冀中的地道战读后感
看了《地道战》这部影片后,我感慨万千,影片主要讲的是1942年到1944年那几年,日本侵略军在冀中平原上大扫荡,为了粉碎敌人的扫荡,冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式地道战打击了日本侵略者的故事。
说起冀中平原的人民,他们是很了不起的。他们一面抗击敌人,一面在党的领导下,团结起来,不断地挖地道,使地道规模越来越大,就像影片中说的那样,家家相连,村村相通。
说地道战是奇迹,我觉得冀中平原的劳动人民更是奇迹,因为他们创造了地道战,神出鬼没地打击了敌人,地道内什么气孔呀,岔道呀,无论敌人怎么使出残酷的法子,他们总是想办法克服!
冀中人民们那英勇顽强的斗争精神也是值得我们学习的!面对日本鬼子烧光、杀光、抢光的三光政策,他们临危不惧,坚贞不屈,仍然英勇奋战,赶走了侵略者,保住了冀中平原,保住了自己的土地。与他们相比,那些汉奸、卖国贼是多么可耻!他们不仅背叛了祖国,同时出背叛了自己!他们是中国的败类,是中国人的耻辱!
我敬佩智慧、勤劳、勇敢的冀中人民,他们利用地道战不仅坚持了生产,还粉碎了敌人疯狂的大扫荡,有力地打击了敌人,在我国抗日战争史上留下了光辉的一页。