每当我遇到挫折和困难时,每当我想放弃做一件事时,我都会想起《西游记》这本书,它时刻提醒着我做一件事要持之以恒,坚持到底。
《西游记》是我国四大名著之一,它讲述了孙悟空、猪八戒和沙僧一起护送唐僧去西天取经,他们经过了九九八十一难,最终取得真经,修成正果。
唐僧他们之所以能取得真经,是因为他们有坚持不懈的精神。这是一种值得我们学习的精神。他们一路上遇到了很多困难和坎坷,但是他们没有向困难屈服,克服了一个个磨难,始终没有改变前往西天取经的决心。而我自己经常会遇到了一些困难就半途而废,唐僧师徒的经历告诉我无论做什么事我们不要退缩,要有敢于和困难作斗争的勇敢信念,坚持就是胜利!
生活中我也遇到过类似的例子:我刚开始学奥数的时候,觉得奥数很难,很想放弃,爸爸鼓励我“坚持就是胜利”,我听了爸爸的话,学了一段时间后,信心又回到了我的身边,每当我解开了一道道的难题时,一股满满的成就感就油然而生,虽然每个周末都要牺牲许多玩耍的时间,但是我收获了很多,也逐渐对奥数产生了兴趣。如果我当时没有坚持下来,就没有今天的好成绩。我能把一件事情从头做到尾,不管结果怎么样,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!所以只有不怕困难,坚持到底,才能取得最终的成功!
《西游记》中唐僧他们的坚持不懈的精神值得我们学习,同学们,让我们与坚持不懈的精神为伴,走向成功的彼岸!