《烈火中永生》观后感范文
六一儿童节是我们少年儿童的节日。就在这一天我们学校异常为我们准备了一场电影名叫《烈火中永生》,主人公是江姐。
电影缓缓的打开了剧幕,我们似乎慢慢地融入了那个黑暗的年代。在一座宽阔而有繁华的城市里人们却饱受着痛苦的煎熬,那全是因为有那些贪图名利的小人、特务来到了这座美丽的城市。在一艘船上,江姐出现了,江姐名叫江雪琴,她的丈夫名叫彭咏梧是地下党重庆市委委员会,因为工作关系他们分开了,在不一样的地区为祖**亲的明天奋斗着。
在一个阴雨天,江姐又是因为工作需要去找彭咏梧同志。在彭咏梧同志工作的地区的城门前,她看见了一群人围在一个墙角,墙角贴着一张布告单,在那布告单上清楚的写着:地下党委员彭咏梧被捕。她愣住了,雨水与泪水模糊了她的双眼,她深情的看了布告单上丈夫的照片最终一眼,迈着沉重的步伐走开了。她哭了,她要求在丈夫工作的地方工作。再一次意外中讲解被捕了,特务们用最狠毒的毒刑审江姐,用烈火烧江姐,但江姐只说了一句话:“上级的姓名地址我明白,下级的姓名地址我也明白,可是这是党的秘密,我不能告诉你们!”敌人被江姐的意志打垮了,敌人只能顺着他们做人质,但江姐他们从来没有忘记一件事:他们要越狱,要出去!在小英雄小萝卜头和地下党委员的帮忙下他们成功的越狱出去了!民族解放了!五星红旗在总统府上冉冉升起。
影片结束了,但江姐那坚强的意志早已深深的牢记在了我们的心上,在影片结束的那一刹那,我才明白学校为什么让我们看这部电影的含义,学校的教师期望我们像江姐那样有坚强的意志,因为教师曾将说过要想成功才能与意志的缺一不可的!