其实我也不知道这算不算是因为看过那场世界杯之后才有的感慨,我一直喜欢足球,因为我喜欢那种在草地上自由奔跑的感觉,挥洒着汗水和自己的努力,所以这次世界杯我也好好的看每一场比赛,因为是巴西,所以比赛都是后半夜,我还要上学就不能每天熬夜,只能第二天看重播或者网上的视频。我喜欢韩国队,可能因为是他们离我们近的原因吧,而且中韩关系也特别好。
韩国队最后一场比赛无缘八强,但是队里每个人都拼搏努力,那场比赛上半场被对方进了三个球,转播的人都说,一次追三个球不可能,但是他们可以一个一个的追回来,所以这就是一种精神,一种不放弃的精神。后来我看了一期韩国的综艺节目,是韩版的爸爸我们去哪儿,那里面的几个孩子和爸爸一起去巴西看这场比赛,一个叫民国的小朋友在看到韩国队进了第一个球时候放声大哭,那种感动和兴奋让人觉得,那种看自己国家奔跑在世界舞台上的努力是多么的值得感动。
世界杯让我感受到很多,也体会到很多,特别希望有一天可以在这种舞台上可以看到中国队的影子,因为我们也是一个强国啊。