几天前下午,学校组织了一场电影。学生们非常兴奋。
电影的主题叫《网络妈妈》,它是一部让人感动落泪的影片。它讲述了一个网络母亲和一个女孩贺嘉的故事。
贺嘉整天沉迷于网络游戏。她父母劝了她很多次,但都没用。于是,她妈妈发了一个帖子,请网友帮忙救女儿。在接到一位愿意帮助她的网友后,这位网友很快和贺嘉成为了网友。
她用自己的经历改变了贺嘉,摆脱了玩网络游戏的问题,找回了对学戏的热爱。在毕业典礼上,贺嘉唱了一首歌:《喊一声妈》,网络妈妈也来了,贺嘉哭着叫了一声:
“网络妈妈!”
“网络妈妈”永不言弃的精神,深深触动了我,我们要向沉迷网络的空虚生活说再见。现在是高科技时代,我们应该学会正确、合理地使用计算机,让更多的知识丰富我们,成长为有贡献的好公民。
在此,我奉劝那些网迷,及早醒悟,掌握今天,把握未来。