中国是个具有上下五千年历史的幽幽大国,从腐败的清政府到新中国成立、从第一颗原子弹爆炸成功再到后来的女排三连冠、从神舟11号安全返回到2015年的大阅兵。中国这个沉睡了千万年的雄狮以一种崭新的姿态屹立在了世界之巅,71年的革命,使饱经风霜的中国人民站起来了。
一个人手握铅笔,写着工整的中国字拉开了振奋人心的电影序幕,整部电影令我印象最深的是开国大典、第一颗原子弹爆炸、2015年的阅兵仪式。
1949年10月1日,毛一一在天一安一门一广场按动升旗按钮的时候,背后还有一个这样感人肺腑的故事:林治远发现阻断装置不能断旗杆,于是他争分夺秒地前往天安门广场,克服了自己的恐高,勇敢地爬上旗杆,在最后1秒完成了焊接,其中一句话让我感动不已:“你以为升起来的仅仅是一块红布吗?28年的革命,2000万人的牺牲,换来的国旗,我们能做的只有一件事——万无一失!”
飞逝的时光带我们来到了第一颗原子弹成功爆炸的那一年,这又是一个新的故事《相遇》。这个故事的主人公,是一个专门研究核武器的专家,他的名字叫高远。他在原子弹爆炸前用自己的力量阻止了一个可怕的事故,但他却因为这个事故身患绝症。
经过了香港回归,神舟11号成功着陆,我们迎来了2015年的大阅兵。故事讲述了一个优秀的飞行员,可是在阅兵中仅仅当了备飞,正当零八飞机发生故障时,她却没有去抢夺飞行,而是帮助零八排除故障,使阅兵仪式顺利进行,她默默无私的奉献精神让我感动。
我爱我的祖国,祝愿我的祖国繁荣昌盛!