阅兵仪式观后感作文2023
2009年10月1日上午9:30,我们一家人兴奋地坐在电视机前**盛大的国庆阅兵式。
9点50分左右,**、蒋**、温家宝等党和国家领导人出现在天安门市楼上。母亲告诉我:1949年10月1日,我们敬爱的祖父毛泽东在这座城市的地板上宣布:
中华人民共和国成立时,中国人民站了起来。从那时起,就有了我们的社会主义和今天的幸福生活。今天是中华人民共和国成立60周年。举行阅兵式是为了庆祝祖国60岁生日,庆祝我们新的富强生活。
10点正,阅兵仪式正式开始。轰鸣的礼炮响彻天空,秩序井然、威武有力的仪仗队护送着鲜艳的五星红旗走出去。在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升空。
很快,一辆车牌号为02009的红旗车沿着天安门红地毯缓缓驶出。车上,陈爷爷穿着中山的庄重和略显兴奋。
在对面的一辆车上,阅兵总指挥向***爷爷汇报:“主席同志,受阅部队准备完毕,请您检阅!”
“开始!”“是”!
在激动人心的游行中,***爷爷站在红旗车上,与全国人民一起检阅第三军。
“同志们好!”
“首长好!”
“同志们辛苦了!”
“为人民服务!”激情高昂的声音回荡在天安门广场上空。
三军将士排列整齐,站得笔直。接受祖国和人民的检阅。它展现了中国人民军队雄伟雄壮的精神风貌。
接下来是海陆空三军编队及**装备成果展示,分为徒步队装备队和空中梯队三部分。全军官兵迈着整齐有力的步伐,喊着响亮清晰的口号,走过天安门,接受祖国的检阅。他们个个精神抖擞,威武雄壮。
我最喜欢的是整齐的女兵队伍,漂亮的军装,和酷酷的英姿,让我羡慕他们。装备组展示了很多新的**,我最喜欢的是两栖坦克,它可以在陆地上奔跑,也可以在水中攻击。真奇妙!
最引人注目的就是空中梯队了。各种空中战斗机飞过天安门上空,最让我留恋的是飞行中划过一道道彩虹的那种飞机,好美丽啊!
游行结束了。我还坐在电视机旁边。我有很多后顾之忧。我多么想快点长大,做一名勇敢的女兵,穿上漂亮的军装,用那些新型的**来保卫我们强大的祖国!