中考青春满分作文
素年,锦时,花开满天,漫过眼底、心上,蛊惑而妖娆,只是一不小心又伤感的想到,当又一年桃花映人面时,就到了别离的季节。
彼时,那些被涤洗的年华中,残存着我们的轻狂与不羁;
而今,泪湿了记忆,所有或清晰或模糊的面孔浮现又隐没,隐灭在风尘中,我们漫无目的的寻找,却落得一身风尘。
那些我们熟识的人,那些我们旧谙的景,擦肩而过抑或一见倾心,都在夜深人静时悄悄重现,疼了那无处安放的青春。
“爱上一个人,用一朵花开的时间。”王菲空灵的歌声直抵内心深处。灵魂颤动。那么,恋上一段年华又将耗我多长时间?我爱上了青春,那样张狂叛逆,却又那样单纯美好的岁月。
但那段我人生中灿烂的岁月,那段我爱的至深至切的岁月,却转眼已近散场。
青春是一道不动声色的暗殇,让人往往痛得撕心裂肺,而也只有过了那段岁月,我们才会真正的成熟,才会真正意识到何为错,何为过。回不去的曾经,再怎样挽回,留恋,也只是供人怀念而已,也只能这样而已。
转眼青春散场,衔殇,不复当年模样。