今天,我看了《妈妈你真烦》这部电影。里面主要讲的是初一学生林呱呱数学成绩不好,妈妈为了让她上尖子班,不让她练最喜欢的台拳道,却给她报了奥数培优班。她觉得妈妈这样做夺去了她的快乐,因此离家出走。她用台拳道帮助同学妈妈夺回手提包,最终得到妈妈的认可,并在台拳道比赛中取胜的故事。
观看了这部影片,我很同情林呱呱。父母们都望子成龙,望女成凤,但是他们却不考虑我们的想法,使我们每天都十分疲倦。这让我们感受到了许多的压力,连出去玩的时间都没有了。我希望我们的童年是金色的,每天都有和伙伴玩耍的时间。
林呱呱的妈妈很爱自己的孩子,怕她输在起跑线上。为了报培优班,她一整天都没吃饭……我看了,心里很酸。真是可怜天下父母心啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”我们的父母都是这样,为了子女默默奉献,不求回报。但是我也想对你们说:“请你们尊重我们的想法,不要夺取我们的自由。你们爱有时也会让我们很痛苦。”