感动中国人物颁奖典礼观后感
昨天晚上,我观看了《2014年度感动中国十大人物颁奖典礼》,当我看到了刘盛兰和段爱平的故事时,感动的泪花情不自禁的掉了下来。
刘盛兰,捐助儿童,几乎把钱都捐了出去,没钱就从自己的费用里拿,从报纸里来获取哪个孩子需要帮助的消息,捡垃圾换钱,捐给孩子,那么多年,没吃过一口肉,没穿过一件新衣裳,只为能多攒点钱,帮助孩子们。这种精神值得全天下的人学习,学习这种坚持不懈的精神,而我们的生活,虽然没有那样艰苦,但我们总会浪费,如果我们不浪费,把这些东西卖掉,换成钱,帮助需要帮助的人或做有意义的事,那我们的世界就会充满更多的爱。
段爱平,身为书记、村里的村长,帮助村里的人,为村民贴钱、贴力,为村里的孤寡老人建立了养老院。我们要学习段爱平这种胸中有大义、大理的精神并且我们也要像她一样有责任感,有担当,用心做好每一件事。