阿联酋、印度三地取景拍摄,希望向观众展示各具特色的异域风情。
该片由唐季礼执导,成龙、李治廷、母其弥雅、迪莎帕塔尼、艾米拉达斯特等人主演。片中,由成龙、李治廷、张艺兴饰演的“功夫三傻”,为寻找宝藏组成了“寻宝小分队”,为“神秘宝石”展开全球冒险,在阿联酋迪拜和土豪飙车,在冰岛潜入神秘冰穴,在印度大战土狼,还和印度贵族斗舞。除了原汁原味的成龙功夫喜剧,还有不少动物加盟,赛骆驼、战土狼、斗狮子都会出现在故事里。
从奢华的迪拜,到绝美的冰岛,再到神奇的印度,让人大饱眼福的异域风情是该片的一大特点。不过美景背后,却是拍摄中一个个让人惊心动魄的危险时刻。唐季礼透露,作为首部在冰岛取景的华语片,为了尽情展现冰岛的瑰丽之美,他带着剧组去了很多惊险的冰川洞穴,冒着生命危险拍摄。
该片宣传活动现场,唐季礼还因此遭到了成龙的“控诉”。原来,成龙在冰岛有一场和迪莎帕塔尼的瀑布潜水戏,拍摄时差点掉进瀑布的旋涡里。“因为我是成龙,没有人认为我会有危险。迪莎不会游泳,她溺水后把我的头摁在水面下,然后所有人都去管她,没有人管我!我只能自己起来。”成龙回忆,等自己好不容易从水里站起来后,迪莎身边围了一圈人,他身旁则一个人都没有。更可气的是,还没等他缓过来,导演马上说再来一遍。
电影中,成龙还带着所有主创和工作人员跳了一支别具印度风情的“功夫瑜伽舞”,这支旋律“洗脑”、动作“魔性”的舞蹈,让成龙过足了瘾。