今天,我向好友借了一本书《父亲,我一定要找到你!》。
书中讲的是这样一个故事:一个小男孩5岁时,妈妈就永远离开了他,留下他和父亲相依为命。由于父亲太望子成龙了,让他承受不了父亲对他的期望,他一时失去理智赶走了父亲。当他14岁时,通过身边一件事情才恍然大悟,父亲对他是那么重要!他想到了自杀来弥补他对父亲的愧疚,在他即将割腕的一刹那,他突然想到,生命是如此的来之不易,是爸爸妈妈吃尽了千辛万苦换来的,我自杀是对不起他们的养育之恩,我不能死!我要找到父亲承认我当年的错误!于是他一个人,翻山越岭,披荆斩棘,吃尽了苦头,终于在临死前找到了父亲,然后他拉着父亲的手,含笑闭上了眼睛。看到这里,我在感动的同时也十分佩服这个小男孩的毅力和勇气,他让我想到了“有志者事竞成”这句话。
在我们的学习和生活中,不会永远一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难和挫折,我们要学会和逆境作斗争,只要我们有目标,坚持下去,就一定会到达胜利的彼岸!让我们和书中的小男孩一样,勇敢面对生活,迎接一切挑战,做生活中的强者吧!