今天妈妈带我和妹妹去看了一部电影,这一部电影的名字叫做《父母的爱》。看完了这部电影,许多人都哭了,而我和妹妹也不例外。
这部电影的主人公名字叫胜利,胜利八岁的时候,他们的房子着火了,胜利的眼睛被火烧失明了。他的爸爸为了救胜利,自己的腿也被砸伤了,胜利的妈妈为了胜利的眼睛能看到这花花绿绿的世界,就把自己的眼角膜给了胜利。可是,胜利的妈妈现在已经无法看见了。胜利的爸爸看到胜利的眼睛好了就很高兴。可是胜利的妈妈却什么都看不见,他爸爸伤心极了。当胜利拿到大学录取通知书时,她们非常高兴。胜利的妈妈去编药绳,胜利的爸爸去山上挖草药,为了给胜利买一身新衣服上大学。大学毕业后胜利找到了工作,跟莹喜结婚了。在一次聊天中莹喜知道了胜利的身世,莹喜非常感动,胜利非常想自己的爸爸妈妈,他就回家了,可是胜利到的时候,已经晚了,他的父母已经死了。
爸爸妈妈像一个太阳,给我们照亮前行的路,爸爸妈妈,我爱你们!以后我要好好孝顺我的爸爸妈妈。我要好好学习,天天向上,报答爸爸妈妈的这一份爱。爸爸妈妈,您辛苦了!