只差10天,春节档将展开厮杀,哪一部电影能够笑到最后很重要,不过宣传热度还是需要,但重要的是品质。之前看卖票网春节档最想看的电影,徐峥自导自演的《囧妈》热度并不高,但随着徐峥参加两大媒体颁奖活动,看来这电影热度开始升温,不过和《唐人街探案3》的最想看人数还是不能相提并论。
这个是目前在淘票票显示的最想看人数,《唐人街探案3》想看人数高达321万,《中国女排》144万,《囧妈》94万,可能会超过百万。其实竞争力很强的电影还有《姜子牙》、《紧急救援》等。
这个是猫眼显示的想看人数统计,《唐人街探案3》149万想看,《姜子牙》超越《囧妈》成第二部想看人数高达62万,而《囧妈》排在第三想看人数是35万,这个数据和淘票票相比差距还是有点大。
《囧妈》的终极海报出炉,为了纪念高以翔的猝死,在友情客串处还加了特别纪念四个字,这也是对高以翔演员的特殊悼念。参加浙江卫视猝死,这个是大家对高以翔难以忘怀的心痛瞬间,猝死才过去一个多月,高以翔父母和亲友都不希望再发布与之相关的视频图片和文字,希望他能够安静的离开,但这个无法阻挡,网友或粉丝还是偶尔会提到,比如他参演的《囧妈》即将上映,但“囧妈特别纪念高以翔”这个话题并没有上热搜,相关话题阅读量才三千万,估计的确有人不想再提这伤心事。
窃以为毕竟是高以翔参演的最后一部电影,粉丝和网友应该会选择去看这部《囧妈》,但能够拉动多大的票房这个也是打问号,至少大家不知道会有多少人因为高以翔而去看这部电影,其实艺人很难决定电影的票房,关键决定票房的是质量,如果一部质量很差的电影,集合所有的顶级流量明星演出,最终的票房可能会让大家失望,因为这可是有事实依据证明,流量不等于票房。
高以翔猝死当天消息公布后,《囧妈》导演兼主演徐峥就发文表示哀悼,认为知道这个消息很难过,因为对方是一个比较完美的人,还奉劝大家不要太拼命,一定要爱护自己,同时还称节目组安全防范意识也太差了,绝对要负责任。不过浙江卫视还是没顶住网友议论,最终选择道歉同时承认担责,并且主管还亲自到台湾为高以翔火花之前进行哀悼和送别。不过生命已经失去,一些遗憾无法挽回。
《囧妈》热度飙升,个人认为与高以翔无关,最重要的还是徐峥导演宣传得好,让大家不得不被其吸引。去年徐峥参加《疯狂的外星人》演出,也取得不错的票房成绩,今年又邀请沈腾在《囧妈》中演出,看来票房可能会不错,因为亲情很感人,相信《囧妈》不仅搞笑还很催泪。
不过今年的春节档竞争非常激烈,特别每一部实力都不凡,看来《囧妈》能不能hold住前三甲的票房,还得看品质。