母亲观后感作文
可怜天下父母心,当爸爸的我在周末陪儿子看《网络妈妈》电影,被“满天星”释诠生命真谛的精神深深感动,久久不能平静。
《网络妈妈》叙述了“满天星”刘学萍自强不息、永不言弃的精神,用心聆听“草药丸子”贺嘉女中学生的声音,真挚的沟通,用爱来开导她明白做人的道理,学会珍惜,学会感恩。
其中网络妈妈“满天星”的人生观深深地触动了我的神经——“大海永远都不会阻拦弯曲的小溪”。多么博大的胸怀,多么伟大的母爱!我们当医生的有她那博大的胸怀吗?她拯救沉溺网络孩子的方法就犹如我们治病救人——辩证施治,不搞一包药“包治百病”;搞好医患关系,关心患者,尊重患者;用心聆听患者的声音,让病人“愁眉苦脸”进来,“开开心心”回家去。“满天星”妈妈像黑夜中的一盏灯塔,为一片片孤舟照亮前进的路;又像一缕春风,温暖孩子们的心灵。我身为一位父亲,在孩子的心中像什么?我扪心自问。我曾经对儿子说过:“鸿仔,考试八十分以下,实行男子单打;七十分以下,实行女子单打;六十分以下,实行男女混合双打。好不好?”儿子立即嚷道:“霸道!什么世纪了?与时俱进,您懂吗?”虽然自己经历了高等教育,工作称职,但身为人父,后面的课程是全新的。我做为父亲,做到孝顺父母,尊敬师长,做好儿子的领路人——了解孩子,观注他,陪伴,关心他的学习生活,经常与他玩游戏、交流,尊重并肯定儿子的决定。儿子一天天长大,像温室里的花朵,没有经历过风雨的磨炼。从现在开始,要令儿子明白当一位顶天立地的男子汉,自强不息、永不言弃,学会感恩,乐于奉献的精神。
网络妈妈“满天星”的人生观深深地烙在我心上,激励着我,在日后的学习生活中,不断改进教子的爱的教育方法,力求更加合理,让孩子健康成长。
热门观后感: 《母亲快乐》观后感(篇二)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”对于我们来说,每一个人都懂得母爱的伟大、无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。 电影《母亲快乐》中的母亲,作为一名平凡、普通的人却干着一番不平凡的事。十月怀胎生下儿子,一个人辛辛苦苦地把儿子拉扯到上学,教育的比完好家庭的子女都要懂事,多么的不容易,后来为了儿子的幸福,竟忍痛割爱,把相依为命的儿子送回他父亲的身边,这需要多么大的勇气。面对中途择返,跑回来看她的儿子,她却狠狠地教训了一顿儿子,面对心中的矛盾,她果断地选择了儿子的幸福与将来。多么伟大的母亲,肯为自己的儿子付出一切,甚至生命,也在所不惜。
剧中的小男孩才5岁,就学会了烧饭、洗衣、做菜、煎药、甚至照顾她的妈妈。 和他相比,我们很惭愧。 平时,有的同学一回到家就让妈妈做这做那的,好像他/她是小皇帝,而妈妈却是一个大臣,必须对皇帝恭恭敬敬的。如果小皇帝生气了,那可不得了。 看了这部电影后,我哭了,伤心地哭了,我为小男儿的不幸而哭;我哭了,我同情地哭了,为小男孩儿妈妈的可怜而哭了,激愤地哭了,我为徐云龙的无情而哭了,然而,我哭了,是为他的悲伤而哭,我哭了,我大声地哭了,因为我好感动,好感动…… 愿天下的母亲永远快乐!