在《开学第一课》中我看了许多,比如:孝字的来历、关于孝的故事、爱字的来历,最让我感动的是关于爱的故事。
关于爱的故事讲的是一个在舞台上很酷的歌手,自己的孩子出生了,四年以后,自己的孩子得了一种病,听不到声音,也不能说话。于是,这个在舞台上很酷的歌手决定不再唱歌,回家照顾儿子,就这样十七年过去了,这个歌手已经为了儿子,十七年没上舞台唱歌了,这让我很感动。到了后来,自己的父亲去世了,这对他是一个很大的伤害,而又让他明白了,爱要及时表达,不可以等待。我还看了许多,就不一一讲了。
这个节目让我体会到对爸爸妈妈也要向爸爸妈妈对我们一样有‘爱心。家就像一列火车,以前是爸爸妈妈当车头,以后,我们也要当车头,对爸爸妈妈,对身边爱你的人,尽一份孝心,他们就会很开心,很满足。