择一事终一生,用匠心谱华章。每一位“最美铁路人”都是我们身边的平凡人,他们有着平凡的名字,平凡的面容,背后却是不平凡的坚持,不平凡的勇毅。他们展现了铁路职工的亮丽风采,诠释着工匠精神,像前进路上的明灯,引领着我们在“交通强国,铁路先行”的路上奋勇前行。作为一名列车长,我虽干着平凡、不起眼的工作,但是如果能够将这份工作当作自己的事业去干,把服务旅客、创先争优当成自己的毕生梦想去追求,我们也终会迎来自己人生的高光时刻。
10位“最美铁路人”用自己的奋斗经历告诉我们,无私的奉献不需要惊天动地的大事来凸显,也不是急功近利的短暂追求,而是在日常工作中几十年如一日的坚守和努力,在漫长的人生岁月中,让专业的精神和用心的服务影响身边的人。
作为一名铁路客运人,如果能在平凡的工作岗位上坚持为他人服务,为他人奉献,点亮自己,照亮他人,形成自身独一无二的光彩。