,可它,就像一个美丽的泡泡,还没等我去细细欣赏,它,便破碎了。
我们在操场上,经历了太多,太多,从连连夺冠的足球赛,到惊心动魄的接力赛……操场,已经成为了我们学校生活不可缺少的一部分,没有了操场,我们不再能放声大笑,没有了操场,我们不再能肆意奔跑。
10月31日,挖掘机、吊机……开进了学校,记忆到此结束了。有人说:“一年级的小朋友好可惜,刚上学就没有操场了。”我想了想,回了一句:“不,至少,他们至少没有回忆……”