2019年10月1日,我和父母高高兴兴地坐在电视机前**庆祝祖国70岁生日,
我们全家人心情比看春节联欢晚会还激动。只见首都北京沉浸在欢乐的海洋中,天安门城楼前鲜花盛开,彩旗飞舞,人山人海,热闹非凡。
伴随着礼炮声,新中国成立70周年国庆阅兵式的壮丽画面缓缓展开
礼炮一响,国旗护卫队就从人民英雄纪念碑向天安门广场迈了整齐有力的一步。国旗护卫队发出的口号铿锵有力。随着雄壮的国歌,五星国旗升起,阅兵式开始了!
首先出现在画面中我们看到***编组“70”字样,让我们看到了新中国建设发展走过的70年辉煌历程,也烘托出了浓厚热烈的节日气氛。
接下来是领导人乘车检阅。最精彩的是纵队式,按国旗护卫梯队、徒步队、装备队、空中梯队的顺序穿过天安门广场。
一排排才华横溢的男女迈着整齐的步伐走过天安门广场。你可以看到他们的军事姿态是多么的标准,他们的步伐是一致的,甚至是有力的。
这时,一台先进的**设备缓缓开往天安门广场。壮观的一幕,让我深深地感受到了国家的发展和科技的创新。我要努力学习,为祖国服务,使祖国更加繁荣昌盛。
阅兵式之后,还有群众游行10万名各界群众组成的群众游行非常的绚丽,非常的壮观!主题是“同心共筑中国梦”总计分为三个部分:“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”以不同的方式表达出对祖国的赞美和美好祝福!
天安门广场内外喜气洋洋。大家一起唱歌,一起跳。整个广场变成了花海
当我看到鲜艳的五星红旗飘扬在天安门广场上空,参加检阅的队伍整齐地穿过天安门广场,虽然隔着屏幕,我觉得这一幕让人热血沸腾。我的祖国多么强大!我为我是中国人感到自豪!