冀中的地道战读后感
读过《冀中的地道战》这篇课文,我认为八路军有个聪明灵活的脑子,他们懂得挖地道。
在抗日战争时,我们国家没有那么发达,很难躲避日本鬼子。于是八路军挖了地道,既能打败日本鬼子,让他们扑个空,又能在地道里生活下来。这都是八路军的聪明之处。
鬼子准备来时,八路军和乡亲们都一同躲到了地道里。他们的入口非常的特别,比如说水井,在水面旁有个入口,鬼子非常粗心,入口不认真看是看不出来的。比如说花坛,花坛底下有个洞,八路军入洞后,可以躲在花坛下,鬼子一来,顶起头上的花坛,就立马往鬼子身上开一枪,再马上回到洞里。而鬼子是打不开花坛的,因为花坛非常的重。
新中国成立以前,我们的武器是没那么发达,也没有什么遮掩物,我们只能挖地道来躲避。可现在不同了,我们赢得了世界大战,没有别的国家敢侵略我们中国了。
八路军们用他们的智慧换来了我们的国家,我们要感谢他们。
伤痕岛读后感(集锦3篇)