发现中考作文
这么多年我给自己的定位一直都是毫无亮点的普通人,随时都有可能在茫茫人海中消失不见,称不上平庸,但在我看来,我没有什么特点值得被人一直记住。
事情就在这种情况下发生了,当时的我正在紧张地等待着实验考试。手足无措地和同学在走廊里站成一排,担心自己又会在考试过程中因为紧张错失分数。就在我不经意间抬头的那一刻,我突然发现那位场外监考老师一直在盯着我。虽说我看他也有点眼熟,但我想他看我的原因大概纯粹是因为我看起来太紧张了,别无他意。
后来我便顺利完成了考试,在场外集合处和同学分享着成功的喜悦。就在那个时候,监管老师突然走向我,顿了顿,说:“我觉得我以前见过你。你当时是学校的升旗手。”
那一刻,心上的茧花片片剥落。像是被猛然撞击了一下,心底的某个部位开始摇晃,痒痒的,说不清是震惊,还是喜悦。我努力地在记忆里搜寻他的身份,却毫无结果。接着他又问了我几个问题,像是在确认自己的判断,问到最后,他又加了一句,“你当时真的是每次都完成得那么好。”
刹那间,脑海里地涌现出这样的画面:清朗的早晨,我跟随太阳的节奏升起鲜红的国旗,夕阳西下,我徐徐降落心爱的国旗小心翼翼地收好。春风吹起,我扛着大旗庄严地走向主席台,雨雪交加,下课后我第一个冲出教室,把旗迅速地降下。当时的我一定是那样的与众不同,一定是那个在国歌响起时潇洒地抛出过国旗的人,一定是那个风雨无阻,把“守护”国旗作为自己最重要的使命的“护旗手”,不然怎么会让那个老师记那么久!
想不到,我曾经也有那样的风采,也有能够让一个毫无交集的老师对自己记很多年的魅力。那些话像是一面镜子,突然出现在我的面前。在通过镜子看到我自己的那一刹那,我好像猛然发现了属于自己的那一份独特的美,突然间我觉得自己好似在那几秒之间做了回世界的主角,我想我该重新好好定位一下自己了。
那瞬间的发现让我如梦初醒,从此在我的世界里,我不再平凡。