嗅着历史的芬芳,踏着时代的晨曦前行,星燧贸迁,百年前嘉兴南湖上的一叶扁舟,如今已然成为遨游世界的一艘巨轮。中国共产党始终贯彻着艰苦奋斗、不怕牺牲、一心为民的精神。百年历程筚路蓝缕,让我们一同回顾党走过的那些曲折,战胜的那些困难,那些感人至深的点滴
二十世纪三十年代,新生的中国共产党在无尽的黑暗中探索,想要找到一条救国救民的光明大道。无奈探索之路荆棘丛生,革命党人走向了长征。大家都知道,长征二万五千里,翻雪山,过草地,用足迹丈量了大半个中国。也许单薄的文字无法让你们身临其境,但长征里的真实故事,必将让你们感同身受。
一九三五年,北上的红军迎来泸定桥这匹恶虎。泸定桥只由十三根铁链组成,桥下是波涛汹涌,桥上是枪林弹雨。但红军战士们无所畏惧,立即组建了一支突击队,迎着敌人阴森森的枪口,在冰冷的铁索上匍匐前行。敌人的机枪邪恶地吼叫着,在桥对岸燃起了熊熊大火,这千钧一发之际,突击队身后响起了党的号召,烈士们更加奋不顾身,勇往直前,与敌人鏖战两小时,取得最后的胜利。部队里牺牲是必然,但胜利不是偶然,是革命党人用顽强的意志铸成的,他们在烈火中永生!
相信大家都不陌生铁人王进喜,但你们有深入了解过他铁人的称号是怎样来的吗?那一年正逢大庆油田石油会战,王进喜率领他的钻井队加入会战。可当时吊车不够用,几十吨的设备怎么能靠人力卸下?王进喜说:咱们一刻也不能等!于是,他们在寒风中奋战三天三夜,终于把数十米高,几十吨重的井架立在荒原上。那段艰苦的日子里,王进喜创造了数不尽的神话。井喷时没法压井,他便采用水泥,没有搅拌机,他便跳入齐腰深的泥浆中,用身体搅拌,制服不羁的井喷。铁人的荣誉他当之无愧。
百年波澜壮阔的历史,在中国共产党的领导下愈发闪耀。透过历史的窗,我们看见了皑皑雪山上留下的草鞋足迹,枪林弹雨里穿梭的战斗身影;听见了人民大会堂里的激烈讨论,冰天雪地里工人们的齐声呐喊每一个共产党人的感人精神,如星光般汇聚,璀璨于天际,这是一颗不息的红星,照亮了华夏儿女前方的迷惘!