亲情,是沙漠中的一股泉;亲情,是黑夜里的一束光;亲情,是夏季中的一阵风;亲情,是雨天里的一把伞……
今天,我观看了一部让我心里久久不能平静的电影——网络妈妈。讲述的是花季少女刘学萍在一次植树活动中被山火烧伤,没有绝望、沉沦,而是顽强地与命运抗争的坎坷经历,以及她在网上拯救一个个沉迷网络游戏的问题青少年,帮助他们戒除网瘾,回到父母身边,回到学校的感人故事。
看完后,泪珠已经在我的眼眶便转了又转,最终还是没有落下。一想到电影中的那位“网络妈妈”,我便强忍着泪水,告诉自己:要坚强!但,当想到电影中的母亲们时,晶莹的泪珠终究是从眼眶落下。掉在地上,溅起了温暖的水花……
我敬佩,敬佩他们那坚强的意志与坚定的信念。同时,我也感到惭愧。在平日里,我总是遇到一点小困难就轻言放弃。比如说:遇到不会做的题目,从不认真思考,直接跳过,或者做什么事,做不好就不做了。我从来没有尝试过挑战,从来没有想到过拼搏。我有的,只是一味的逃避,逃避……
看过电影后,我突然有种拨云见日的感觉,觉得一切都明朗了。是呀,雄鹰只有搏击碧空,才能更加坚强,小菜只有经历风雨,才能更加美丽。不经历风雨,怎能见彩虹?只有面对困难,挑战困难,才能战胜困难,才能迈出坚定的步伐,走向成功!
我佩服“网络妈妈”,但我更佩服她的母亲。是她,在“网络妈妈”被烧得遍体鳞伤时精心照料她,呵护她;是她,在“网络妈妈”失意时给她鼓励;也是她,在“网络妈妈”颓唐的日子里,十年如一日地照顾她,陪伴她。她让“网络妈妈”有了生的希望,坚定了活下去的信念。如果有人问:是什么致使“网络妈妈”活下去并走向了成功?那我可以肯定的回答:“是亲情!”
亲情,是温暖的。它照亮了我们这些儿女们内心的黑暗,他滋润了世上无数人干涸的心田。
如果说坚强是成功的大门的钥匙的话,那么亲情就是通向成功之门的那条路。它总是在默默地支持着我们,关爱着我们,默默地温暖着我们被风霜冻结的心。它让我们坚信着,黎明的曙光一定会照亮被黑夜笼罩的大地,他让我们知道,其实希望一直都在……
让我们珍惜亲情,学会坚强,亲手去推开那扇金碧辉煌的成功之门吧!