[推荐观后感] 有关怀念母亲观后感作文
我有两个母亲,一个是母亲是我的生母用乳汁养育我给予我生命的母亲,一个是有伟大的心胸的,能装下13亿人民的——祖国母亲。一个祖国母亲和一位我的母亲,这两个,怀着崇高的敬意和同样真挚的爱慕。我的生母给。给了我生命,我的祖国母亲给了我们良好的社会坏境抚养了我们让我们,我们没有理由不爱他们。让我们组成一个更大的和睦的家庭,使我们学到知识茁壮成长,我们更应该热爱她,尊敬他们,聆听他们的教诲,要使母亲少一份操心,多一份快乐。爱祖国,就应该努力学习,把祖国建设得好。同学们我们要有孝心、诚心去报答我们的母亲和祖国。这就是我的感受。
教你写观后感: 母亲观后心得(一篇)
看完《母亲的战争》,我真真地体会了,天底下没有坏人,有时人做了不恰当的事那是一只迷途的羔羊走夜路迷路了,天底下所有的母亲都是往好处做,只是因果有差异。
进一步了解一下张少华大姨的生活态度,她的“十二字养生经”:心态好、做善事、常锻炼、不挑食。她的很多朴素的话语更是人生的真谛。
如果心态不好,你成天瞧着这个心烦,看着那个来气,你就是每顿都吃山珍海味、燕窝鱼翅,也是白搭,病魔还是得缠着你。为啥?病从气上生嘛!
人活着就得找乐儿,不能添堵!人活的就是个生活质量,你快乐,也让大家都快乐,这样活着才有趣儿。不然,你活着干啥?干脆,别活啦!人活着不能跟自个儿过不去,更不能跟大伙儿过不去。
谁的身上都有阳光的一面,都有像花一样好看的地方,当然,谁的身上都会有短处和缺点。一点儿毛病也挑不出来的人,谁见过?没有吧。如果你的眼睛光盯着人家的不足,这也不对你的心思,那也不和你的脾气,你成天光生气了,你怎么就不照照你自个儿呢?其实你还不如人家呢!所以,人要懂得欣赏别人,在我看来,每个人都是艺术品,都有值得赞赏的地方。赞赏别人,赢得快乐。
人与人能见面、能合作,就是缘分,就值得珍惜,大伙儿这样相处,多乐呵!
人生是个大舞台,每个人都在扮演不同的角色,但是,做人最要紧的是要做一个好人、一个善良的人、一个有爱心的人。
做善事、做善事,善事是用来做的,不是用来说的,这叫“但行善事,不问前程”。助人是福、吃亏是福、一分厚道一分福。
能够给别人一些帮助,哪怕是点点滴滴,心里也是快乐的,因为施与比得到更幸福。
你不贪、你心净、你就心平气和、你就平安是福。这么活着当然对身心健康有好处。
生活给我灵感、导演给我机会、观众给我支持、家人给我帮助,我享受到这么多人给我的爱,我感到自己是幸福的人,所以,我总是乐呵呵。
不活动,身子就发紧,活动开了,浑身舒服!
人就好比是一台机器,越用越不容易生锈,越用越好使。大脑不衰老,身子骨儿灵活,人就老得慢,这就是养生。
吃饭是一种享受,吃得轻松、吃得舒服,才是最好。
学会享受生活、享受工作,无尽的乐趣是在享受中创造的。