百年潮中国梦观后感
《百年潮·中国梦》带着我们回望历史、驻足当下、展望未来,用交错于历史与当下的一段段故事生动的描绘着一个美丽富饶的神州大地。观看中,作为一个中国人的自豪感油然而生,拼搏自强、勤劳勇敢、生生不息的民族精神无时不刻的感染着我,感动着我。13亿的中华儿女正用自己的方式诠释着一个伟大的中国梦。如今,以习近平同志为核心的党中央,指明了全国各组人民的奋斗目标,用全新的语言,全新的理解,更为深入的诠释了中国特色社会主义。
梦想是砖,扣响了成功的门,梦想是火,点亮了光辉的前程。青年人因梦想而勇敢,从梦想中追寻着人生的方向。《百年潮中国梦》又一次激起了我思想中阵阵的涟漪,引发了我对于“梦想”的重新思考,而思考之中,“中国梦”的定义在我的心中也越发的清晰了。
“大飞机”是“中国梦”的具体体现。我是幸运的,我正在大飞机研制的第一线努力拼搏。年轻人的未来决定了国家的未来,年轻人的“中国梦”也必将绘制出整个国家的“中国梦”,以后的工作学习中,唯有用自己点滴的行动去积累,去实践,“中国梦”的美丽光环正激烈着我们勇往直前。