《我和我的祖国》电影观后感作文
电影《我和我的祖国》是一部由七位中国导演合力执导的国庆65周年献礼影片。这部电影以七个短篇故事的形式,展示了新中国成立70年来的辉煌历程。作为电影和电视剧的观看者,我被《我和我的祖国》所深深打动,感受到了祖国的巨大变化和国民的奋斗精神。
电影的开篇短片《永不消失的电波》以新中国成立之初的电台播音员为主线,通过他们的无悔奉献与不屈精神,展现了一个个普通人在伟大历史洪流中的坚定信仰。这一段描绘了电台主播对革命事业的无私奉献,他们以无畏的精神坚持传递党的声音,让我感受到了新中国成立初期的历史背景和那个时代人们的坚定信念。
《永不消失的电波》之后的短片《一个都不能少》则展现了新中国教育事业的发展成就。故事中,一位乡村教师在困境中坚守希望,用心灵的力量激发了学生们的求知欲望。这个故事让我深刻感受到了教育对于国家发展的重要性,也让我感慨中国教育的巨大进步和教师们的无私奉献。
接下来的短片《英雄的大衣》以中国航天员为主题,讲述了中国航天事业从开始艰难到不断取得突破的历程。这段故事通过航天员的家庭与事业间的抉择,展示了中国航天事业背后的艰辛和无私奉献,令人备受感动。中国在航天领域取得的巨大成就让我为祖国感到自豪,并对中国航天事业的未来充满了期待。
而短片《铿锵岁月》则以中国女排为背景,讲述了中国女排从默默无闻到屡创佳绩的激励人心的故事。这个故事不仅展示了中国女排的拼搏精神和团队合作,也展现了体育事业在国家荣誉中的重要地位。中国女排的辉煌成就让我感到自豪,也让我明白了团结协作和坚持不懈的重要性。
除此之外,《我和我的祖国》还通过其他几个短片,如《护航》、《烈火英雄》、《梦想》等,生动展现了中国海军、消防员、奥运冠军等领域的英雄事迹和普通人的努力奋斗。这些故事让我对祖国充满了敬佩和赞美,也深刻感受到了社会主义祖国发展的力量和奋进的动力。
《我和我的祖国》以丰富多样的短片故事串联起了中国70年发展的历程,通过普通人的视角展示了祖国的崛起和我们中国人民的伟大奋斗。这部电影通过细腻的叙事和精彩的表演,将我们的情感与历史相融合,激发了我对祖国的热爱与自豪。[励志的句子 WWw.J458.COM]
作为电影和电视剧的观看者,我被《我和我的祖国》带入了一个印象深刻的国家历史画卷中。从电影中,我看到了自己与祖国的紧密联系,也更加深刻地理解了祖国的巨大变化和国民的奋斗精神。这部电影唤起了我作为中国人的独特身份认同感,鼓舞了我为祖国贡献力量的决心。无论再过多少年,我与祖国的联系将永远如一,我们将携手奋进,共同谱写更加辉煌的未来。