《七号房的礼物》观后感
大礼堂中,静悄悄的,不闻平日的喧嚣声,隐隐中还有哭咽声。影屏上正在播放着《七号房的礼物》。【WwW.GZ85.cOM 工作总结之家】
影片讲述了一个有智力障碍的父亲被陷害入狱,在监狱七号房中,连最穷凶极恶的罪犯也不能接受一个残忍杀死小女孩的杀童犯。对他拳打脚踢,甚至差点弄出人命。之后因为上尉的威胁才停止。在以后的相处中,他们发现了他根本没有杀人的能力,他被判死刑简直就是个笑话!在得知他还有个可爱女儿后,狱友们决定帮助他们在狱中相见。监狱里的怪叔叔们为她编织了一个弥天大谎,说这里其实是一个暂时的病房,所有生活里面的囚犯都只是待出院的病人。狱友们努力编织美好的谎言,帮助他们清白的父亲离开监狱。
不可否认,这里的每个人都有不能见光的故事。但他们曾经都善良过,信任过。在他们用狡猾与奸诈编织的屏障中,都藏着一颗颗善良的心。而这一切在一个纯真的人眼里都是显而易见的。到父女相见时,他们心中的希望也随之喷涌出来,推动整个故事到达了高潮。
这些被世俗判定的恶人,试图用自己的方式捍卫心中的善良,在狱外,他们用手枪与欺骗者战斗,捍卫自己的权利;在狱内,他们用生命与真正的恶人司令斗争,甚至自甘献出生命。
现实的欺骗创造了黑暗的罪人,把罪恶洒到了监狱的每个角落。突然间,他们看到了一束纯正的光。但要去拯救那道光,也许意味着付出代价,完全地失去获得自由的机会。即使这一切再困难,他们仍甘之如饴。正是这份被唤醒的善良,让七号房绽放出别样的光芒。