先辈的旗帜的观后感作文
‘‘你醒来的时候,问候,你好。。’’伴着tfboysd的歌声,这一期的《开学第一课》开始了!
翻开历史的篇章,跟随长征的步伐,高举先辈的旗帜,挂上璀璨的红星。在艰苦的长征途中,有一支老红军,名叫胡正先。这位老爷爷现在已经是99岁高龄了。(工作总结之家 Gz85.CoM)
在长征途中,他是一名记者。记者并不是一个简单的职位。当时没有手机和**,通讯只能依靠发电报。发电报的电报需要电池,电池需要充电。如何收费?这个问题并没有难倒胡正先爷爷,没有汽油柴油,他们便提炼牛油和猪油来充电以保证情报能够及时的传递。
贺炳炎将军,被称为‘最勇敢的人’,也被毛主席批准为唯一一位不用敬礼的人。17岁时参加长征,但当时红军看他人又小,身子板又窄,不想要他,但贺龙元帅说“他是一个好苗子,让他进来吧!”不出将军所料,他第二天在山上独自一人抓住了47个俘虏。
一开始那些敌人害怕的要命,一听是一个17岁小伙子的声音,更觉得颜面扫地。22岁时,他成为一名师长,在一次战斗中被子弹击中手臂。医生很快就说他需要截肢。但当时的医疗条件很差,也没有麻醉剂,于是他咬着毛巾向医生求证,汗水不停地往下流。医生用当时山上人用的木锯把他的胳膊拿下来。
只要我们切掉手指上的一块肉,我们就会非常痛苦。我们可以想象手臂无法用语言表达的痛苦。
只有坚持信念,才能成功;只有不断前进,才能勇敢;只有坚持不懈,才能永不放弃;只有坚持不懈,才能打赢一场伟大的战斗!让我们追随历史的脚步,永传长征精神!