9月3日上午10点,我在家准时收看了抗日战争胜利70周年阅兵仪式。先是xx讲话和xx检阅部队,紧接着是分列式,首先接受检阅的是空中护旗方队,随后是抗战老兵方队,他们的平均年龄都在90多岁,如果没有他们的浴血奋战、英勇抗敌,我们就不会有今日的幸福生活。
随后是三军仪仗队展示了我国军人的风采,还有狼牙山五壮士英模方队、东北抗联英模方队、华南游击队等等,共10个英模方队、17个外国方队,这是首次外国方队来中国参加阅兵,证明我们的国家在日益强大。更为厉害的是我们的装备方队,84%都是首次亮相,在我印象中最有科技含量、杀伤力最强的是核导弹的两个方队。最后是各种空中梯队,在开国大典时,我国只有7架飞机,当时周xx让飞机飞了两遍,现在我们的飞机都是自主研发,要多少有多少,我们国家的科技也在日益提升。
看完阅兵仪式后,我的心情非常震撼,我们的国家是那么强大,xx在阅军讲话上要裁军30万,这不仅证明我国的实力,也证明了我们向往和平的态度。
生活在现代的我们,要感恩革命前辈用鲜血和生命换来的幸福生活。我们要倍加珍惜,好好学习,将来建设祖国,把我们的祖国建设得更加富强。