假如给我三天光明读后感作文范文
《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦凯勒坎坷的一生以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在安妮莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
她的世界是无光、无声、无语的孤独岁月,但她却顽强地认为假如给我三天光明一一
第一天:我要透过灵魂之窗看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方,去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
有位哲学家曾经说过:勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。这正是对海伦的真实写照。凭着一颗坚强的心,在逆境中崛起。