在匆忙的时间催促之下,我把《草虫的村落。》这篇短文读了两遍,这篇区区几百字的短文让我仿佛身临其境,仿佛看到了草虫村民熙熙攘攘的往来;许多条街道和小径;十几个草虫音乐家散居在两簇灌木丛下面全神贯注地演奏优美的音韵;村民们推着比自己大两三倍的食物归来的景象。
这一派生机勃勃的景象,让我心情舒畅、愉快,让我不得不为大自然的神奇而感到非常欢愉、感叹!而我又联想到了现在的自然环境。
自然给予我们智慧,给予我们生存的空间,给予我们生命的繁衍。而人类回报给美丽的大自然的又是什么?污染、火灾、水灾一个个接踵而来。今年我县境内发生了特大火灾,给森林造成了毁灭性的打击,给我国经济也造成了一定的影响。而这一切的一切,不都是人类自己造成的吗?如果人们不捕杀动物,许多动物也不至于绝种;如果人们不滥砍树木,空气也不会变的如此浑浊;如果人们少使用一些化学物品,环境的污染也不会变得一发不可收拾;如果人们多植一些树,沙漠也不会肆虐成性。
春天本应该是柔和的,是温暖美丽的,但我的家乡的春天却都是沙尘暴。我是多么向往《草虫的村落》里的大自然啊,那里的自然环境优美,生物之间和谐相处。
乞求人们给大自然一点关爱吧!让自然不再哭泣吧!我渴望美丽的自然。