最美铁路事迹观后感
观看2021“最美铁路人”先进事迹报告会,我感受颇多,他们每个人都是在普普通通的岗位上,用自己的努力和汗水,创造了不平凡的成就。他们是无数兢兢业业努力奋斗的铁路人的缩影,他们向全国人民、向全世界展现着铁路人无私奉献、坚强勇敢的品格。
伟大出自平凡,英雄来自人民,他们都来自铁路基层最朴实无华的岗位,在一线努力奋斗,不怕吃苦,对技术精益求精,用辛勤的汗水,诠释了当代铁路人的勇于担当,甘于奉献的品格。
正是有了一代又一代像他们这样的榜样,才铸就了铁路事业的一次又一次的辉煌和成就。作为当代的铁路新青年,我们要以这些“最美铁路人”为榜样,向老前辈看齐,学习他们的兢兢业业、爱岗尽则、潜心钻研、一丝不苟的工作作风,不忘初心,坚守岗位,听从党的号召,务实担当“交通强国,铁路先行”的使命,将“铁路人民为人民”的接力棒牢握在手,用心建设铁路,为新时代铁路发展做出贡献。