【观看有感】 作文:关于开学第一课观后心得的作文
在那个春风徐徐的下午,我想起来了一些往事。
开学时的早上,妈妈告诉我:鑫鑫,你一定要懂得爱是什么,因为这个世界上,爱是多么重要!我似懂非懂的点点头,又跑去与伙伴们捉红蜻蜓了。
是的,爱很重要。从那一天起,我才真正明白。
那一天,我在一个隐蔽的角落发现了一个乞丐,他好像睡着了,残破的衣衫似乎遮不住他的身体。他的头发乱糟糟的,胡须上满是脏东西,长长的指甲塞满了灰尘。看着他,我有一种想逃开的冲动。但在这时,我想起了妈妈的话,想懂得爱是什么。我把身上唯一的十元钱放在了乞丐的破饭碗里,便走了。一路上,我心情大好,感觉自己仿佛做了一件了不起的事情,一整天我的学习效率突然提高了不少,感觉一整天都很轻松。这就是爱吗?一种对陌生人的爱吗?助人为乐,的确是一件幸福的事。
除此之外,我还看到了一篇文章,讲的是,一个贫穷的家里,在一个中秋节,女儿获得了一个月饼,想回家与母亲一起吃掉。回到家以后,母亲也说有一个惊喜给女儿,原来是女儿获得的月饼一样。但不同的是,母亲是把整个月饼给女儿吃,女儿却是与母亲一起吃,母爱的伟大让我有点想哭。母爱,伟大而神圣,让人不敢想象。
包括那次汶川大地震,谭老师为了保护自己的学生而丧命,这时老师对学生的爱;雷锋的精神让我们永世难忘,为什么?因为他懂爱,懂得去爱自己那默默承受侵略的祖国,而不是投靠外国人。啊,有好多好多的爱让我们去懂,让我们明白爱是多么重要。
爱,是人的潜能,你拥有无数的爱,而不是想你去逃避。爱,真的很重要。
今天是我们开学的第一天。我们下午放学的时候,老师给我们全班同学布置了一个小任务。这个任务就是让我们写完作业后,让我们看中央一台八点开始的开学第一课。
我写完作业,一看钟表,07:50了。我把电视机打开播到了中央一台,上面还没开始,我又等了几分钟,开学第一课开始了,我们先看到的是白衣天使,钟南山爷爷,他今年已经84岁了,依旧要救治患者,这种精神值得我们学习,后面还有很多的患者,他们不能出家门,只能在家里学习,哪儿都不能去,他们是多么想出门,看看现在外面是什么样子的。还有一段,在郑州的一个小区里,晚上好多人都唱起了国歌。这时,我心想,希望这个没有硝烟的战争。能够快点儿结束。
加油,白衣天使。
《开学第一课》观后心得通用版
每个人都会有梦想,梦想是人生要实现的目标,实现目标是要有过程的。(开门见山开头,直接引出下文。)
在开学第一课当中成龙就是在自己的努力下成功的实现了自己的梦想。成龙儿时不懂梦想是什么,但内心的正义感使他想当一个英雄。从他演的“跑龙套”到“中国名片”都比别人拼。在成龙拍戏的时候,他的大拇指都划过、伤过。他的鼻子一共断过三次、其中有一个门牙还没了,手指还断过。
有一次他正在拍戏,在拍的过程当中有一个手指被挫伤,可是他没有叫暂停继续拍戏,他把手指掰了过来又继续拍戏。在成龙身上大约有30多处的伤。
(缺少必要的道理论证、比喻论证和引用论证,望你认真揣摩老师课堂上的讲解!)
我看完了开学第一课知道了:知识改变命运,梦想创造未来。(卒章显志结尾,紧扣主题!)