前天,看到这篇文章,就被优美的语言,奇妙的世界吸引了。
《草虫的村落》里主要写的是在大自然昆虫王国里的许多事。读完之后,心想:原来草虫的村落是一片快乐的天地,奇异无比,连这些昆虫也有它们的语言、感情、生活方式,令人感到甚至动、植物的生命也和我们一样光彩、可贵!
这篇课文是郭枫写的。他借助了奇特的想象,生动的描绘了游历草虫的村落全过程,字里行间流露出作者对大自然、对小动物的喜爱之情。在作者笔下,细小的草变成粗大的森林;一只小小的虫子变成了游侠;草虫的村落里还有许多大街小巷,每一只虫子都在忙碌着自己的工作。它们分别是音乐家、气象员、工程师我仿佛身临其境,看到了那些匆匆忙忙的画面。真想不到,这小小的虫子它们也会有着如此丰富的生活。是啊!动物同样也有生命,也有
它们生的权利,人更是如此。但是,我们不能因为我们是人,而主宰它们的生命,随意伤害它们,破坏它们的家庭。要知道,它们同样也有家庭、父母、兄弟姐妹。想想看,如果让你家破人亡,你愿意吗?所以,我们对任何生命,都不能无视。大自然同样也赠予我们许多,在这美丽的自然界里,生命是平等的。
所以,我想说:在大自然里的一切生命,我们都应该珍惜!让生命成为永恒的话题。人与自然,与动物,可以更好的生活,彼此和睦相处。