有一次,我的朋友张煜翔迟到了,我问他为什么迟到,他说:“早上是最好的跑步时间,这个时间我当然不能浪费,再加上马上要秋季运动会了,我怎么能不加强练习呢?”
张煜翔的话深深地印在了我的心里,我想:我也一定要加强练习。”
在每一次篮球训练结束过后,我都去操场练习,先绕操场跑一圈,再去做热身运动,接着去60米起跑线练习60米,练完300米和60米过后,再到100米起跑,练习100米,练习完了这些,再到操场边缘做蹲起、立卧撑和仰卧起坐的练习,一直练到6:00才回家。
秋季运动会马上开始了,我报了男子4×100米接力比赛,100米我练得时间足够,但是在接棒方面我们都不熟,所以我们在体育课上,我们找体育老师要了一根接力棒,在操场上练习接棒,最后我们终于找到了合适的接棒方法。
当我们练习完了接棒,比赛当天上午,我们又像真正的比赛那样,按当天比赛的跑道,开始练习4×100米。
我们为自己排兵布阵:要把最快的两个,放在第一棒和第四棒,把第三第四快的,放在第二棒和第三棒。
终于等到了秋季运动会4×100米比赛,“怦”发令枪响了,第一棒跑完了,前后差别没变,看不出谁第一谁最后,第二棒的陈省言,跑得非常快,前后拉了2米的距离。当他快跑到我这儿时,我深吸一口气,做好充分的准备。当他把接力棒递给我的那一刹那,我“呜”地一下跑出去,之后我用尽自己的全力奔跑着,周围的所有事物都消失了,眼前只有第四棒的同学。我的目标只有一个,加油,易阳!胜利终将属于我。
果然,通过我们团队的努力,终于打破我们班历年男子接力第四名记录,进入了年级前三,拿到了奖牌。那一刻,我们都笑了,很甜很甜。