蜗牛背上沉甸甸的壳,因为壳是它的家。而我背上沉甸甸的壳,因为壳来自家。父母把全部希望寄托予我的身上,可我一直任性,一直叛逆。日复一日,年复一年。考试的分数躲不过父母锐利的眼睛;考试的分数握在了老师紧紧的双手;考试的分数压迫着我疲惫的心灵。
我把年少搁浅的梦想堆放在相距一个大海的那头,梦里我总会乘上扬帆的小船跨过大海,然后用尽全力地拥抱着梦想。那一刻心里踏踏实实的,有着心满意足的感觉。
梦竟破碎在每个晨曦中,现实就是这么残酷的。压力重重地压碎着我的梦想,我小心地捡起碎片,发疯似的把它远远扔掉。我无能为力把它重新还原,只好选择不去触及。我惟一能做的就是默默承受。
回去教室,我还是一头扎在课本中。