三年级西游记读后感
《西游记》这本书的作者是吴承恩。主要讲了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚这四个人去西天取经,经过了无数次挫折和困难,最终取得到了经文的故事。
我喜欢孙悟空。因为,他为了寻找神仙求学武艺,寻找了许多年,孙悟空这样对学习本领是多么的渴望,坚定不移。体现了孙悟空对学习的执着精神。当找到神仙,神仙只教他写字,焚香,养花修树这样,又过了六七年。神仙这才教他本领,七十二变,长生不老的秘诀,驾筋斗云。当我面对难题时,我就没有那么大的勇气,而是变得害怕了,不想做那么可怕的难题,我也不去问难题怎么解,就是写简单的题目。
我将要鼓足勇气对付难题,像孙悟空一样不怕挫折,把对于自己简单的题全征服了,做难题的层次也就提高了,那么所谓的难题,也就不难啦。
在求学的道路上,只要坚持走下去,总会遇到隆重的庆典。
《西游记》优秀读后感集锦
如果您需要符合您需求的“《西游记》优秀读后感”相关推荐,感谢您的阅读。一本书就能打开未知的领域,在阅读作品后可以学到很多知识,丰富生活。 通过读书笔记的形式,记录下阅读之旅。