放学后,同学们又来到这片空地上踢足球。他们把书包和衣服堆起来当球门,拉开阵势就赛了起来。
看,那个留平头的小守门员,警惕地注视着对方,又目不转睛地盯着球,完全忘记了膝盖的疼痛。他戴着一双皮手套,分腿弯腰,上身前倾,双手放在膝盖上,真不愧为守护球门的最后一道屏障。守门员身后站着一位挺胸腆肚的红衣男孩,他也聚精会神地盯着球,好像是检球的。
一场球赛要是没有观众的喝彩,那就不精彩了。空地旁的一条木板凳上挤满了观众,他们的专注劲一点不比足球队员差。坐在最右边的大叔叔系着一条领带,戴着一顶毡帽,面带笑容,还行在回忆他的童年。旁边那位戴风雪帽的小女孩皱着眉头,好像对这场球赛不满。那位戴红帽子的小男孩生怕别人挡住他的视线,往外探着身子,眼睛盯着远方。那位系蝴蝶结的小女孩索性站了起来。搂着小弟弟的小男孩,也挺直了腰注视着比赛。一条毛色白如雪的小狗也来了,它对球赛不感兴趣,正卧在地上闭目养神呢。
这真是一场精彩的足球赛,我也想加入其中。