最美铁路事迹观后感
观“最美铁路人”先进事迹后,我感触良多,一部分出于对先进模范的敬仰;另一部分出于对铁路人的敬畏,更知背后的艰难酸楚。
默默无闻,却依旧十年如一日的坚守;不懈追求,展现出他们昂扬向上的激情;爱岗敬业,时刻谨记着铁路人的重任。
“低调做人,高调做事”。这八个字是他们的真实写照。面对责任勇于担当,虽身处平凡岗位,依然兢兢业业,这便是“低调”;面对难关不胆怯、不畏惧,关键时刻迎难而上,这便是“高调”。
他们皆来自基层,是万千铁路人的精神缩影。
线路受阻,多少日夜防洪抢险,面临生死考验,他们依旧冲锋在前。
一票难求,无数游子返乡无路,为使万家团圆,他们攻克无数难题。(Dsbj1.Com 读书笔记吧)
蜗行牛步,旧时车缓长路漫漫,今日高铁飞驰,他们重振大国雄风。
我作为一名基层铁路职工,虽不能纵观大局、指点江山,但可尽自己绵薄之力,为铸造交通强国的伟大事业添砖加瓦。
交通强国,铁路先行。我们新时代铁路人必将焕发出崭新的活力,以饱满的热情、勤恳的作风、扎实的行动去共同实现中国铁路事业腾飞的梦想。