生命重于泰山观后感范文
通过观看《生命重于泰山》的视频后,深刻体会到生命是属于我们自己的。如果不注意安全,不珍爱生命,生命就会离我们而去。
安全是什么?安全就是爱护和保护人的生命不受损害。安全是一种尊严,它既是对他人的尊重,也是对自己的尊重。安全是一种礼貌,是时代的进步、社会的发展和人的整体素质的提高。安全是人生幸福的港湾。有了安全,才有欢乐和温暖,有了安全,才会拥有美丽的人生。
安全靠什么?安全靠责任心,在工作的每一分钟、每一秒钟,安全隐患随时都可能像凶残的野兽张开血盆大口,盯着我们脆弱的肉体,麻痹我们的神经。只有强化安全意识,增强职责心,安全生产才不受威胁,只有增强职责心,安全才有保障,生命才会美丽。
因此,我要把安全“印”在心中,务必坚守的神圣职责。把安全印在心中,时刻绷紧安全这根弦,把一切隐患消灭在可能出现的萌芽之前,让我们的生产、经营和各项工作都处于一个安全的环境之中,让我们的生活充满更多的笑容和欢乐。
对于安全生产,我一向以为安全和生产是同等的,但此刻明白,更重要的还是安全,首先就应是安全的生产,然后是生产的安全。我们是在生产一线的石油工人,要搞好安全,真正做到安全为了生产、生产务必安全,除了严格按照各项安全操作规程规定作业外,最重要的一点就是要“自己管住自己”。事故往往就在工作走神,思想溜号,违章操作的状况下找上门来。出了事故,单位受损失不说,自己轻则受皮肉之苦,重则缺胳膊少腿,甚至连生命都没有了,家人还要为你承担痛苦与不幸。生活是完美的,家庭是温暖的,何必为一时之错、一念之差,付出如此沉重的代价?为此,还要重复那句话:“若珍惜自己的生命,请自己管住自己”。在工作中时时刻刻提醒自己,时时刻刻给自己敲警钟,认真分析危险点预控,只有这根弦绷紧了,才能从根本上保障我们的安全生产,避免事故发生。
观看《生命重于泰山》的视频中,一桩桩血的事故案例警示着我们要真正做到“注意安全,从我做起。要珍惜生命,时刻让安全伴我行。