电影我和我的祖国观后感
在国庆节放假的最后一天,妈妈给我和乐乐哥哥买了两张电影票。我很高兴能去看电影。我看到电影票上的名字是《我和我的祖国》。我冲满了期待。
那天上午我和乐乐哥哥走进了电影院。爸爸在那里一直等到检票进去看电影才离开。看完这部电影后我有许多感想。这部电影时长2个半小时,讲述了7个小故事。第一个故事名叫《前夜》,讲述了1949年开国大典前一天晚上发生的事情。第二个故事名叫《相遇》,通过一个研究中国第一颗原子弹的工作人员,讲述了我国第一颗原子弹的研究不易和最后的成功。第三个故事《夺冠》讲述一个孩子小时候他们村子的人看中国女排夺冠和长大后再次看中国女排夺冠。第四个故事《回归》讲述了香港回归中国时,中国升起了我们的五星红旗,英国落下了自己的国旗完成交接仪式。还有那个升起中国国旗的军人。第五个故事《北京你好》讲述了当时北京刚建好鸟巢要举办奥运会的故事。一个出租车司机意外得到门票,却把门票给了一个从四川来的孩子,因为他的爸爸是修筑鸟巢的工人,却在汶川大地震中丧了命。第六个故事《白昼流星》讲述了两个兄弟本是小偷,在一位老人的帮助下,找到了自己的梦想。第七个故事《护航》讲述了再xx年阅兵仪式上一位飞行员的故事。
这些故事都说明了一些道理,我看完这部电影以后非常震撼,这也展示了我们的祖国越来越强大。