生活在朵朵白云的点缀下显的异常安静祥和,太阳露出了半边脸,映射着大地,这么美丽的场景,两只可爱的百灵鸟也忍不住从巢穴中飞出来叽叽喳喳的享受着这美丽的春色,大地上柳树冒出了新芽,小草也迫不及待的钻出了土壤,远处的校园里,小乐正在倾听老师讲述着大自然的魔力,她给予我们美丽的环境,给予我们快乐的生活,然而她却在受到来自人类的威胁,滥伐森林、破坏植被、污染用水等,一系列的行为已经威胁到了我们的生存,其中最严重就是水的污染,现在我们可用的水越来越少了.
“小朋友们,当你们渴的时候,你们想到的是什么?”
“水”他们异口同声的回答。
“那如果没有水喝呢,我们该怎么办呢?”
孩子们摇摇头,不知道该说些什么。
“没有水,我们会死亡,因为我们身体的组成部分大多都是水,水对我们的存在有着非常重要的作用,因此我们从小就要保护水资源,明白了吗?”孩子们肯定的点点头,小乐眼睛瞪的大大的望着我,我知道孩子们最喜欢老师讲一些自然故事给他们听了。
放学后,小乐独自一人背着书包走出校门,快到家的时候,发现邻居家的水龙头忘记关了,水细细的流出来,小乐赶紧的跑过去,把水龙头拧的紧紧的,直到一滴水都流不出来,他才放心的离开。
他边走边说,“老师,我今天做了一件好事哦,我节约用水了”,老师在看到画的那一刻就明白了。
所以,节约用水从孩子做起,从孩子抓起。