阅兵仪式观后感作文2023
这场战争给我们留下了痛苦的记忆,特别是70年前的世界反法西斯战争,即第二次世界大战。中国的死亡人数超过3500万,给中国带来了巨大的损失。
我们要牢记历史,不忘过去。1937年7月7日,日本侵略军发动了卢沟桥事变。经过八年的浴血奋战,中国人民终于取得了抗日战争的伟大胜利。抗日战争成为中国人民抗击外敌入侵取得全面胜利的第一次民族解放战争,也成为中华民族由衰落走向振兴的转折点。
今天,xx年9月3日,是一个与众不同的日子,在北京天安门广场,举行抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年阅兵仪式,这是一个盛大的节日,这是一个全中国人和全世界爱好和平的人值得兴奋的日子。
今天,我和父母在家参加纪念世界反法西斯胜利70周年的阅兵式。10点整,李克强总理宣布阅兵式正式开始。在70声礼炮声中,国旗护卫队护送五星红旗从人民英雄纪念碑到广场旗杆,举行升旗仪式,并高唱国歌。中国国家主席席***乘坐着具有自主知识产权的红旗轿车,检阅三军仪战队,随后,由300余名抗战老兵、英烈子女、抗战支前模范组成的2个乘车方队以及67个步兵和战车方队,陆续整齐的通过天安门城楼,接受党和国家领导的制裁。
随后,由2400多人组成的解放军联合军乐团、合唱团,在国旗旗杆下庄严列阵,现场奏唱《抗日军政大学校歌》《保卫黄河》《在太行山上》和《人民军队忠于党》等近30首抗战时期的经典歌曲。
11时38分,7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起。***他们向楼下的中外来宾和各界人士挥手致意。大会在《歌唱祖国》的激昂乐曲中圆满结束。
我看到这么雄壮的画面,让我想起了七十多年前的那场抗日战争,当时没有东风导弹车,没有两栖作战坦克,没有履带作战车,什么先进的**都没有,凭的只是小米加步枪和一些弱后的**。革命先烈用自己的鲜血和宝贵的生命,赢得了抗日战争的生利,给我们带来了持久的和平。
现在,我们可以坐在这间宽敞的教室里快乐地读书和生活,都因为那些老英雄,我们应该感到骄傲。就因为这样,我们更应该努力读书,好好学习,天天向上,长大了为祖国贡献力量!