《烈火中永生》观后感范文
前几天,我在《光辉的旗帜》这本书中读了一篇名叫《烈火中永生》的文章。这篇文章讲述的是抗美援朝烈士邱少云的故事。
故事是这样的:抗美援朝时期,1952年10月11日,打响了志愿军争夺391高地的反击战。邱少云与队友埋伏在草丛中,等待进攻。忽然,飞来几架敌机,往埋伏区投下了几颗燃烧弹,有一颗正好点燃了邱少云身上的衣服,他霎时变成了一团火球!其实,他的身后有个水沟,只要他到泥水里打个滚,就能脱离危险。但邱少云为了不暴露目标,不让敌人发现部队,为了战斗的胜利。他一声不吭,一动不动,在熊熊烈火中壮烈牺牲了。“冲啊!为邱少云报仇!”战士们向敌人发起了冲击,终于攻占了391高地!
在生活中,我们只是简单的被烫一下就会喊疼。更何况是被火烧了半个多钟头。被火烧的疼痛我们都不能忍受,但邱少云为了战斗的胜利,却全都忍了,而且一动也不动,也没有发出一点儿声音。
邱少云的爱国精神,非常值得我们学习。他的那种坚定的意志让我们深受启发。邱少云在火堆里那么的疼都可以忍受,我们在生活中有一点困难和磨难又怎么不能克服呢?
读完了这篇文章,不由使我感慨万分,正是英雄们用生命换来了今天的大好河山,为英雄喝彩,他们是民族的功臣,为英雄落泪,他们把国家的利益放在第一,耳边仿佛响起那钢铁般的誓言:“为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切!”
邱少云虽然在烈火中牺牲,可他的精神却永世长存,我们也要永远学习邱少云的精神,只要有了他的这种精神,就没有克服不了的困难,也就不愁干不成事,实现不了我们的一切梦想。