《小木屋》是由九部电影小说主要构成的系列问题小说,是美国作为一个出现拓荒者家庭的女儿可以根据自己早年的经历,历时四十年完成的巨作。读了就是其中《草原上的小木屋》这本书,我深受学生感动,故事的情节发展深深影响吸引了我,她带我走进了那充满生活艰辛、奋斗的历史文化画卷中,拓荒者那淳朴、乐观、率真而纯净的心灵引领着我奋发努力前行、给予了我克服学习一切经济困难的勇气。这是本充满正能量的经典代表之作。
在这本书中,罗兰和她的细腻,真挚的笔触,一个女孩将增长写生动感人,但父母的手,脚之间的感情,她对情侣的爱情阿曼含蓄隽永的音乐,以及人的艰苦的创业时代工作,勇于开拓,敬畏自然,彻底等表现。在开发新生活的期待灵感,用了不到7岁的罗兰姐妹的父母,离开了车队开车威斯康星森林。他们通过Mingni舒佛罗里达州,爱荷华州和密苏里州,路过一个结冰的湖面,穿过急流,攀崖,惊险万分花了水的河流,到达堪萨斯州大草原。建一个小木屋,以书面形式单独镇附近定居下来。父亲开荒,狩猎,家人不得不抵抗狼,草原火灾逃生的攻击,幸存的生命和死亡的发热,有时间生活的甜蜜期的狩猎在草原上。书中还写了一个很形象的各种人物:有毅力,照顾你的家庭的父亲,查尔斯;有勤劳,勇敢的母亲卡罗琳;幽默和友好的爱德华先生;有安静,懂事的姐姐,玛丽;有可爱的宝宝嘉利;有忠诚,听话的狗杰克......生动的人物形象让我觉得这是一个很长一段时间沉浸强,幸福的家庭的故事,从他们身上,让我知道坚持是有希望的,有胜利,当一个人遇到困难我们不应该害怕去,但勇于面对,去解决,所以人们才会有进步,社会会发展。虽然他们的生活的艰辛,那间小屋里充满了爱,充满了幸福。他们觉得很温暖。
幸福是一个非常甜蜜的字眼,它不在他方,就在这样我们自己身边,幸福来之不易,因此企业需要通过我们应该珍惜,珍惜现在幸福就是相当于珍惜生命,无论你的生活是多么的艰难,只要他们怀着一颗珍惜幸福的心就会倍感幸福。