看《为了明天》之《校园早恋,酿成恶果》有感
电影中那些吸毒、杀人或是抢劫的事例也许离我们太远,甚至从未见过、听过。那么,其中的一个片段,我想在生活中一定存在校园
早恋。
片中那位叫王亮的少年就因校园早恋而失去了生命。那位叫刘颖的靓丽女子,也是在早恋的困扰下走向监狱!这正是他们一生最绚丽、最灿烂、最耀眼的时期呀!可只因不必要的感情问题而发生冲突,酿成恶果,失去青春,失去美貌容颜!
想想自己的未来、理想、前程只因一瞬间的冲动、可笑和无聊而面目全非,内心真的一点都感觉不到有一种说不出的悲痛与苦涩吗?
其实,在现实的校园生活中也发生过不少早恋现象,一个男生与女生每天走得很近,甚至互相写信交流感情彳有些是两厢情愿,还有同学怕被大家发现,去和外班外校的同学交朋友这些人中,有私自行动的,还有大张旗鼓地请求别人帮助两方搓合的,总之该有的,几乎都有了。还好,只是些初步交流而已,没太过分。可是那些围观人士,不但不告诉他们早恋的坏处,还跟着瞎起哄!幸好只是一小部分人物。
看了这个小片段后,我感触很深!不知那些正处于此现象的同学们有怎样的感触呢?也许是忠言逆耳,也许是苦口婆心:我们现在还小,不懂得感情究竟为何物,所以很容易陷人泥潭,最后甚至会如片中的结尾一样酿成悲剧!现在,我们只需要好好学习,感情二字还得我们慢慢琢磨、推敲,不要过于匆忙地去追求它!某一天,当我们学业有成,便能明白所谓的情与感了,那时追求的才是真正的幸福!而现在只是一种玩物罢了,又何必过早考虑,甚至当真呢?