囧妈影评观后感
说回到电影《囧妈》,作为徐峥“药神”之后,回归经典喜剧的最新力作,据了解《囧妈》迎来全方位升级,不仅展现更为震撼的异国风光,其轻松诙谐的叙事风格也愈发成熟,更突破性地聚焦中国式家庭。
而电影主创也都是重量级演员,影片中饰演徐峥妈妈的黄梅莹,是已经69岁的老戏骨,曾是八一电影制片厂演员,后来参加过不少影视剧,演过很多“妈妈”的角色。
其他主演则还有袁泉、贾冰、郭京飞,黄渤、沈腾特别客串,宋小宝、黄景瑜友情客串,高以翔友情客串并特别纪念,阵容看上去就很期待。
电影宣传主题曲《给妈咪》则是由王一博演唱,歌曲从一位儿子的视角出发,倾诉着对成长和远方的渴望,又饱含与妈妈的亲情羁绊。在王一博特别又动人的歌声演绎下,很多年轻人的心声被娓娓道出。
MV也已经发布,一博妈妈粉姐姐粉可以在mv中看到一个新的酷盖了。
首映当天,根据看过电影的影迷反馈,电影保持了徐峥式喜剧的某些风格,那就是泪点笑点其具备。
当天,现场的关注都反馈电影看后:“全程又哭又笑,给了非常多精神上的体验,不仅在影院里,还会延续到生活中。”“不管是故事、表演、制作,全部在线!一场前往彼此心灵的冒险!等上映后一定再带全家来看。”“一部春节家庭团建大片!值得全家在电影院观看,我觉得这是新年给我最大的礼物。”
现场有观众提到,《囧妈》更像是一部心灵的“药神”,徐峥导演现场解读到:“拍摄电影本身,就是对我的洗礼和改变,在拍摄过程中,我跟妈妈的关系一直在改善。每部电影都有社会性,很多母子羞于表达,怎么样通过旅程,让爱流动起来?带着这个发心,希望给大家的心灵带来小小的波动和暖意。”
而其他的主创在现场也分享了自己参加的心得和看法,比如袁泉说:“你跟妈妈的关系就奠定了和世界的关系。家庭中人与人之间的沟通很重要,这部电影会像一种邀约方式,让家人的关系有一段变化。”
郭京飞则分享了与徐峥导演的合作感受:“这个题材非常有意义,在让大家娱乐开心的同时,也提醒观众们留意身边的亲情。我觉得片子非常真挚,我被打动了。”
而到场的“半个娱乐圈们”也一一在现场谈到了观后感:曾与黄梅莹合作过《孔雀》,并促其成为金鸡奖最佳女配角的顾长卫导演感言:“看到黄梅莹老师,我觉得特别感慨,《孔雀》里您就演了一家三个孩子的妈妈,那么出色的表演。今天又看到您,特别亲切,还是那么美,那么动人,那么温暖。”
陈伟霆则透露:“会想到我妈妈,当我跟妈妈吵架之后,我很难说对不起这三个字,我觉得这个勇气是很大的。看完之后,我应该回去给妈妈一个拥抱,我很想回去跟她去旅行。”
值得一提的是,首映礼现场,徐峥导演妈妈也惊喜现身,与黄梅莹一同拥抱徐峥,戏里戏外妈妈们共同拥抱,上演感动一幕。徐峥导演妈妈表示:“谢谢黄梅莹老师,你把妈妈演得那么感动;儿子你太棒了,你成熟了,你在戏里有突破、有创新。谢谢亲爱的观众们,都来支持我儿子的电影。我特意从上海过来看这部电影,很激动。”
电影《囧妈》影片网络预售也已正式开启,将于1月25日全国公映,了解了这么多,感觉这部电影会是最适合携家带口一起去看。