今天,妈妈带我去看国庆大片《我和我的祖国》,说是让我接受爱国教育,我还是挺期待的。
我和我的祖国讲的是新中国成立70周年一来,祖国经历过的历史性的经典瞬间,讲述普通人和国家息息相关密不可分的动人故事。别的故事我还不是特别懂,一边看妈妈一边给我讲。妈妈说这些都是她过去的记忆,每一个时期都会有一段故事。让我比较深刻的是《夺冠》那一段,那是1984年的8月8日,因为没有生活在那个年代,妈妈说那个年代的电视机就是这样的,天线动一动,画面就会晃一晃。还有海曼那么努力的救球也挽回不了败局,女排夺得三连冠,我觉得真是太酷了。这是从那个年代走过来的人的共同记忆。我还很喜欢《北京你好》那一段,既感动又搞笑。
7个伟大的历史时刻背后,都是无数无名英雄对国家的付出,作为一个中国人,我也是无比的自豪,我爱我的祖国,我要好好学习知识本领,将来为祖国贡献力量。