9月3日是抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利周年纪念日,今年的这天10:00在北京天安门广场有一场阅兵式。
9月3日早上阅兵式准时开始了,一对训练有素的军人走着标准的正步出现在天安门,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过了群众的视线,也升起了那红的耀眼的五星红旗。“升国旗,奏国歌,全体人员敬礼!”随后,就响起了我们的国歌――《义勇军进行曲》。我也禁不住站了起来,跟着一起行队礼,唱国歌。之后,主席站在红旗牌轿车上开始向检阅部队并问好,那一个个高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在那里,等待着主席的问候,等待着人民的检阅。而主席也微笑着向这百万位战士致敬和问候。纪念抗战胜利70周年,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。我们要勿忘国耻,圆梦中华,我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。
让我们一起努力吧!