“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”随着《世上只有妈妈好》这首歌,《母亲快乐》这部电影开演了。这部电影采用了倒述的方法表达了母亲莉莉对儿子乔乔的爱。那是一个狂风暴雨的夜晚,乔乔突然发高烧,大桥又被雨水淹没了,没办法去医院,于是母亲就在这样的天气下去慈母崖上采药,药是采来了,但母亲却晕倒了。乔乔之所以高烧很快就退了,是因为母爱,母爱是伟大的,使乔乔逃过了一劫。后来,母亲为救昏倒在慈母崖上的乔乔,而从上面跌落下来。这一幕幕,使我们留下了感动的泪水。实际生活中,有哪个母亲不爱自己的孩子呢?这让我想到了我的妈妈。
记得那次,我和小伙伴在一起玩耍,一不小心,把额头磕破了,鲜血直流,妈妈赶紧把我送到了医院,医生告诉妈妈说要缝针。缝针时,我看见妈妈在一旁偷偷地掉眼泪,可是她却转过身来安慰我,不要怕、不要哭。是妈妈的坚强让我不再害怕,让我学会了坚强。岁月在妈妈脸上留下了难以抚平的痕迹,这是母亲为我操劳的见证啊。我只想说:
母爱像清泉,滋润着我的心田;
母爱像清风,吹散我心中的迷雾;
母爱像明灯,指引我前进的道路。