我爱发明观后感
我爱发明观后感元旦期间,我看了cctv10的《我爱发明》节目,每一次看,我都会收获很多。
这次看的是《我爱发明》之海陆争锋。交通是我们日常生活中不可缺少的设施,时代的进步和科学技术的进步,不断促使交通更加便捷的诞生,交通不创新、不违章。
上海市的陆继明是一个酷爱火车的人,他要把一辆蒸汽机车“变斜。陆继明的微型蒸汽机车发明成功。和大型机车一样,它也是用煤炭作为燃料,使用燃烧水产生的蒸汽做为动力。
郑州的侯亮同样对发明有着浓厚的感兴趣,他设计发明了一种所谓“明轮快艇”。改变了以往明轮船桨叶在水中滑动的受力状态,采用拍打水面的方式,使船体浮出水面,以减轻船在水中的阻力。这样他的明轮快艇就能像蜥蜴一样在水面上“健步如飞”了。
风车是一个三角形的框架,装有帆,由风驱动。带人风筝不仅可以带人和车在陆地上移动,还可以带人在水上冲浪,实现在水上行走的梦想。
只要你热爱发明和不懈的努力,你就会成功。
我爱发明观后感前几天我看电视,无意间调到了cctv10,科教频道正在**《我爱发明之以水为刀》,把水做刀的确神奇有趣,我也就看了下去.
本期节目介绍便携式水刀和穿墙灭火器便携式水刀可以将水流加至高压,从而形成水滴石穿的效果,可以用来切割木材、金属,特别是利用水的冷却效果可以切割危险**物、易燃物穿墙灭火器则是通过将水加至高压,从而可以在灭火时使水流直接穿透墙体或防盗门,从而在保护消防队员安全的情况下,就能起到灭火的效果.
当我看到灭火器从木门、防盗门、水泥墙等处经过时,不禁钦佩这位发明家。他发明的灭火器应该可以省去消防队员的麻烦,给人民带来巨大的利益!
我爱发明观后感在今天的班会课上,学校组织我们**了《我爱发明:翻炒大师》。在**的过程中,我的心一次又一次地为发明家的失败而担忧,为发明家一次又一次地克服困难而兴奋。我好久不能平静下来了。
发明人刘师傅的发明之路走得异常艰难。他因为儿子不愿意做饭做菜而发明了一个自动翻炒机。刘师傅对这台6年前的机器很满意。
但让儿子使用后,清洁就成了困扰刘师傅的大问题。一个小缝隙带来的大问题,刘师傅用了半年多的潜心研究才解决。接着,刘师傅又多次改进机器。
终于把多功能翻炒机研制成功。
其中我对发明人最初的发明目的印象最深刻,也最使我感动。他说:“现在的年轻人普遍都比较懒。
有一次,他们放假了,我跟我老婆都出差。他一个人在家,整天泡点快餐面,也不好好做吃的,后来进了医院……”他想,现在的年轻人都不太愿意做饭做菜,所以需要一个只要按一下就可以把菜做好的机器。我想是因为他爱他的儿子,爱他的儿子,他发明了这样一台机器。
在**过程中,本班的几位同学看到这感人肺腑的场景都热泪盈眶。
发明家刘大师坚忍不拔、不怕困难的精神感动了我。刘师傅用了六年的时间才发明这台机器。六年来,刘师傅可能遇到了上百个困难,但他没有放弃,后来又忘了吃饭睡觉,努力学习,终于研制出了一台多功能炒菜机。
如果我遇到这么多困难,也许我会放弃,也不会发明这种多功能油炸锅。