我读了这篇文章,给我留下了很深的印象,使我久久不能忘怀。似乎懂了许多道理,使我受益匪浅。
使我印象深的一些片段是,一个小男孩,家里贫困,父母在他三岁时便不幸双双身亡,靠爷爷奶奶的补助来维持生活
一次在体育课上,老师说跳高,他的那双布鞋已经破烂不堪,为了不被同学发现,他便在鞋中塞了一些纸。可最后还是被同学发现,从此他在班上只有,别人对他的嘲讽、冷漠、刻薄。
老师告诉他:“这次测试你答的很好是100分”也就是从那一后他拥有了信心,好好学习。之后老师送了他一双崭新的运动鞋。他的梦想是做一名演员,最终在他九转功成的努力下,在8000多人,20个名额中脱颖而出,进入北广。
我的感悟是,现在每个孩子的家庭中,过着少爷般的生活怎么可能去穿那破布鞋,去被同学嘲笑。你们并没有努力过,而是浸在父母亲的溺爱之中,有钱人的孩子也许会说:“我们没有机会去努力,努力去做什么”?。我代表贫困的孩子们说:“不”我们的家庭没有钱,可是我们要努力的地方太多。去帮爸爸妈妈砍柴,生火,远远不只这些,还有很多是你们无法体会到的劳累,无法感受到的快乐,都在这其中。要想取得成功,要付出要努力我们才会有收获的,我们是一个没有雨伞必须奔跑的孩子,在雨中我们需要跑,我们必须跑,才不至于被雨水打湿。一切都得靠自己现在的社会竞争很强烈,要想不被落到后边。唯一的办法只有,去付出,去努力,我没有雨伞所以下雨时,我没有衣服,别人可以撑着伞慢慢走,而我必须赤着脚,载着梦,勤奋奔跑。
坚持,也是成功的一部分,生活中渴望成功的人很多,真正成功的人却很少。对于失败者来说他们并不是没有机会,也并不是没有资本,他们缺乏的往往是成功最需要的坚持,因此他们输掉了人生、输掉了世界。
著名诗人里尔克曾说过:“有何胜利可言,坚持便是一切。”是的,只要坚持便能拥有一切。人生就好比一场拳击比赛,充满了躲闪与出拳,如果足够幸运,只需一次机会、一记重拳而已,但首要的条件是你必须得顽强地站着,这就是坚持。
在我的字典里,梦想等于勤奋加坚持加努力。没有幸运,出发!