电影我和我的祖国观后感
我和我的祖国,一刻也不能分离每次听到这首歌,就会心潮澎湃,民族自豪感就会油然而生。观看了电影《我和我的祖国》更是为我们的祖国感到骄傲。
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。在华夏大地,这片波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一高峰,插着一面用爱凝结成的,万古流芳的旗帜。它,就是以团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息为目标的民族精神!面对困难重重而勇往直前奋斗的是民族精神;对死亡的威胁自强不息英勇就义的是民族精神;面对凌辱祖国的列强,挺身而出、维护祖国尊严的,还是民族精神。幸福的生活是我的祖辈、无数的英烈带着对祖国的挚爱、对人民的赤诚,不惜抛头颅,洒热血换来的。这幸福来之不易,这里面凝聚着无数英雄的血与生命。这是他们为了捍卫祖国,保护人民而献出生命的回报,这是所有人民心中最甜的果实今天,我们又站在国旗下,面对冉冉升起的国旗,我们该有多少感想朝霞艳,国旗升,凝目立,添豪情,同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。弘扬民族精神,再现中华之雄魂。