闪闪红星观后感作文
一天,我问爸爸妈妈,有没有什么好电影推荐推荐。他们却异口同声的说:《闪闪红星》。我一脸惊讶的看着他们,并撒娇的说:这都什么年代了,还看那么那么老的电影,还有没有别的?爸爸,妈妈一脸无奈的说:你知道那里面的孩子都什么样子吗?再看看你,一天到晚的什么都不干,真是没法相比。唉,我也只好学习一下,电影中的小英雄了。
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱中国的星,照亮祖国照万代随着《闪闪红星》的主题曲,我们了电影情节。这部电影讲述了:抗日时红军的故事,里面的东子是个勇敢而坚强的孩子。在红军的影响下,经过多次努力灭除了百姓的祸害。在消灭敌人时,东子逐渐学会了勇敢和顽强,有了一颗爱国的心!
东子的娘在敌人面前不畏怯,在红军受伤时冒险取药,在红军遇难时勇敢地举起手**与敌人同归于尽。而她也不忘儿子的那份情,奋不顾身去取儿那书包和写满自己名字的纸贴,那可是最宝贵的东西啊!东子被他娘的坚强勇敢给感动了,被那股母爱之泉震撼了,这使东子消灭敌人的决心越来越强烈,最后,终于消灭了敌人。
看完后,我深受感触,也证实了爸爸妈妈的话。真是没法比。我体会到今日的幸福生活是多么来之不易,是多少先烈用鲜血和生命换来的!我不禁的由衷敬佩他们。尤其是小东子,几乎与我们同龄的小孩居然会有那么大的报复,和爱国心。看看东子,再想想我们,我们整天什么都不干,饭来张口,衣来伸手的。而比我们小的东子都扛枪上战场了。这怎能不让我们敬佩?回想着红星在胸前闪闪发光的模样;那火海翻腾红军却忍痛冲出火海,只为了背上那受伤的队友;东子的娘与敌人葬身火海,只为了保全红军的性命真是不禁让潸然泪下。
如今,我们不可能去重复以往的情节。现能做到的只是:去学习影片里人物的善良、高尚的品质。无论遇到什么困难,就像小东子一样,勇敢面对,绝不向困难低头,用坚韧不拔的毅力去战胜它。让我们在这大好时光里好好学习,刻苦钻研,向着祖国美好的明天,迈起我们自信的步伐!