足球赛观后感作文
一、楔子
如果说足球是水,我就是鱼;如果说足球是土,我就是树……我对足球的热爱无法形容,班里的男生们更是如此。
今天我们班进入了冠军争夺赛!
二、巧遇强敌(上)
比赛开始啦!首先由六班开球,他们的主力队员率领着其他队员勇猛地冲到了我班球门旁!一脚射门,呼呼呼……还好被我方守门员挡住了。轮到我队发球,不好,球被六班接住了!我们班的同学杀个回马枪把球抢回去了!只见杨丽博迅速带球冲到对方球门旁,发射……哎呀!还没来得及踢,竟被6班守门员抢回去了!
六班的守门员,马上把球扔给六班的主力,他们带球又迅速地冲到我们班的球门前。“不好!”我大叫一声,男生们也察觉危险,立马转身回去防守,但是守门员只能单打独斗与六班球队员们的交锋!
天哪!因为守门员势单力薄,球进了……1:0……哨声响起来了,上半场结束了,下半场我们一定会要回来的!
三、战败而归(下)
中场休息结束!下半场开始!
六班的主力带着球冲向……我们,球门,一踢,陈昱辰接住了!唉?怎么球又滚到六班同学脚下了?球猛地冲进了球门,陈昱辰接到了!”“11班,加油!”天空是那么蓝,太阳是那么亮,白云是那么美好,哈哈!我们班的男生奋力地扑到敌方六班的球门前,哦!杨丽博阳摔倒了!张文韬继续带球跑!嗯?球却被六班强行踢走了,球……球进了!“停!——”呐喊声中,足球比赛结束了。
2:0……
虽然我们班这场比赛输给了六班,但是我想对足球小子们说:“你们永远是最棒的!”
足球赛观后感4
“快来看啊,足球赛开始啦!”在一片欢呼声中,足球赛马上就开始了。球员们准备好了,观众们也陆陆续续的到了。我呢,肯定已经坐在座位上了——如此精彩的比赛,我怎么能轻易的错过呢。
随着裁判员一声令下,比赛正式开始了。球员做好姿势了,观众兴奋起来了,替补球员跃跃欲试了,甚至连裁判也开始激动起来了。穿红色衣服的先发球。哇!他们的主力队员球技可真高超,足球在他的脚下运转自如,一个球员想要抢断,他一下子把球向左踢去,那个想抢他球的人不假思索地也冲过去,谁知他却是声东击西,又把球向右踢去,轻松地摆脱了那个球员。很快,他已经到了球门前,那个守门员也是高手,见球来了,立刻用手扶住膝盖,仔细观察球的方向。这时,我却比他们上场的球员还紧张。屏息凝视,眼睛都不敢眨一下,生怕错过一个精彩的画面,球已经来到了门下。这个球员停了一下,好把所有的力气都放在脚上。忽然,他猛地一踢。那个守门员却一点儿也不紧张,瞧他身轻如燕,轻轻一跃,竟然把球给接住了!然后一个大脚把球踢了回去。我看了看旁边的观众,见他们的嘴都像装了个大鸡蛋一样,这真是太精彩了。
时间过得飞快,一转眼足球赛就结束了,比分虽然还是零比零,我们观众却已经看得满手心都是汗,真是一场激烈的足球赛。