这本《红雨伞红木屐》带着温馨的桔色封皮,以强烈的童话颜色吸收了我的目光。这是儿童文学家彭懿的作品,以天马行空的设想力修建了一个颜色奇异的世界:一个穿戴赤色木屐的小女人,她的红木屐像是一对在田埂上翩飞的胡蝶。故事有点神奇的氛围,但却转达着对爱的寻求,翻开这本书就像翻开了另外一个世界。
客岁一个黑漆漆的雨日傍晚。我冲出新宿地铁口,一头扎进漫漫的雨雾中。陡然,一滴残暴灼了我的眼:只见前头摩天大楼的峡谷之间,飘浮着一粒猩赤色的亮点。黑树林、一轮红玉轮、红木屐、一身白色和服。立在雨水中她把手指搁在嘴唇上,悄悄地说:“别把弟弟吵醒了,他在睡觉。”。读了这篇文章,我的心里有一种说不出的震动,这个小女孩就算本人的弟弟死了也要给她盖上油布毡,怕本人的弟弟被雨淋湿。
短短的文章,却捉住了我的心,思路久久地逗留在那如幻似真的情境中,在这里,爱心永久,通明的眼睛闪着通明的光彩,我等待完美的了局到来。