百年潮中国梦观后感
近日,衢州援疆指挥部全体干部人才观看了电视纪录片《百年潮中国梦》,了解什么是“中国梦”,深刻理解“中国梦”的基本内涵,讨论怎样实现“中国梦”以及“中国梦”和援疆精神之间的联系。
《百年潮中国梦》从百年追梦、中国道路、中国精神、中国力量、筑梦天下等层面对“中国梦”进行了系统全面的阐释论述。在观看后,衢州援疆干部人才对“中国梦”都表达了自己的看法。
“中国梦意味着一个目标,作为一名党员,我们必须坚持走中国特色社会主义道路,以及坚持和发展中国特色社会主义”。
“中国梦是我们所有中国人的梦,也就是各民族的梦,作为援疆干部,我们必须为民族团结做出努力”。(Jab88.cOm 88教案网)
经过讨论,大家形成共识,要把援疆梦融入中国梦,做好援疆工作就是为实现“中国梦”做出自己应有的贡献。
衢州援疆指挥部通过利用业余时间观看一系列主旋律影片提高干部认识的做法已成常态化,也为援疆工作提供了很好的精神食粮。
编辑推荐
[观后感必备] 辉煌中国纪录片观后感汇总
六集电视纪录片《辉煌中国》以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络……充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。观看后使人心潮澎湃,热血沸腾!作为中国人的自豪感、幸福感油然而生!
《辉煌中国》全片分为《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》六集,通过壮观震撼的航拍现场,呈现出“大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”的动人场景,展示了在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民砥砺奋进、努力拼搏,取得了历史性的伟大成就。把一个恢宏的五年融合成一个故事,给人一种串珠为链的惊艳。每一集都是有鲜明的主题,讲诉曾经发生在我们身上的“故事”。
站起来、富起来、强起来,每一个都是历史的路口,我们在一步步的努力中,实现发展的跨越。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,如同一条将亿万群众联系在一起的纽带,在五年间变得更加坚实。铁腕务实的深化改革、推心置腹的宣传工作,社会主义核心价值观的共识,正在一步步深入人心,与无数个体的亲身感受、情感意愿和心理预期不断交织、激荡,构成建设祖国的最美画面。