篇一在这个暑假里,我阅读了中国四大名著之一的《西游记》,尽管每个人读完都有不一样的感受,但是都会觉得这部名著十分具有价值,故事中的每个人物都被作者吴承恩写得淋漓尽致。
在读《西游记》这部巨著时,我也懂了这样一个道理:不论遇到多少挫折时,都不要失去信心。是呀!
在生活中,很多人遇到小挫折就会放弃,但他们不像孙悟空。我们都不能和他们相比吗?
挫折其实是一个人按照自己的愿望实现自己的目标的过程中,遇到的绊脚石,使愿望无法实现,而出现的不快乐。挫折可以改变人的情绪,锻炼人的心理承受能力,激发人的潜能。那不是很好吗?
篇二最近,我看了李毓佩爷爷写的《数学西游记》。这本书的主人公是一只小猕猴,它聪明过人,尤其喜欢数学,人们送它个外号——“数学猴”。
这本书中令我印象最深的是“数学秘诀”这一段,这段中齐天大圣孙悟空想方设法地要得到学数学的秘诀,就变成蛇和熊吓唬数学猴,数学猴无奈告诉了他两个“秘诀”:已知部分求全体和已知全体求部分。这样看来,孙悟空不是头脑简单四肢发达的圣人,而是头脑发达四肢发达的孙悟空!
书中有许多精彩的故事!读完这本书,我突然意识到数学的真正秘诀是:懂的数学知识,多用脑子,努力学习,让数学学得好!