后天观后感作文
2010年7月20日13:30枫林街道综治办组织我们在港汇广场六楼观看了一场禁毒电影《明天》。电影拍了真实而简洁,主要讲述了毒品对人的危害之大,毒品已打破了人们正常的生活和造成家庭支离破碎的现象。观看完影片对我的触动非常之大,使我认清毒品的真面目,不仅仅需要无数的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯,同时谨慎地择交朋友和高度的警觉和自制也是必不可少。毒品多数呈白色粉末状,是一种会致人于死地的物体,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。它让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。
影片所介绍的吸毒者主要是空虚的女白领与愚昧的男友。空虚的人觉得生活中什么都没劲,男友又不在身边,所以想找点刺激,那就误入歧途吸食了毒品,而且脑子里认为那不是“毒”那玩意刺激,吸食后想戒就能戒的,所以就慢慢地难以自拔了。最可笑的她的男友,竟然为了“爱情”去陪她吸食与戒毒,造成自己也陷了进去,不得不说他“愚昧”到最后女友还是带着种种遗憾和无助跳下楼的局面。影片中染上毒瘾的人都对毒品抱有一种依赖性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。毒品会让人意志消沉,毒品会让一个和睦的家庭充满硝烟,它更加会促进一个民族的兴亡。所以说打击毒品刻不容缓,为防止毒品的猖獗,让我们做好准备。一方面我们要加大打击力度让毒品无处藏身:另一方面要加强宣传让更多的人全面的了解到毒品的种类与它的危害性。让大家进一步认识合成毒品“对身体危害小、不会成瘾”的误区,提高毒品认识和抵御能力。如果说吸毒是瘟疫,那么最容易受传染的是我们。那就让我们加强防范意识,珍爱生命,远离毒品,共同创造出美好的未来吧!
[荐]足球赛观后感作文合集
如何写出一篇优秀的作文?作文是一种探究可以拓宽你的视野和思考方式,写作可以让我们更加享受创造和分享的乐趣。好的作文蕴含着酸甜苦辣等情感,必看的《足球赛观后感作文》相关文章让你更了解,通过本文希望能帮助到您!