《神奇雨伞店》是日本作家宫西达也的作品,假期,我们班同学共读。这本书讲的是小猪在森林里散步的时候,遇到了狸猫大叔开的神奇雨伞店。那店里的雨伞,伞上画的什么,打开,天上就会下什么,但是只要一关伞就会全都没有了,就像什么也没发生过一样。故事非常有意思。
刚读完《神奇雨伞店》第一遍时,我就赶紧把故事讲给妈妈听,这种雨伞太神奇了!这个故事太有趣了!于是,我又迫不及待的看了两遍、三遍,看着看着,脑子里就冒出了许多新问题:小猪为什么最先打开有鱼的伞呢?小猫才最喜欢吃鱼的呀?后面拿给小兔子看的,是可以下寿司的雨伞。小兔子不是很喜欢吃胡萝卜吗?面对它,如果小猪打开的是胡萝卜雨伞,那么,小兔子不是更开心吗?书中的这些,是不是作者写错了,看到我大胆质疑作家的“错误”,妈妈在一旁一个劲的笑,还怂恿我:“既然作家写错了,你把它改编呀。”于是,我在一旁手舞足蹈的创作下了我的《神奇雨伞店》。
这本书最吸引我的是“小猪大战大野狼”部分。大野狼很可怕,可是狸猫大叔的伞真管用。小猪两次用不同的方式赶走了大野狼,救了自己和小兔子。就说第一次,如果小猪一直打开着黑伞,等大灰狼走远了再收起来,那就不用动用可以下小猪的雨伞啦!可故事情节再度发生变化:小猪以为大野狼跑了、不见了,收了黑伞。没想到,狡猾的大野狼又卷土再来,小猪还是很聪明的,紧急之下,又撑开了伞上画着小猪的伞,这下,太有意思了,天上下了许许多多的小猪。大灰狼不知道小猪有神奇的雨伞,所以傻乎乎的把雨伞里的小猪全抓走了。他一定没想到小猪把雨伞一收,他的猪肉大餐就泡汤了。哈哈,估计他在家要纳闷好一会儿呢!
读第四遍时,我就在想,如果我能碰到卖神奇雨伞的狸猫大叔就好了!这样我就也可以跟狸猫大叔买好多神奇的雨伞了!黑伞我就不想要了,因为我也怕妖怪。我想要画满冰淇淋的雨伞,想要画满可乐鸡翅的雨伞,还想要画满糖醋排骨的雨伞……
唉,算了,还是别想了,估计即使有了,也是不能吃的,毕竟伞一收就没了!