担当中考作文
掀开日历,昨日已逝,今日已至,明日将来。伫立日历前,我不禁陷入深深的沉思……
昨日之日不可留
在家里,过去的自己,我是爸爸妈妈的掌上明珠,只知道饭来张口,衣来伸手。感觉是那么多快乐无忧,嬉戏玩闹无所顾忌。到学校,我也只知道与同伴你追我赶,没完没了,逍遥快活。每每回想起昨日的童年生活,无牵无挂,肆无忌惮的。我多想回到那儿时的美好时光,我不想长大——然而,这是一个多么美好的天真幻想。这是对现实的回避和逃避。这是一个缺乏担当人的选择。现实是生活中,我们别无选择。既然我们别无选择,就要敢于面对敢于担当。毕竟昨日之日不可留,那也不是我所需要的。世界那么大,我想去看看……
今日之日多“烦忧”
天上的星星还在。吃着这让我“难以下咽”而又香喷喷的蛋炒饭食,泪伴着饭和着菜的嚼着。此时,我终于读懂了妈妈的那颗高远的心——来到学校后,平时一向不读书的我,匆匆坐到座位上,鬼使神差的高声读起书来:“……择其善者而从之,其不善者而改之……五日三省吾身”我是该好好的反省一下自己的时候了——我好好读书了吗?我做到了一个女儿的责任了吗?我自己的事情我自己做了吗?……此时平日妈妈的唠叨犹如耳际回响——说这么多,明白就好。
明日之日多出彩
很多事情,看开就好。一切烦恼,能解就好。人生成长的道路上,一个人只有明白担当的道理,无论你的角色如何转变,不变的是要学会担当。在担当中实现自己人生的价值,在担当中展现自己的最美。舞台有多大,心就有多大!
背起担当,让我们一起去看看精彩世界,明天的您生活一定出彩!