阅兵仪式观后感作文
今天是xx年9月3日,今天是艰苦抗战8年取得巨大胜利的第七十周年纪念日。就是今天,我国的首都北京的******举行了一场阅兵仪式,用此来纪念我们的先祖。这一场阅兵非常雄伟,可真是百闻不如一见呀!把外国友人迎接齐了,真正的阅兵就开始了。先是升国旗,副旗手挽上红旗,用力一抛,升旗手不慌不忙的按下电动按钮,国旗就冉冉升了起来。国旗随风飘扬,看起来比平时的还要鲜红,在这鲜红的国旗下,习近平总书记显得格外精神,他发表的演讲,让远在千里之外的我都感到心胸澎湃,心潮高涌。演讲完毕,文艺团的将士们都齐声高唱了四首英雄战歌,声音如海波涛汹涌,如雷震天动地,如山气势滂沱,真是虎虎生威!装甲车和飞机的阅兵开始了,先是坦克和水陆两栖作战装甲车组合成的组合部队,气吞山河;后是一群群“空中猛虎“在天空上摆开架势,威猛无比。
装甲阅兵的压轴戏就是由25架直升飞机组成的一个数字7和一个数字0,后边跟着7架飞机,他们喷出了7条长长的“彩带”,就像一条长长的彩虹。“彩带”慢慢被风吹散了,又变成了朝霞或晚霞,美丽的程度不减反增。下面就是各个地区的武装力量阅兵了。他们的军装大有不同,沿海地区的军装是蔚蓝色的,山区的军装是花绿色的,红土高原的是淡红色的,黄土高坡是黄色的。他们都是英雄的接班人,他们排成一个个整齐的方队,气壮山河的从主席台走过。从上往下看,一片五彩缤纷的颜色,如春天的田野,煞是好看。看完阅兵以后,我一直在思考一个问题∶为什么以前遭受欺辱的国家的阅兵能这么壮观,为什么有这么强大的武装力量,能够有排山倒海的力量?毫无疑问,我们强大起来了,我们完成了先祖期盼已久的梦想∶富国强兵!
没有经历过灾难的国家,是不会知道战争的痛苦的。我相信,我们中国一定会善用这股力量,用它来维护世界的和平,成为世界和平的守护者!