闪闪红星观后感作文
今天班会课上,老师和我们一起观看了电影《闪闪的红星》。电影的主人公是个小男孩,叫潘冬子,他的爸爸妈妈都是共产党员。后来,妈妈为了掩护群众被凶狠的敌人活活地烧死,小冬子却非常坚强勇敢,用自己的聪明才智帮助红军除掉了大汉奸胡汉三的故事。
看了这部电影,我深深地体会到:我们现在的美好生活多么来之不易。如果我们不好好学习,怎么对得起为了解放全中国而付出鲜血和生命的革命烈士呢!
《闪闪的红星》观后感
松坪二小二管浠妮
思品课上,老师继续给我们播放了电影《闪闪的红星》。
影片的主人公是冬子。冬子是一个7岁的小男孩,他非常的聪明。有一次,他和宋爷爷一起下山去运盐,胡汉三却在山脚设了哨卡严禁带盐任何人上山。为了保住这得来不易的食盐,小冬子想出了一个好办法:他把盐化成盐水,再把盐水倒在自己的棉袄上顺利地通过了敌人严密的搜查,安全地把盐带上了山。我觉得小冬子简直像个“魔术师”,让我佩服地五体投地。
其实在生活中,我们更要学会动脑筋,想办法。当我们遇上坏人时。首先不能慌,要一边假装听坏人地话一边想办法逃走,并记住坏人地相貌特征尽快找警察叔叔或是身边的大人帮忙,抓住坏人。当我们遇到困难时,我们要想办法克服困难,解决困难……
《闪闪的红星》观后感
松坪二小二钟韬
今天思品课和班会课上,老师让我们观看了电影——《闪闪的红星》。
电影的主要内容是:潘冬子是少年英雄,爸爸是一位红军,妈妈是地下党员。妈妈为了保护老百姓,牺牲了自己的生命。潘冬子跟随游击队和恶霸土豪胡汉三进行斗争,为游击队送信、送盐、送情报,并杀死了胡汉三为妈妈报了仇,最后光荣地加入了红军。
给我印象最深的是潘冬子为游击队送盐的情节。胡汉三封锁了上山的路,游击队缺少盐,潘冬子机灵一动,把盐水洒到衣服上顺利地通过了敌人的关卡,游击队终于有盐吃了。从中可以看出,潘冬子是一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年英雄。
看完影片,我深受感动,我一定要向潘冬子学习,从现在开始,努力学习,做一个机智勇敢,不怕困难的好孩子!