《关爱明天》,这是一部能够让人受益终生的电影。它直观形象地宣传我们中小学生的自我安全保护意识和法制观念。预防青少年违法犯罪。电影中为我们清楚地描写了一些学生考试没考好而遭到家长残忍的打骂,这严重侵犯了《儿童未成年保护法》;还有的学生吸毒而染上了“艾滋病”;有的学生到小河里游泳,溺水而导致死亡;有的学生被绑匪绑架……这些可怕的事情。
片中的一名男同学就是到一条小河游泳溺水,和他一起游泳的男孩看见了他就不顾自身安全去救他,而导致两名男同学一起溺水死亡。我从中知道了:如果游泳时溺水要保持冷静,不要慌张,大声呼救,这才有可能获救。
在影片中唐颖的一个同学张x生在乘车时,对他同学说,他家很有钱,爸爸开奔驰,妈妈开宝马,家住某某别墅。妈妈外国旅游,还告诉了同学家里的电话号码。恰巧车中一名男子听见了他的话,于是打算绑架他。第二天,那名男子就和同伙开了一辆货车来到了张x生的家门前,打电话给张x生,对他说:“我是你妈妈的朋友,她叫我给你带一份礼物。你出来一下;不要给你爸爸说,要给他一个惊喜!”于是张x生就照做了,绑匪骗他说:“礼物在车上。”结果就被绑架了……通过这件事我知道了:在外不要对别人说自己家有多少钱,有多富裕;不要对陌生人说自己家的电话号码。因为你如果不这样做就很有可能被别人绑架。
真的,《关爱明天》不仅是一部让人受益终身的电影,还是一部感人的电影。我们从中可以学到很多知识,让我们去关爱明天更美好的生活!