闪闪红星观后感作文
清明放假老师让我们观看电影《闪闪红星》。目的是让我们学习电影里的精神。所以我很认真把它看完了。
这部电影主要讲了潘冬子和他父亲潘冬义。一天汉奸胡汉三把冬子抓起来,逼问潘冬义在哪?不管胡汉三怎么严邢拷打,潘冬子都不肯说。就在这时红军叔叔带着潘冬义把儿子救了出来。汉奸胡汉三也被八路捉了起来,此时家家户户都喜气洋洋。不久冬子参加了儿童义勇军,一天冬子和小伙伴在玩的时候,发现胡汉三要逃跑。通过努力但是还是让他跑了。第二天在一次枪战中爸爸的脚受了重伤。可是在手术中爸爸把最后一支麻药让给了别人,冬子看在眼里,记在心里。打那以后爸爸加入了红军,妈妈也入了党。妈妈在一次行动中为了保护别人,被胡汉三活活烧死。冬子十分伤心,下定决心要给妈妈报仇。通过努力冬子也成为了一名红军战士。像爸爸一样可以上战场杀敌人。也可以为妈妈报仇了。
看完这部电影我已经泪流满面了。里面的人物和事迹太感人了。此时我想等我长大了我一定要为国家为人民多做点力所能及的事。