书有好处,可当初年少无知的我却对读书毫无兴趣。但我有一个对我管的很严的老妈。我这个老妈让我每个星期六,下午都要看一本书。而且每看完一本,还要写对这本书的总结。这让我很不爽。不过,想到妈妈也是为我好,我也勉勉强强的坚持了下去,直到我看到安徒生童话,我对看书发生了巨大的变化我喜欢上了看书,我尽然吧安徒生童话一字不差的都看完了,而且我在没事的时候还会情不自禁的翻翻课外书。这样的过了半年,我的作文水平突飞猛进,可以称的上是全班第一,每次写作文都会拿高分。这让我受到很大的鼓舞。那时,我终于体会到了妈妈的用心良苦,并更加的热爱读书了。