作文我和我的祖国观后感
《我和我的祖国》观后感
金秋十月,喜迎国庆。从1949年建国以来,今年是新中国成立的70周年了,因此,我和父母一同观看了《我和我的祖国》这部电影,对于这部电影,我有着深刻的感受。
这部电影共讲述了7个故事。从新中国的成立到如今的民族复兴,在我们回顾历史的同时,也让我们十分感动。
第一件事,讲了新中国成立的前夜,负责升国旗的电动组成员为第二天的升旗进行检查和维修的事。当没有材料时,他们又会向百姓寻求帮助,而百姓也会热心提供各种物品,大家团结一心,最终成功升起了新中国的第一面国旗。
第二件事,以1964年我国第一颗原子弹爆炸为背景,讲述了国防科技战线上的无名英雄,献了青春献终身的抉择和他们刻骨的爱情,同时也囊括了民众欢庆原子弹爆炸成功的共同回忆。
第三件事,以1984年8月8日中国女排奥运会夺冠,首次获得世界大赛三连冠的历史瞬间为背景,将故事视线拉回80年代的上海,以一个小男孩的视觉和弄堂令居的背景回顾了那个举国沸腾的夺冠时刻。
第四件事,还原了1997年7月1日香港回归的盛况。分离154年后,为了保证香港分秒不差回归祖国怀抱,无论军人、警察还是普通的香港市民,陆港两岸同胞戳力同心,共迎香港回归。
第五件事,讲述了一名出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而引发的一系列啼笑皆非的故事。回顾2008年8月8日北京奥运会开幕式激动人心的时刻,点燃国人关于2008年的记忆。
第六件事,以备飞女飞行员的独特角度再现2015年9月3日纪念抗日战争70周年阅兵式,凸显中国女飞行员巾帼不让须眉的飒爽英姿。
第七件事,也是最后一件事。以大气魄、大情怀还原了2016年11月18日,神舟十一号飞船返回舱成功着陆的壮阔场面。
七件事、七种情,这部电影真正地让我感受到了祖国的发展与强大,愿我们的祖国越来越好!