追求中考满分作文
【作文题目】请从下列两则材料中任选一个话题习作,中考满分作文--拔掉心中的杂草。
1、真诚的关怀,温暖芳馨;真诚的赞扬,催人向上;真诚的交流,获取信任;真诚的合作,赢得成功……真诚是春风,它拂去了心灵的微尘;真诚是雨露,滋润着友谊的花朵。真诚给我们希望,给我们力量……请以“真诚”为话题写一篇文章。
2、盛夏,我国又一枚火箭准备发射升空,如何使火箭飞得更高呢?年轻的王永志认为箭体的重量直接影响到射程,泄出一些推进剂,就等于减轻了箭体的自重,他建议泄出600公斤推进剂,钱学森经过认真思索,采纳了王永志的建议。不久,卸下负担的火箭发射成功,飞得更高更远。推进剂是火箭的动力,但过多的推进剂却成了火箭飞行的负担。成长的道路上,也有许多这样的“负担”需要我们卸下:过高的要求,过分的追求,过多的呵护……还有各种思想包袱,心理阴影,只有卸下这些负担,我们才能健康成长。请以“卸下负担”为话题写篇文章,中考优秀作文《中考满分作文--拔掉心中的杂草》。
要求:1、不少于600字,诗歌不少于20行。2、文中不得出现真实的人名、地名、校名。3、不准用话题作为文章的题目。4、不得抄袭。5、将所选话题填入下面横线上。