看了《西游记》,感触很深,对唐僧曲折的情节和离奇的经历印象很深。
这本书的作者吴承恩告诉读者唐僧和三个师兄弟一路历经磨难和危险,降魔降魔,八十一难得真经的故事。正是这个离奇的故事赢得了读者的心,使这本书成为中国古代四大古典小说之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧虔诚地向佛,顽强地坚持;孙悟空是妖怪的克星,有正义,有胆识;猪八戒贪财好色,但不乏善良;沙僧心地善良,安于天命。这四个角色各有特点,性格各异,正好形成了鲜明的对比,让我佩服作者高超的写作技巧。也许作者擅长刻画人物是他的精妙之处。其中,我最喜欢的是孙悟空。由于他的神通广大和高超的技艺,他一路保护唐僧,成功地获得了真经,成为我心目中的英雄。而且他身上有一种逆反心理,他与强大势力作战的勇敢精神让我非常欣赏。
在书中,唐僧经历了81次磨难,让我想起了他们的毅力、勇气和毅力。这真是一种值得学习的精神。一想到自己被抛弃,虎头蛇尾的行为,我就忍不住为自己不能像他们一样坚持下去而感到羞愧。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾做好一件事,无论成功还是失败,只要我尽力去做,对我来说也是一种成功!因为我做到了,我坚持到底。