拖延了一年的奥运会终于来了,奥运选手们一个个实力高超,藏龙卧虎,给我带来了精彩的表演,可是让我最难忘的还是苏炳添百米“长征记”。
在淘汰赛中,苏炳添以9。89秒的速度打开“十秒大关”进入了半决赛。在半决赛中,他竟然抢跑上!?此时我似乎听到他重重的心跳声。呼!原来是因为观众太大声了打扰了比赛选手,我的心一下子放了下来。
在半决赛中,苏炳添好像脚下踏着风似的,跑得飞快,后来以9。83秒的第一名好成绩进入了决赛!
站在决赛的赛道上,是多少中国短跑选手梦寐以求的梦想呀!百米的赛道以前都是让那些外国人占领,今天第一次有了中国人的身影。
然而这一次发枪又有问题,是一个外国人抢跑了,结果直接被红牌罚下,这个外国人被罚下,给了苏炳添巨大的压力,所以第二次发枪,他比别人慢了0。5秒,结果只得了第六名,可是大家还是很开心。
可是他不是没有夺冠吗?不,他夺冠了,他夺得了中国人的冠军!他夺得了黄种人的冠军!他更是超越自己,夺得人生征途上的冠军!