一座座高大连绵的山。一条蜿蜒泥泞的小路,一片片绿色无垠的稻田,一群群可爱热情的村民学生。一位憨厚老实的老师,一位美丽年轻的大学生。他们的故事在山那边演绎着。
听!妈,三个月的支教我一定可以坚持下来的,你就放心吧!我能照顾好我自己。他们的故事就这样开始了。女大学生来到了山区进行三个月的支教并体验农村生活。而男大学生为爱追随到了这里,但很不幸的是男大学生来到了这里才不到三周,就因为受不了这里的生活而离去,不管女大学生怎样的挽留,他都坚定的离开了这里,憨厚老实的农村老师破罗一直默默无闻的为学生们服务着,那里的孩子们多为留守儿童,也受到了破罗和女大学生的无私关爱,三个月一眨眼过去了,女大学生要走了,那群孩子们都泣不成声的送别老师。回到城里没多久就得知破罗老师为了给孩子们修学校,上山背黄泥,突发泥石流而去世的消息她毅然选择回到山的那边为孩子们传授知识。她永远留在了那里,不是为了名利,而是为了孩子们,献出了她的一生。电视台记者采访她的时候,她什么也没讲。
好感人的故事啊!老师永远是最伟大的人,老师为了我们付出的太多太多,他们把青春甚至生命都奉献给了教育事业。我们身边也有很多这样的乡村老师,为了给孩子们传授知识不知付出了多少。
看完了这个故事,思绪把我带到了二年级的时候,我也拥有过这样的一位老师。王老师是一个残疾人,她的家离我们的学校很远。每天都要步行到学校,因此在学校里,我们经常可以看到王老师的鞋子前面有一张小O型的嘴巴。王老师是一位好老师,
她很关爱我们,平时和蔼可亲,但上课却十分严肃。不过,我们真的很喜欢王老师,他总是让我们很开心。要是体育课,我们会举行拉柴火比赛,要是语文课我们会举行朗读比赛呢!让我们互相帮助,在合作中竞争,在竞争中合作!
在我们身边好老师还是比比皆是的,老师总是不求回报的,把知识全部毫不保留的传授给我们。而我们有的人倒好,不但不知道感恩,还根本不学习,这样的人真让人感到痛心啊!不但辜负了老师的一片心意,也辜负了家长的一片心。哎!
我觉得,我们应该好好学习,不能辜负老师对我们的期望,要用自己光辉的未来,让老师感到光荣!
老师是多么神圣而令人向往的职业,但老师的工作是十分辛苦的,所以在这里我向那些所有默默无闻,无私奉献的老师说声你们辛苦了!