一场突如其来的水灾淹没了整个美国纽约,大水在大路上涌动,大水吞没了许多的汽车、楼房,以及许多人的生命,经过一些地质气候专家的讨论,一致确定,这是温室效应搞的鬼,使全球气候发生了极大的变化,而后天,也将发生更大的灾难,正如气候专家所料,灾难发生了,整个星球变成了冰天雪地,到处只能见到冰,但我们的主人公并没有失去求生的信念,还集结伙伴,一起抵抗这次灾难,等待救援,最后,他们活着走出了这次巨大的灾难······
这是一部灾难片,是一部普普通通的电影,但是,它却为我们讲述一个个热爱生命的故事,灾难无情,但人间有爱,他们为了自己的生命,做出了太多的贡献。
他们曾去一个南极考察点避难,他们走了很远的路,也经历了许多困难,但是,结果也是有喜有悲,悲在于,他们之中,有一个人,一不小心被雪地里的雪狼咬伤了腿,那个受伤的人本想放弃生命了,但又一想:“不行!我的生命还没终结!我答应过伙伴要坚强地活下去!”于是他忍着痛,与伙伴在一起。经过一致决定,他们也决定走了······
里面的人不是什么军人、总统、大英雄,但是,他们确实我们心中的好榜样,热爱生命,是他们的品质。而那种不屈向上、奋勇向前的精神,令我感动!生命只有一次,就如一次性杯子一样,你可以装饮料,装什么东西,但就在于你有什么方法让它更加多姿多彩,变得美丽.