今天下午,妈妈带我和弟弟去电影院看了《父母的爱》这部电影。我们到影院时人很多,我们拍了一会儿队才买到票。
电影的主人公是毕胜利,讲的是他艰苦的家庭,故事是这样的:小时候他的家庭很艰苦,是一个地地道道的农民家庭,但是还是很幸福的。他八岁那年家里找了一场大火,他自己在屋里,当时火势很大,他爸爸冒着生命危险救他,为了救他有一腿腿被砸伤了,他也被就出来了,但是眼睛再也看不见了,于是他的妈妈为了救他把自己的眼角膜见给他,可是妈妈再也看不见了,看到这里我心里好难过,妈妈好伟大,为了自己的孩子能看到光明,宁愿自己一辈子在黑暗里。看到这里我哭了,爸爸也为了就他也永远的残疾了,从此爸爸残疾,妈妈失眠,生活更艰苦了。他心里暗暗下定决心一定要考试大学报答父母。
他终于考上大学了,毕业也有了一个好工作,然而在他结婚那天自己的父母确没在现场,当他后悔时,回到家时确看到老旧的房子蹋了,自己的父母也被房子砸死了,万分难过。看到这里好像全场的人都哭了。
看完这场电影我知道了什么是《父母的爱》,父母的爱是无私的爱,不求回报的爱。我以后一定要好好学习,回报父母的养育之恩。