观生命的奇迹有感
8月11日,我们参观了世博会最后一个馆,那就是生命阳光馆,里边播放的影片生命的奇迹。看完后我对那十位残疾人,起敬畏之心,让我更加珍惜自己健康的身体,珍惜现在的美好时光。
第一位:霍金是世界上著名的物理学家,他坐在轮椅上研究出了黑洞理论;第二位:路易布莱叶在自己黑暗的世界里发明了盲文。第三位:爱迪生在无声的世界里,发明了1328项东西,平均十五天发明一个东西。第四位:海伦凯勒。二十一世纪最伟大的女性,她写的《假如给我三天光明》闻名于世界。第五位:贝多芬虽然他什么都听不见,但他却创造出世界上最好听的音乐。第六位:左丘明是春秋末期著名的史学家。第七位:鉴真是一位失明的僧人,他六次东渡去日本讲学,为唐朝的外交关系起了重要的作用。第八位:阿炳是一位民间戏曲家,为我国的戏曲做出了巨大的贡献。第九位:华罗庚是闻名世界的数学家,他的爱国情怀令全世界人民佩服。第十位:罗斯福,是唯一连任四届的美国总统,人们都称他为轮椅上的将军。
看完这部影片,我觉得他们虽然是个残疾人,却以坚强的毅力,付出比常人更大的代价,最后成为社会上最为伟大的人,比如说:霍金是一个连坐都坐不住的人,他的一辈子都半躺在轮椅上,连刷牙洗脸也要让别人帮忙,然而,他研究出了黑洞不黑,写下了著名的《时间简史》;罗斯福缓解了美国严重的经济危机,开创了国家垄断资本主义的先河;创立总统个人外交模式,与盟国首脑会谈,成为国家首脑会议的先导;扭转反法西斯战争局势,成为联合国发起者之一,而这些功绩他也是在轮椅上完成的,这要克服多大的困难啊!他们告诉我们一个共同的道理,那就是:一个人的身体残废了,但是他的志向没有变,向自己的理想去奋斗,到最后仍然能获得成功;一个人就算有一个健康的身体,但是他没有远大的志向,不去努力,到最终也是一个废人;并且他们还告诉了我一个道理:就算有再大的困难,也要把它克服,坚持不懈,就能获得成功。
现在,我应该好好珍惜自己健康的身体,好好学习,做一个对国家、对人民有用的人。