1月13日,由徐峥导演的囧系列的电影《囧妈》公布了终极海报,主演们全部出现在这张海报上,已故的高以翔也出现在友情客串名单中,且列为特别纪念。
作为徐峥久违四年的囧系列的电影,徐峥对其付出了很大的心血,光是片中的演员就是星光熠熠,请来了佟丽娅、宋小宝、黄景瑜等,一段与妈同行的俄罗斯列车囧途即将开始。
去年11月,艺人高以翔在录制浙江卫视《追我吧》时,因为节目组超高的运动量和未及时救治而去世,《囧妈》是他的最后一个作品,徐峥也是最后一个与高以翔完成合作的人。
在高以翔去世的消息传出后,不少艺人纷纷发文悼念,很多艺人坦言艺人这个职业其实也是一个高危职业,在众多声音中只有徐峥直面攻击节目组,并且认为节目组绝对要负责任。
据媒体报道,当天徐峥在知道这个消息后,正在和好友聚会的他变得神情严肃起来,往日的那份幽默表情荡然无存,在和朋友聊天的过程中没有露出一丝笑容来。
海报上主演徐峥、黄梅莹、袁泉、郭京飞、贾冰五人穿着十分温暖,一条长长的大红色围巾系在五个人的脖子上,徐峥头戴一顶灰色帽子,脸上被冻得通红,可以想象到他的囧态。
《囧妈》虽然还未上映,但已经受到万千观众们的期待,资本也十分看好这部影片,被横店影业保底24亿元,光是成本便已经超过了两亿元,喜剧影片中是超高的程度。
横店营业是在看过部分剪片后才对《囧妈》如此有信心,除了徐峥之外,沈腾也加盟了这部剧,影片在K3列车实景拍摄,途经贝加尔湖、圣彼得堡等多地,给人一种真实感。