电影我和我的祖国观后感
在9月30日这天傍晚,我去看了《我和我的祖国》电影,而这天也刚上。
看了之后我写了一篇观后感。
这部电影是由7个小故事组成的,我认为是中国成立70周年所以是7个小故事。分别是:1.前夜2.相遇3.回归4.夺冠5.北京你好6.白昼流星7.护航,要不我一个一个的和你说吧!前夜就是讲了在开国大典之前,设计师为了保证升旗时万无一失,因为这是中国第一次用电动升旗,而他们一天一夜的修改,到了最后终于成功。相遇经过一次又一次的实验终于原子弹成功爆炸,不过这些劳动者们远离亲人,不怕危险。回归就是在1997年7月1日时香港回归,在那刻一秒都不能少,新的一秒就代表新了中国。夺冠就是女排在xx年夺得冠军。北京你好就是在北京鸟巢里的奥运会,那是一个隆重而又庄严的奥运会。白昼流星就是宇航员在太空游行了22天,在中国最多的天数,它在落地时就像白天看到了一颗流星一样。护航就是有一位非常优秀的飞行员服从领导安排,在飞行中间备飞这些一个一个小故事让我明白了我的祖国是伟大的,是一个有历史的一座城市,我为祖国骄傲,自豪。它也是一座有权力有地位的城市。祝愿我的祖国永远繁荣富强,国泰民安。让我们一起为祖国效劳,让祖国越来越好,越来越强大,越来越富有。我爱我的祖国,我爱我的城市,我们要好好学习,报效祖国。祖国我爱您。