看了《奇迹男孩》内心的感动也很多。
首先,对于孩子的世界来说,我们成年人常常认为自己很了解,认为很懂他们,其实,很多时候,我们只是一厢情愿罢了。
其次,在人生的成长中,父母亲以及所有的家庭成员之间的互相关心和爱护有多么重要,我们似乎从未深刻地感受到,家庭教育对于一个孩子来说,太重要了,对于我们每一个人来说,来自家庭的力量也许胜过千言万语,家庭中的每一个成员为家庭所付出的一切,无疑是十分重要的,在影片中,妈妈对于小奥吉的付出太多了,每一天中想的做的都是奥吉,为孩子的成长付出了自己太多的东西,而更宝贵的是,当孩子能够自己走路时,又能坚持自己的信念,用自己不懈的努力取得了论文的发表,正是由于父母亲的这种执着的努力,这种不断向上的力量,才让两个孩子都能在家庭的力量中获得无尽的源泉,也正是父母亲这种自强不息的生命力量,让孩子们感受到要努力去做好自己,在影片中,谈到了朋友这个主题,对于每一个人来说,都需要朋友的滋润,而每一个人都会有自己的无可耐和,每一个都会有自己的烦恼,只有真正地善良,也只有真正地理解别人,才能得到更多的朋友,也才能获得更多的朋友,另一方面,从影片中和生活中,你更能体验到一种人缺少了与人的交流与沟通是无法快乐的,缺少了必要的人际的交流,自己也无法得到生命的成长。
而人只有在一种与人的和谐相处中,才能更能看清自我,也更能让自己找到自我发展的方向。
用善意对待别人,才能得到更多的善意,如果计较个人的得失,如果让自己更孤独,那么人生的所有趣味也就失去了。