找到你观后感
走出电影院,脑海中不停闪过电影中的情节,对于看过很多电影的我来说,观看一部电影或许只是打发时间,亦或者是陪着爱的人找一个约会的场所,因为电影大部分都是千篇一律的,并不是真实的生活,然而这部电影却给我灵魂的震撼,源自生活,回归生活,想写一些什么?却不知从何提笔,与其说是观后感,更多的是对人生的感悟
这部影片讲述的是两位命运多舛的母亲为一个孩子而展开追寻与救赎的故事,我只能说这部戏太真实了,每一个场景,镜头,细节都是那么刺痛人的灵魂,赤裸裸的撕开了作为中国女人生存的一个残酷现状,而我更多的觉得,生而为人都相当不容易,生命从孕育开始到结束,无时无刻都在经受着各种考验,读书时有来自父母的期望,学校排名的压力,参加工作以后有来自社会的压力,面对职场的环境,社会的竞争,都在告诉我们要努力,否则在不知道的哪一天就会被社会所淘汰,成家以后人的压力慢慢的变得更大,需要扛起整个家庭,对于年迈的父母,未成年的孩子,房贷车贷等等,在社会的大染缸里,我们开始焦虑,不安,甚至拿着自己年轻的身体在不断的赌博着。这个社会有时候真的好难,你顾得家却给不了家人好的生活,你想给家人好的生活,扛起来家的责任,却无法陪伴他们,等真正觉得事业有成,功成名就时,已经过了时间了,而我们却永远赶不上时代的变化,想要成为有一定阶级地位的人,唯一能做的也就是不停歇
当然这个社会相对男人来说的,女人的生存是更加残酷的,曾经计算过,一个女人在结婚之前所有的时间都是属于自己,结婚以后所有的时间却都是属于家庭,回归于家庭主妇,被社会涌动的大军所抛弃在尘埃里,影片的最后道出了电影的整个主题,"这个时代对女性的要求太高,如果你选择成为一个职场女性,会有人说你不顾家,是个糟糕的母亲;如果你选择回归家庭,选择做一个全职妈妈,又有人会说生儿育女是女人应尽的本分,不算一种职业"
愿这个社会多一些温暖,多去关心,聆听来自身边人的心声,同时作为生而为人的我们,既然来到这个世界,就应该用奉献去回报,常怀一个善良,感恩的心,在社会中展现自我,不要迷失自我,找到最真实的自己,我们每个人都是最棒的!