这本《红雨伞红木屐》带着温馨的桔色封皮,以强烈的童话色彩吸引了我的目光。这是儿童文学家彭懿的作品,以天马行空的想象力构筑了一个色彩奇幻的世界:一个穿着红色木屐的小姑娘,她的红木屐像是一对在田埂上翩飞的蝴蝶。故事有点神秘的气氛,但却传达着对爱的追求,打开这本书就像打开了另一个世界。
去年一个黑漆漆的雨日黄昏。我冲出新宿地铁口,一头扎进漫漫的雨雾中。蓦地,一滴璀璨灼了我的眼:只见前头摩天大楼的峡谷之间,飘浮着一粒猩红色的亮点。黑树林、一轮红月亮、红木屐、一身白色和服。立在雨水中她把手指搁在嘴唇上,轻轻地说:别把弟弟吵醒了,他在睡觉。。读了这篇文章,我的心里有一种说不出的震撼,这个小女孩就算自己的弟弟死了也要给她盖上油布毡,怕自己的弟弟被雨淋湿。(OK语录网 968OK.cOM)
短短的文章,却抓住了我的心,思绪久久地停留在那如幻似真的情境中,在这里,爱心永恒,透明的眼睛闪着透明的光彩,我期待完美的结局到来。