中考满分作文感动故事作文
征途中,一支红军队伍艰难地翻越在夹金山的冰天雪地里,有个穿着单薄旧衣服的同志被冻死了,他正是分管物资的军需处长,他把生的希望留给了别人,自己却成为长征路上的一座不朽丰碑,他心中只有他人的故事打动了我,他无私奉献的精神感动着我。
奔流的岁月,忠实地记录着一个个鲜活的故事,记录着中国共产党百年风雨征程!从上海法租界到浙江嘉兴的南湖,从延安杨家岭中央大礼堂到北京人民大会堂,理想信念以燎原之势燃遍神州大地。
北京西交民巷京师看守所内,李大钊备受酷刑,凛然走上绞架,从容就义;在重庆渣滓洞,江姐饱受严刑拷打,为严守党的秘密,坚贞不屈;在抗美援朝的上甘岭上,黄继光用胸口堵住枪眼,壮烈捐躯他们都是一座座不朽的丰碑,一座座让人敬仰的丰碑。
是什么让他们将生命置之度外,是理想,是信念,华夏幸得有他们,才赢得了今日的太平盛世。
奋斗百年路,启航新征程。
为人民服务一根红线,牵出了华夏大地新的长城。谷文昌同志在东山县任职的14年间,他带领全县军民与恶劣的自然环境作斗争,治理风沙灾害,筑起守护东山的绿色长城,从根本上改变了当地恶劣的自然环境和贫穷落后的面貌,他把疲惫留给了自己,把幸福带给了人民,他是华夏星空中一颗耀眼的启明星,他心中只有百姓的故事打动着我,为人民服务的精神感动着我。
新中国的天空,星光灿烂。
一代代兰考人在焦裕禄精神的引领下战胜了风沙、盐碱、内涝之患,改变了贫困落后的面貌;一个个基层干部正如廖俊波一样,撸起袖子加油干,用勤奋、实干、严谨描绘出一幅幅美丽画卷;一批批扶贫干部正如黄文秀一般,用自己的青春、智慧浇灌脱贫的种子,在祖国大地开出最美的致富之花他们都是华夏星空中最耀眼的星辰,都是勤劳勇敢的民族魂。
是什么让他们在和平年代鞠躬尽瘁死而后已,是理想、是信念,华夏幸得有他们,才有今日的繁荣昌盛。
他们的故事感动着我,中国共产党的百年奋斗历程激励着我。
同学们,中国的强国之路虽道阻且长,但行则必至,站在历史交汇点的我们定当承担起民族复兴的重任,勇立时代潮头,用赤胆忠心守卫国家,用过硬的本领建设国家,扬帆逐梦不负韶华。
加油,每一个追求卓越的少年!加油,每一份坚定不移的勇气!加油,每一颗胸怀祖国的真心!