这块空地真是赛足球的好地方。放学以后,孩子们又像往常一样来到这踢足球。他们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来当球门,就拉开阵势赛起来。路过的小妹妹、小弟弟和大个子叔叔坐到场边,就连老爷爷、老奶奶也被吸引过来,欣赏这场球赛。
看,那个留平头的的小守门员,他非常警惕地注视着前方,膝盖磕出了血也毫不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样的。守门员后面还站着一个身穿黑色T恤衫的小男孩,他好像是候补的,一心想着快点让他上场,好一显身手,扑住几个险球。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那拼抢。那个戴白帽子的小男孩生怕别人挡住他,往外探着身子,眼睛盯着远处。坐在他旁边的红领巾伸直了脖子。那个扎着蝴蝶结的小女孩索性站了起来。搂着红领巾的小妹妹可能来迟了,坐在边上。他们都全神贯注地注视着局势的发展。不知道谁家的小白狗和主人一块来了,它对球赛没兴趣,正趴在场边睡觉呢……
对这场球赛最感兴趣的就是那位大个子叔叔,他看得津津有味,孩子们踢得太精彩了,也许引起了他小时候踢球的美好记忆。