说起岳飞大家都不陌生,岳飞是中国历史上的一员名将,其精忠报国的精神深受人们的敬仰,我也是岳飞的粉丝。【WWW.fW76.cOM 76范文网】
前不久我观看了一部电影,影片的名字叫《少年岳飞》。这部电影讲了岳飞年幼时家境贫寒,没有笔、没有墨、没有纸砚,而好学的他只能拿着树枝在地上写字,他是多么渴望像其他人一样走进学堂读书呀,可由于家里条件不好,他的母亲没办法送他读书。于是,岳飞不管春夏秋冬,都趴在学堂的窗户外偷听周侗讲课。有一天,师傅外出,岳飞想要进学堂看书,可他被王贵发现,逼着岳飞为他和汤怀、还有张显做作业。岳飞无奈只好照做,聪明的他在墙上留了一首诗,老师周侗回来后,查看三人作业,发现笔迹不对,抬头一看,墙上写着一首诗,立刻就明白了,他让王贵把岳飞叫过来,并收岳飞为徒。
后来,因为岳飞学的很好,所以王贵、汤怀和张显非常嫉妒他。就挖了一个陷阱,让张显把岳飞骗到偏僻的地方,可是张显他们却被狼攻击,张显他们不小心退入自己挖的陷阱。这时岳飞赶来了,他不但没有把这件事放在心上而且把狼赶跑了,还把他们救了出来,以至于后来他们成了很好的朋友。
看了这部电影我明白了岳飞的成功不是偶然的,他的成功是与他的宽容和勤奋分不开的。想想看,如果不是岳飞的坚持不懈,他不可能得到老师的赏识;如果不是岳飞心胸宽广,王贵可能还和岳飞处处为敌,更不会成为岳飞的帮手。想想我们,有时为了一点小事就和同学闹矛盾,争的面红耳赤,真是太小气了。通过这部电影,我也深刻的体会到了勤奋的重要,明白了一个人的成就都是用辛勤的汗水换来的,天才出于勤奋,只要勤奋努力,必定有所收获。
让我们学习岳飞的精神,为将来能成为国家的栋梁而努力吧!