走遍天涯海角,踏遍千山万水,只为找寻你,你的粲然一笑,住进我的心,带来生命的绿色。
——题记
云南本是个诗歌的家乡。少数民族在此住居,他们性情开朗活泼,淳朴大方,劳动手脚勤。
在那鸟语花香的地方。他和她初识,她一见倾心,他一见钟情。
阿鹏本是赶着去参加赛马比赛的,在路上遇见一群姑娘的马车坏了,一边是荣誉,一边是良心,权衡利弊之下,他下马帮助她们修马车,然后火速的赶往赛场。赛马场上热闹非凡,他转眼投入其中,那矫健的身姿深深地吸引了她,他勇夺桂冠、她将他的包交还与他,转瞬便消失在人海。
他开始失落,恍然若失,他两次意味深长的看着还回的包,捏着那被还回的包,彷佛世间最珍贵的奇珍宝物。走着走着到了一处美好景色之中,把包挂在枝上,她见了包,感觉是他,唱起了歌,她说他答,他们在这蝴飞蝶舞中,以歌会友,以声定情,他们的歌声清脆悦耳,他们的歌声响彻云霄,好似心中的情,只刻已根深蒂固。
来年,他踏上征途,千山万水只为找寻她。
苍山,好啊好风光,山美水清,微波荡漾。话说,这儿呀,有百多个金花,他寻寻觅觅,寻寻觅觅,能否找到心中的她,又是否男未娶女未嫁呢?欲知后事如何,请随我来。
他听见有人在喊金花便循声而去,而那却不是他要找的金花,水中遇“金花”,未果。
听说伐木场有金花,他又赶忙去了,却还被泼了水。伐木场遇“金花”,未果。
得知有一个叫金花的失踪了,他连忙跟着去山里寻找。他在山里救得“金花”,却不是他要寻找的金花,未果。他还和金花通了电话,却没能相见,与之失之交臂。
白族有一个习俗,只要遇见婚礼就一定要去道贺。他见到了她,却误以为是她要结婚了,怎么是另一个“金花”。
他失她,欲断肠。
面对误会,面对现在,他们是否能走到一起?
怎可怜,他为她,踏遍千山万水,只为找寻她。
怎可惜,她为他,至今未嫁,只为等待他。
他们兜兜转转最后能否回到原点,获得幸福?
他误会她,她误会他,最终相见才知全是误会一场,他和她终于在一起,收获了幸福。
世事难料!情定胜天!
情开初窦,花开花落,一切自有定数。