今天,我们学习了《草虫的村落》这篇文章。
《草虫的村落》这篇文章是由郭枫写的,主要内容是:作者再次来到这块静谧的田野里。目光跟随着一只小黑甲虫,开启了一次奇异的游历。
读完这篇文章,作者的观察能力以及想象力令我惊叹!首先,作者又一次来到了这片田野上,他喜爱这片田野,不仅是因为田野带给他的宁静,使烦恼置身于九霄云外,更是因为他爱观察这些有趣的小虫。
展开想象的翅膀:我们走进了一片绿油油的田野,轻轻一笑,向后一倾,躺在了如鹅毛一般柔顺的小草上。睁开眼,伸手遮住有些耀眼的阳光,但阳光还是从指甲中流出来,倾泻下一米阳光。从指缝中望出去,蔚蓝的天空像大海一样湛蓝碧透,白云伴在蓝天左右,如柳絮一般轻柔,如棉花一般纯净,如一位出淤泥而不染的窈窕淑女。微风拂过脸庞,不远处蟋蟀哼着小曲,蜘蛛编织着新家一切的一切都是那么美好。怎能不令人陶醉呢一只小黑甲虫吸引了我们的目光,我们随着它的脚步,来到了它的村落。村落是那么和谐,大家守望相助,惬意的沐浴着阳光,吃着甜点。野灌丛下的演奏者振着翅膀,时而高亢,时而低沉,稳如泰山,却能提高效率。大家朝夕相处。看来,若是想象恰当,观察仔细,便能让我们渐入佳境,步入那个奇妙的世界。
郭枫笔下的小虫是那么生动、可爱,让我们也留心观察身边的一切,用笔将它们记录下来吧!