面对如此美景,我不禁放慢了脚步。环视四周,不远处,是一片绚丽的银杏林,宛如太阳神的儿女一般,不然,怎会得到他最多最柔的宠爱而如此金黄,黄得竟忘了这秋天的主打色?我心中一阵喜悦,便奔向了那树林。
几个天真无邪的小孩童围着一个老人眼巴巴地看者,灵秀的瞳仁里闪出一丝丝惊叹。对于七八岁的孩子,什么比玩耍嬉闹更吸引他们呢?
哇,一张娃娃的脸!虽不复杂却很精致:几绺头发,两弯眉毛,大眼睛,大嘴,天真而活泼!不等细看,一个稍大的男孩儿一跃将剪纸抢走,便带头儿,领了几个孩子玩去。不一会儿,又回了。呀!剪纸破了。而老人却不生气,轻轻地拍了拍男孩的头,又从容地取出一张纸继续剪起来。一会儿工夫,又成了。
学了一回文人弄骚,调出了内心中温柔的档案,聆听了古老文化的呼唤,让爱的文化抚慰你憔悴的心灵。爱,已熔化在了剪纸之中,美哉!