这部电影在国庆节期间被刷屏了。从名字来看,就可以知道该部电影的主线与我们的国家有关。这部电影适合各个年龄阶段的人观看,让人感同身受。
第一个片子《前夜》一半的时间都夹杂着一个紧张的音乐,整个过程中感受到我们祖国一点一点的改变,富强民主,和谐繁荣。让我觉得出生在这个年代非常的庆幸与骄傲。凸显出了紧张的气氛,在最后升国旗国歌响起的时候是非常让人感动的。带给人们的感受就是祖国会越来越好。第二个片子《相遇》,讲述的是中国第一颗原子弹爆炸成功,赞美我们国家那些无名英雄的故事。第三个片子《夺冠》,讲述的是女排三连冠,通过借助老百姓的眼睛刻画了女排夺冠的这一历史性时刻,东东的表演真的是很有代入感。第四个片子《回归》,讲述的是香港回归,升国旗的事情。第五个片子《北京,你好》,讲述的是xx年北京奥运会门票争夺之战,葛优葛大爷演绎的北京爷们也是非常形象,其中展现了北京日新月异的变化,还有就是当时的汶川地震,来自四面八方的爱心。