1月12日下午,即将在大年初一上映的电影《囧妈》开启了全国点映,主创团队徐峥、黄梅莹和郭京飞,来到了《囧妈》全国路演首站苏州,并且在电影放映结束后走上舞台,与影迷零距离交流互动,让观众提前一睹“囧妈”真容,更加深入地探讨了对于电影的理解和感悟,收获好评如潮。
这部由徐峥导演并领衔主演,著名“老戏骨”黄梅莹领衔主演,“演技派女神”袁泉特约主演,“喜剧新星”贾冰和实力演员郭京飞主演,“著名笑星”沈腾特别客串的电影《囧妈》,作为徐峥超高口碑“囧”系列的第三部作品,大众的期待值一直很高,记者在候场区就已然被影迷朋友的热情所感染了。
现场各式各样的应援牌更是精彩,有文艺版的“清风徐来,日月峥光”,有深情版的“郭京飞,你笑起来的样子很美”,甚至还出现了终极“妈粉”版的“山争哥哥,妈妈爱你”,这待遇不逊于肖战、王一博、李现等顶级流量明星啊!
在笑泪与共的观影过程中,电影《囧妈》以儿子与妈妈同行的莫斯科之旅的现实刻画,生动地展现了旅途中发生的“中国式亲情”,在一声声熟悉的、充满人间烟火气的唠叨中,展现出了一位“囧妈”对儿女的挂念与爱意。
导演徐峥在《囧妈》的创作上,从亲情的视角切入,在“囧妈”这一人物上集合了这个世界上几乎每一位普通母亲共有的习惯与形象,让观众有很强烈和高接受度的代入感,由此引发了观众的切身共情和深度思考。
徐峥也坦言,自己做电影的主旨,也是希望让观众在过年的时候,一看就会感受到很亲切,随着演员呈现在荧幕的剧情感动而感动,从而感受到一种真实的温暖。徐峥甚至希望通过《囧妈》,引发更多家庭的的思考和感悟,让中国人的家庭有更好的成长,变得更加和谐。
有郭京飞忠实“阿姨饭”不远千里从北京赶到苏州,在现场高调带“锅”应援,更是在台上对着郭京飞冒出金句:“希望郭老师越走越远”,引得郭京飞顿时手足无措,在一旁的徐峥,也不忘“幸灾乐祸地插刀”:“她是希望你一路走好”,使得全场气氛又轻松又欢乐。
还有徐峥铁杆男粉丝为了见偶像,特意提前一天剃了光头,还带着女儿上台和徐峥打赌,建立了“无帽者”联盟,两人共同摘帽合影,这场景也是令人捧腹。