关于《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了一本书,是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》使我深受感动。
她,是一个可怜的小女孩,从小双目失明、双耳失聪但她却接受了的;她,是一个顽强的小姑娘,用顽强的毅力与病魔作斗争,创造了一个又一个奇迹;她,就是海伦·凯勒,她用的智慧考上了哈佛大学,创造了十四部著作,并掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字,在全建起了多家慈善机构。看,她虽然87年无光、无声、无语,但海伦·凯勒并不气馁,靠自己的毅力,也靠着自己的智慧,做出了困境。她说:“只要朝着,便不会看见阴影。”这句话使我鼓舞,我想,她所做的事我们平常人也很难做到,为什么她一个聋、哑、盲的人却可以做到?这就是的力量;生命的奇迹;生命的所在;也是生命的一个最好的见证。
最令我感动的是海伦·凯勒那不屈向上,不在面前低头的勇气。他没有在病痛中抱怨上天对她的不公平,她不气馁、不低头,也不轻言,最终,就是因为她的这种精神,将厄运扭转,成为奇迹!读完这本书,我不由地发出感叹:“海伦·凯勒真是太伟大了,她的不屈向上的精神值得我们!”我看着看着,不由得闭上了,尝试着做盲人的感受。我东撞撞,西撞撞,撞到了不少东西,我想:做盲人可真不容易啊!想到这儿,我又多了一份对海伦·凯勒的之情。这又令我想起了杏林子。她十二岁时得了一种罕见的类风湿性关节炎,但病魔没有压垮她,反而让她更加乐观地现实,更加珍惜生命!就像杏林子在《生命生命》一文中说的:“一定要好好珍惜生命,决不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力。”的确如此,杏林子是如此,海伦·凯勒也是如此,而我们也要如此!我们的是那么美好,我们这些健全人没有任何理由不珍惜生命;也没有理由不好好使用它;更没有理由不让它更加光彩有力。我们要向杏林子和海伦·凯勒,更加珍惜生命,要活得更加光彩有力!中,有多少人遇到一点点就退缩?又有多少人碰到一点点挫折就灰心丧气?我想说:你们看看海伦·凯勒吧!她的生活是多么艰难,连走一步都要小心谨慎,却做出了一番大作为,我们的一点点困难、一点点挫折算得了什么,这根本就是一点芝麻小事而已。当我们遇到不顺心的事时,想想海伦·凯勒吧!向她学习那不懈努力。、为自己的目标努力,遇到拦路虎不能畏惧,不能退缩。要“明知山有虎偏向虎山行”的精神。
来吧,我们一起努力,像海伦·凯勒一样有勇气克服困难,乐观地不幸的事,一起奋斗,加油!