暑假里,妈妈给我买了一本彩绘版《西游记》。
《西游记》里的人物描写得栩栩如生:有慈悲善良却不分黑白的唐僧,有嫉恶如仇、神通广大的孙悟空,还有好吃懒做、贪生怕死的猪八戒和任劳任怨、忠心耿耿的沙僧。书中的人物,我最喜欢孙悟空,因为他斩妖除魔,惩恶扬善,而且有仁有义,对唐僧一片忠心。他有七十二变,一个筋斗能翻十万八千里,有金刚不坏之身和火眼金睛,还与天地同寿、日月同庚。他的武器是如意金箍棒,能大能小、好不厉害!我最不喜欢八戒,因为他好吃懒做,贪生怕死,非常自私,遇到事情只会先想自己。
书中最吸引我的故事是三打白骨精。孙悟空二次打白骨精,都被白骨精侥幸逃脱了。第三次终于把白骨精给打死了,白骨精现出原形。可是八戒却挑拨悟空和唐僧,唐僧信以为真,将孙悟空赶走了。看到这儿,我心里真为孙悟空打抱不平。孙悟空做了好事,把妖精打死,却被唐僧冤枉,赶回花果山。八戒真是可恶,挑拨离间,就为了那篮刚要到嘴边的饭。唐僧呢,黑白不分,虽然慈悲是好的,但对妖精慈悲却是愚蠢的。
《西游记》这本书真好看,我都快看三遍了,但还是看不厌。