梦想中考满分作文
作文试题:
人世间最宝贵的是什么?法国大作家雨果说得好,是善良。心怀善良的人。总在播撒阳光和雨露,医治人们心灵的创伤;同善良的人接触,智慧得到启迪,灵魂变得高尚,襟怀更加宽广。请以“善良”为话题写一篇文章。
注意:这个话题是宽泛的,只要与“善良”有关都符合要求;可以写自己的经历,也可以写自己的见闻,还可以根据自己对“善良”的理解和感悟编述故事,抒发感情,发表议论等;除诗歌外,文体自选,不少于650字,作文中不得出现真实校名和真实姓名。
满分作文展示:
善良归家(独幕话剧)
地点:一片茫茫的荒原上。
人物:善良、金钱、地位、权力、时光老人。
背景:善良被人们扔到了一片寒风呼啸的茫茫荒原上,那儿荒无人烟,只有善良一人在无边无际的荒原中走着。(画外音:善良正急切地想着回家,想着回到人们的心中。)
(突然远处有一辆奔驰轿车从良身边急驰而过,金钱上,善良似乎看到了回家的希望。)
善良:停车!停车!(满怀希望地招着手。)
金钱:你是谁呀?为什么在这半路上挡我的车呢?(边说边探出头来。)
善良:我是善良啊!我也不知道被哪些人扔到这儿了,你能带我回家吗?
金钱:(大惊失色)什么?善良!不行,不行!我就是因为没有你才筑起了一座金山,如果有了你,我的金山不垮才怪呢!你去找别人吧。(说着一阵烟似地跑了。)
善良叹了口气,只好又继续一个人在无边无际的荒原上艰难地走着。
(远处有一辆宝马骄车向着善良飞奔而来,地位上,善良似乎再次看到了回家的希望。)
善良:停车!停车!(边喊边用力地挥着手。)
地位:你是谁?为什么在这儿挡我的车呢?(说着停车开了车门。)
善良:我是善良,不知被哪些人扔到了这荒原上,你能带我回家吗?
地位:(非常吃惊)什么?善良!不行!不行!我就是因为没有你才有了今天的地位,如果有了你,我的地位怎么保得住呢?你去找别人吧。(说着风一样地溜走了。)
善良长叹着,只好一个人继续在茫茫荒原上艰难地走着,眼眶里不由涌出了委屈的泪水。(画外音:伤心的善良能不能回家呢?)
(远处有一辆红旗轿车从善良身边急驰而来,权力上。)
善良:停车!停车!(善良抱着最后一线希望,再次挥动着沉重的双手。)
权力:你是谁啊?怎么这样狼狈呢?(慢慢地摇下了车窗。)
善良:我是善良,我被人们抛弃了,你能带我回家吗?(语气已经近乎乞求了。)
权力:(大怒)什么?善良!不行!不行!我就是因为没有你才有了这至高无上的权力,如果有了你,我怎么保得住它呢!你还是呆在这儿吧。(话一完就不见了。)
(善良仰天长叹,一屁股坐在地上,两眼泪汪汪的,冻得直发抖。突然,一位老人出现在善良身边,并给善良披上了一件大衣。)
时光老人:孩子,穿上吧,请跟我一道回家吧。
善良:(惊奇)您是谁?
时光老人:我是时光老人,是特地来带你回家,把你带回人心中的。
善良:您为什么要帮我?先过去的三位都很怕我,难道您不怕我吗?
时光老人:因为只有我知道你才是最宝贵的。(在他们一道回家的路上,时光老人指着路边四轮朝天的三辆车哈哈大笑。)
本新闻共2页,当前在第1页12
梦想中考满分作文(篇六)
⑴每朵乌云背后都有阳光。吉伯特
⑵没有绝望便无所谓希望,没有希望便无所谓绝望。塞内加《致鲁西流书信集》
⑶希望是支撑着世界的柱子。希望是一个醒着的人的美梦。普契尼
⑷希望的种子,只有撒在奋斗的土地上时才可发芽。
⑸希望似阳光,驱散迷雾,照亮前进的道路。龚世奇
⑹希望是黑暗中的火光,使人精神振作;希望使沙漠中的绿洲,使人心旷神怡。陈懿
⑺希望似阳光,驱散迷雾,照亮前进的道路。龚世奇
⑻黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。莎士比亚
⑼当干渴的人没有希望找到水的时候,它是很容易受海市蜃楼的欺骗,而徒然在一片又一片的沙漠中去探寻。泰戈尔《红夹竹桃》
⑽不要垂头丧气,即使失去一切,至少还有一个希望等待着你。