近日,由最高检第九检察厅联合央视社会与法频道共同主办、萧山区检察院承办的《守护明天》第三季选题论证会在杭州召开。最高检、央视社会与法频道工作人员,上海政法学院姚建龙副校长、市院副检察长叶玉秋、省院未检处裘菊红副处长、市院未检处桑涛处长等4位特邀专家,以及13名主讲检察官参加本次会议。
会上,从全国各地推荐的《守护明天》主讲人中选拔出来的13名检察官,分别就各自报送的涉及虐童、性侵害、侵害等多个选题案例向特邀专家、栏目导演作介绍。萧山区检察院干警方芸作为浙江检察机关唯一入选的主讲人,从片头设计、问题导向展开故事、检察机关做法三个层面介绍了萧山区检察院报送的性侵害案件情况。随后,特邀专家分别从选题重点、细节把握、宣传导向、制度落实等方面对报送案件进行点评和指导,栏目导演从片子结构、呈现手法、社会影响力等方面给予专业的意见建议。
《守护明天》作为未成年人保护领域的一档品牌电视节目,目前已连续播出两季,品牌影响力不断扩大,第三季预计将在今年9月播出。