坐在车里,看着窗外下着倾盆大雨,风呼呼地击打着车窗,可心中却一点儿也不觉得寒冷,因为我们行驶在回家的路上⋯⋯
“终于到家了!”我高兴地大喊。爷爷立马从厨房里“窜”了出来,丝毫没有年迈的感觉,似乎还是一个充满青春活力的少年。“啊,你们终于回来了,我们可盼了好久呢!”爷爷迎接着我们。这时,奶奶也从厨房探出头来:“老头子,快把水果和糖拿出来,我这边在烧菜呢!”“哦,来了!”爷爷匆匆地走了过去,一下子拿出了两大盘。和我们闲聊了几句后,爷爷又回到了厨房里,帮奶奶替这替那,说奶奶落枕了,脖子很酸痛,烧菜很辛苦。
“吃饭了!”爷爷双手端着菜走了出来,我们见此也去端起了菜,一盘盘菜被端了出来,没过一会儿就摆了一大桌。接着我为每个人倒上了饮料或酒,我们准备开动了。可我们却忘了一件事,只有爷爷记得:“老太婆,快岀来吃饭啦!”“知道啦,你们先吃,我再烧一个汤就来!”不久,奶奶端着汤走了出来,坐在了爷爷的旁边。爷爷立刻夹起了一大块鱼肉放在奶奶碗里,说:“老太婆,你最喜欢吃的。”“老头子,你快顾自己吃,不用给我夹了。”大家边聊边吃,菜少了不少,饭锅也快空了。
年夜饭环节结束了,可“吃”并未停止。爷爷又端出坚果盘,招呼着大家。可这次,有一个新朋友——一大袋松子加人了这个行列。这松子来头可不小。奶奶叙述着:“上次我说松子很好吃,老头子他就听进去了,我没叫他买,可他却给我买回来了。”听到这儿,我才明白爷爷对奶奶的关心,别看他们俩平时免不了吵上几架,对对方的称呼也不太友善,可他们实际上却是相互间十分关心的。
晚上看春晚时,我才发现我的爷爷奶奶不就像是《父母爱情》中的那样吗?爷爷就像那个老战士一样,虽然不善言辞,但在心中却很爱我的奶奶。