今天我读了《西游记》这本书,里面的内容讲了孙悟空等人保护唐三藏去西方取经,途中所遇到的事。
主要人物有:孙悟空、猪八戒、沙僧、唐三藏。他们三人是为了保护唐三藏,到西边去取经。
主要内容是:孙悟空是一只跳出石头的猴子,聪明、顽皮、乐观。他在天宫闹事时很任性。他脾气暴躁,好斗。后来,他保护了唐三藏,到西部去取经。他对主人很忠诚。有时他整天和他吵架。猪八戒和沙僧劝他。他也不听。只有唐僧劝他,他才听。
在孙悟空、猪八戒、沙僧的保护下,三藏顺利到达西域,完成了藏经任务,并将藏经交给了皇帝。
读完这本书的感受是:我看完这本书,我觉得顺悟空跟妖魔鬼怪斗争,是以无比的智慧、勇气、力量和信心来接受挑战的,斗争越艰难,他的能力就非常强,他的精神启发我,在学习上要有勇气和坚强的能力,他的精神启发我在学习上要有坚强和能力,看来我以后也要认真听老师讲课,不能上课说话,我要认认真真地学习!