找到你观后感
《找到你》读后感600字:
这两天有一些热文关于电影《找到你》是由姚晨和马伊琍主演。当妈们一致认为是自身的真实写照。总之是一个围绕着孩子的悲惨女性世界。
我是没有时间去观看电影,只是从某些文章中,从另外角度说下我的感受。
家里家务和辅导孩子学习应该有分工。老公虽然赚钱多,但干家务活和教育子女上的时间也要给他分配进去。他的参与度可以很好的衡量幸福指数。如果老公洗过衣服,烧过菜,带过娃。就一定知道你的辛苦和不容易!千万要让自家老公尝试并坚持下去。要学会当几回甩手掌柜,培养老公的能动性与培养儿子自觉做作业是一样的道理。
一、鼓励。任何人都喜欢听好话,同样一句,你为啥不来帮我一下?换成鼓励的口吻:我觉得你肯定做得比我要好,要不你来试试?
二、示弱。女人天然在男人面前要弱一点,学会说我不会!要男人来帮忙,这个是正常的要求。或者你在老公面前,撒撒娇、发发嗲。我觉得他们应该会过意不去的,一来二去,家务活他们也做顺了。
三、崇拜。男人们都有英雄主义情结。当他完成一项任务时,已经超出你想象的完美结果时,请给他们一个大大赞和拥抱!
这三招基本管用。另外,碰到一些巨婴形老公,就不要生娃了。你这一生娃,不是一下来二小孩,这是找罪受吗?还有些脑子不清楚的,一下子生二个的。真是自己和自己过不去!
好老公是自己培养出来的,谁都不是天生会做家务会带娃,女人们也是后天学会的!让孩子们多亲近爸爸们,这样女人们会轻松点。