有一种爱,一生一世不求回报,那便是母爱;有一个人,一生一世,值得你爱,那便是父亲。
今天我和爸爸妈妈一起观看了影片《父母的爱》。这部影片向我们讲述了这样的一件事:一个名叫张穆然的小朋友跟着爸爸来到北京,在那里开始了新的生活。爸爸教他做一个宽宏大量、品质高尚的人。慢慢的,张穆然长大了,也学会了说北京话,还当了班长呢!可是好景不长,在他15岁考高中的时候,得了癌症。几个月后,张穆然就离开了这个世界。我和爸爸、妈妈都边看边流泪,这个真实的故事、悲惨的结局,让很多人流下了眼泪。看完《父母的爱》,我非常佩服张穆然道生命的最后一刻,人坚强、自信、阳光的过着每一分钟和每一秒。而我们却经常因为一点小事哭哭闹闹,遇到一点小挫折就气馁了,向命运屈服。我们要向张穆然学习当面临死亡之时仍然乐观自信,为未来的美好憧憬而向往。等他要离开世界时,竟然还忍着病痛写下一本书:《闯关》。他离开了这个令他心神向往的美好世界,但她的书给人们留下了一个启迪:不要因为一点小的挫折向命运低头,要顽强的征服命运,夺回属于自己的七彩人生!