三年级西游记读后感
三年级《西游记》读后感500字:
回想《西游记》,眼前便会情不自禁的浮现出这样一些人物。迂腐顽固、目标专一的唐僧,神通广大、无私无畏的孙悟空,憨厚淳朴、能吃苦耐劳的猎八戒,任劳任怨、秉性善良的沙和尚。
西天取经的路上,困难重重,妖魔众多,师徒四人跋山涉水,西天求经。
最后,唐僧等人把佛经送还大唐首都长安,真身又返回灵山。三藏被封为旃檀功德佛,悟空被封为斗战胜佛,八戒受封净坛使者,沙僧受封金身罗汉,白龙马加升为八部天龙,各归本位,共享极乐。
在取经的路上,众神的帮助也是不可泯灭的。如:把二十七星宿收魁星上界,文殊菩萨收妖、众神收六耳猕猴……师徒四人为此非常感动。
读完《西游记》这本书后,便马上想到自己。一二年级时,语文、数学成绩几乎每一次都是99或100,可到三年级,成绩便开始不稳定起来。看过《西游记》后我想:我应该更加认真学习,而不是考了那么几次100分、99分就骄傲,我应该学习沙和尚做事踏实精神。
如果你仔细观察过生活,你便可以发现:有的人因为困难,便半途而废;有的人因为一点小挫折,便大哭起来;还有的人嫉妒心强,常常做出有违天理的事情。如果当他们看到师徒四人西天取经故事时,会不会反思,或有所悔改呢?
如果吴承恩还在的话,我一定会说:“谢谢您的书,让我明白了应该踏踏实实做事的人生道理!”