看《网络一妈一妈一》这部电一影的时候,周围很多人都哭了,我的心灵也深受震撼。故事讲述的是网瘾女孩佳佳在“网络一妈一妈一”和大家的帮助下回归健康的经过。而让我震撼的是网络的力量和一爱一的力量。
网络是科技发展的成果,给我们构筑了一个充满诱一惑的虚拟世界。在这里可以为所欲为,摆脱了压力和烦恼,但也失去了纪律和道德的约束。我没有网瘾,我猜大概很多人痴迷的原因就在这里吧。但这正是它的可怕可恨之处,把虚拟世界的那些东西挪到现实中,即使不是犯罪,也是违反社会规则的。
让人欣慰的是,一爱一的力量更伟大。在与网络魔法的争斗中,父母从没放弃过,老师、同学都及时伸出了热情之手。特别是“网络一妈一妈一”,她深入孩子的心灵,了解他们的痛苦和需求,用自强不息的亲身经历和朋友谈心的方式,与孩子一起对抗网瘾,终于取得了成功。而这一切,都要归功于一爱一的力量。
一爱一与恨,就在我们身边,只是我们思考得太少。我看这部电一影最大的收获就是:错事再小也是恨,前进的路上全是一爱一。