我爱发明观后感
每天的18:45分我都会准时收看《我爱发明》,这是我最喜欢的节目。
今天我也不例外,在18:45分准时地打开电视,收看《我爱发明》,《我爱发明》是鼓励国人通过自己的发明创造创业的节目,它是一档全新的科普节目。今天的内容是 : 《请蝇入瓮》。《请蝇入瓮》讲的是一个老爷爷整天和苍蝇对抗,然后发明了一个消灭苍蝇的容器。容器采用的是小碗套大碗的装置:小碗是一个像鱼缸一样的容器,大碗是一个圆锥形的容器,只不过没有尖头处。大碗处入口,小碗有个盖子,二碗相接形成一瓮,大碗和小碗的缝隙中放入水;苍蝇飞进去后出来的机率很小,因为苍蝇是向上飞的,所以它会淹死在水里。瓮在家里适合用西瓜皮做诱饵,在垃圾桶适合用腐烂—烂了的肉做诱饵,在牛舍适合用西瓜汁作诱饵。《请蝇入瓮》的用处可大了,在牛舍可以把成千上万的苍蝇给杀死,在家里保证你绝对看不到苍蝇……
《我爱发明》还有许多的发明,例如:山核桃去壳取整仁机,山渣去核机,山地履带车,脚踏飞机等不一样的发明,以及许许多多的不一样的好玩的发明。
《我爱发明》,等待我们大家做出更好更棒的发明!