为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育高质量开展,更好地学习弘扬红旗渠精神,传承红色基因,11月24日上午,桂林镇组织全体机关干部、各村支部书记、镇直单位支部书记等120余人集中观看《红旗渠之归来仍是少年》。
这部电影根据王献青小说《大国工匠》改编,电影讲述了一位曾经参与红旗渠建设的老人,多年后在孙辈的陪伴下重返红旗渠,一路骑行、克服困难,终于和老朋友汇合,一起完成梦想的故事。
该影片通过隧洞塌方、凿山开渠、凌空除险等故事情节把红旗渠精神表现得淋漓尽致,影片故事跨越半个多世纪,再现了60年代修建红旗渠的艰苦卓绝,也展现了新时代林州的崭新面貌。
红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。通过集中观看学习,大家纷纷表示,在今后工作中,要发扬好、传承好红旗渠精神,不负初心、砥砺前行,着力解决群众着急最忧最盼的民生问题,坚决打好打赢脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、清洁家园和创文等工作,为生态桂林、美丽桂林增光添彩。