作文我和我的祖国观后感
一天,妈妈神神秘秘地把我带到银泰的卢米埃影城,说要给我看一部特别的电影。
《我和我的祖国》向我们介绍了祖国母亲从开国大典,到现在成立七十周年的这段时间里,所经历的种种大事。
看完这部电影,我深深地感受到影片里每个主人公的爱国精神,特别是第一个讲述开国大典的故事里,那个制造电动升旗装置的工程师。最后试验的时候,他发现国旗旗杆顶端的阻断球不够牢固,便又临时加工制造了一个足够牢固的阻断球,亲自爬上旗杆焊接。旗杆很高,上面的风非常大,可他最后还是克服了恐惧,攀上旗杆完成了焊接。由此他的爱国精神可见一斑。
最让我感动的还是那些热心的老百姓。在工程师他们最需要帮助的时候,他们献出了长命锁、铜眼镜。最令我印象深刻的是北大教授的独白:“这是我们北大实验室里最后一份样本——镍。”在最后的紧要关头,他们还是无私地捐献自己的物品。由此可见,连普通老百姓都如此关心开国大典是否能顺利举行,何况工程师们?
那么多爱国人士使我联想到了我的外婆。她是40后,每天睡前她都会跟我讲述她小时候的种种苦难。而从她的故事里,我也了解到她成年后也为祖国发展贡献了一份自己的力量,是不是那时的人们都这么努力,都这么爱国呢?
祖国母亲上下五千年的沧桑历史造就了一批又一批的爱国人士,他们都为祖国发展贡献了力量。“不忘初心,牢记使命”,我以后也要学习他们,准备着,为共产主义事业贡献力量!