阅兵仪式观后感作文2023
20xx年9月3日,这个难忘的日子——因为今天是中国人民抗日战争和反法西斯战争胜利70周年。
自此之前,每个人都等待着阅兵仪式的到来,这一天真正到来的时候,我心中无比的激动,一大早便收在了电视机旁边,等待着阅兵仪式的开始。阅兵式开始时,我们看到一名士兵举着国旗,跟在许多士兵后面。他们来到旗杆前插上了国旗。当国旗升起时,奏起了国歌。当时,他们非常兴奋!士兵们个个按首挺胸似乎在说:
“中国已不再是那个堕落无能的中国了,中国已经崛起了,已经变得强盛了!那段被采纳的历史已经过去了,但不能忘记,我们要珍惜眼前的幸福!”随后,大家听见一句深切的问候:
”同志们好,同志们辛苦了。”而是士兵们怎么会感到辛苦呢?!他们毅然地回答:
”为人民服务!”随后,看着一队又一队的队伍走过,看着一架又一架的军事**开过,以及老兵们的车,这让我热血沸腾,最后,放飞了七万只白鸽和七万个气球,以表和平。
这次阅兵不能光用语言来表达,也不能光用语言来表达,但我们的心会明白的。相信看完阅兵式,大家的爱国情怀不会长久平息。开过前,我们的祖国曾遭到侵略和践踏。
中国人民没有退缩,而是占领了塔恩的生死。正是因为他们的勇敢、团结和机智,今天的幸福与和平才得以实现。虽然中国现在是一个发展中国家,但我相信中国在未来一定会富强起来!
祖国的辉煌历程,祖国的热爱和平,让我感到自豪!
考亭书院
平日,老听大人们说起“考亭书院”怎样好,怎样漂亮。今天,我便要去考亭书院好好地游览一番。
我坐公车去了最有影响力的学院,考亭学院。一下车,首先映入眼帘的是一个牌坊,上书“考亭书院"四字,字体稳重、俊秀,周围刻有长龙、雄狮、花草、凤凰、麒麟等瑞兽祥禽加以装饰,雕工精细,造型古朴,随阶梯拾级而上,站在阶梯最高处,远眺麻阳溪,给人以美的享受。一转身,一座古代宫殿式的房屋便呈现在人们眼前,青砖墙、绿琉璃瓦在阳光下更加闪闪发光;门上有一匾,题“朱子文公祠”三字。
进入朱子祠的大门,只见朱子的坐像雕塑,朱老夫子手持书卷,面目慈祥,微笑着凝视着每一位来访者。做向上方悬挂着一块牌匾,上书“大儒世泽”四个大字,两侧挂有对联:诚意正心阐邹鲁之是学,主敬穷理绍廉之心传,房柱上分别悬挂着朱熹的四句治家名言——读书起家之本。
和顺齐家之本。循理保家之本。勤俭持家之本。
此外,朱熹在考亭书院还有多福题联。朱子庙虽然不大,但充满了古典文化。
从朱子祠出来,站在朱子祠门前的空地上,眺望麻阳溪,不经让人回想起那个过去的“沧州精舍”(现在的“考亭书院”)。 由于朱老夫子理学思想的潜移默化,现在的考亭村民崇学尚文,书院里一直有朗朗的读书声,解放后,**在这里办了“考亭小学”、“考亭中学”,教书育人。 我爱考亭书院,更爱我的家乡——建阳。