今天,我看了一部很老很老的电影,叫《闪闪的红星》,它是在1936年拍的。
在这个电影里面,我最新欢的人是潘冬子了,因为他的妈妈被可恶的敌人给烧死了,但是,他依旧坚持不懈,帮助红军打白狗子(敌人),可是,好景不长,在红军走了以后胡汉三在派白狗子(敌人)来占领江西刘溪村。潘冬子、潘妈和警卫队被迫撤离,在离开了不久,潘冬子就去了一家卖米的店做小工,每天,都有很多人到门口来买米。可是老板却说没有了。有一天,潘冬子在砍柴的时候,无意间发现了再一间小仓库里有很多的米,大约有个200斤左右的样子,后来老板让他把米搬到船上的时候,他才知道这200斤的米是给包钩子的。所以,潘冬子趁晚上的时间去给红军 送信,当天晚上,红军就冲进柳溪村,那时潘冬子就趁内乱把胡汉三给杀了,不久潘冬子就变成了小红军。
我也要学习潘冬子一样,不管受到什么抉择,都要坚持不懈。