今天是10月1日国庆节,是祖国妈妈70岁生日,是一个举国欢庆的日子,令人激动开心。我早早起来打开电视,和爸爸、妈妈、弟弟一起收看国庆阅兵仪式。
在举行升旗仪式之前,电视中播放了雄伟的泰山,浩荡的长江,高耸的珠峰,汹涌的黄河,万马奔腾的草原,一望无际的大海等美景,真是“江山如此多娇”,让我陶醉于祖国的大好河山之中。
10点整,xx宣布升国旗,唱国歌,56门礼炮70声炮响如冲锋的战士一样前赴后继。升旗手迈着矫健的步伐走到旗杆下,庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起。我们全家激动地站起来唱起了国歌。
阅兵分列式开始了,20架直升机排成巨大的“70”,党旗、国旗、军旗飘扬在天安门上空。15个徒步方队,32个装备方队、12个空中梯队,依次通过天安门广场,接受祖国人民的检阅。被检阅的官兵们挺胸抬头、声音洪亮,动作整齐划一,让我激动地热泪盈眶。但令我印象最深的是核导弹方队,东风41核导弹首次公开亮相,大大的导弹披着迷彩色缓缓地驶过天安门,这个导弹是我国自主研发的,显示了祖国具有世界最先进的武器,我为我的祖国感到自豪。
方志敏曾在《可爱的中国》中写道“中国的面貌将会被我们改造一新。”70年风雨兼程,70年砥砺前行,方志敏烈士说过的话已经实现了。70年,我们国家发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后走到繁荣富强,我们正在xx的带领下,为实现中华人民的伟大复兴不懈努力。作为一名小学生,应当感恩为我们付出鲜血和生命的英雄,感恩为祖国发展做出贡献的劳动者,应当努力学习,刻苦钻研,长大后为祖国的建设添份自己的力量。