作文《草房子》读后感分享
读了《草房子》这本书,我知道了桑桑是一个非常可爱、善良的好孩子。他的爸爸老是跟秦大奶奶不和,但是秦大奶奶为了救小女孩,她不顾一切的去救小女孩,差点把命丢了,她追南瓜时也掉到水里结果被淹死了。
桑桑经常帮助杜小康,杜小康和他的父亲一起做起了买卖,但是杜小康和他的父亲又失败了,而且还赔了一些钱。桑桑还是继续鼓舞他,让他赶快挣些钱去学校上学。杜小康想出了一个办法去挣钱,可没想到,他俩竟然又失败了。
我觉得桑桑是一个很调皮的孩子,总是动这个动那的,有一次还把蚊帐做成渔网捕鱼之后被蚊子叮地一块一块的。或者,就是全身裹着刚洗好,晒干的棉被,跳到河里去,试试是什么感觉。
一想到这些我就想笑,呵呵。还有秃鹤,其实他叫陆鹤,但他是个秃子,所以很多人都喜欢这样,而秃鹤自己也习惯了。后来,他想了个坏主意,如果有人要摸他头,就得付点东西要么是一块糖,要么借他橡皮或铅笔用半天才行呢。看来秃鹤也挺淘气的!
我好羡慕,我希望也能像他们一样开心就好了!
2023读后感:鼹鼠的月亮河读后感模板
暑假读完了一本书,叫:“鼹鼠的月亮河”。
月亮河旁边住着鼹鼠一家,鼹鼠爸爸姓米,执行挖掘工作。
有一天,他回来吃饭,看见鼹鼠妈妈又生了一个孩子,这是第八只小鼹鼠了,它很特别,是黑色的,起了一个名字叫“米加”。他总是白天睡觉,他也不喜欢看电视,喜欢看书,用鹅卵石建城堡,在城堡里看月亮,他又和新搬来的尼先生一家的一只女鼹鼠做了好朋友,那一只鼹鼠叫尼里。尼里老是给家里的所有人洗衣服,就端着装满衣服的盆子拿到月亮河边洗,小螃蟹总是趁她不注意的时候夹她的脚,所以,米加决定发明一台洗衣机。
他坐着狗先生的车来到了城市,他需要一些零件,可是它没有钱,就在城里四处瞎转,看到了一个老头叫咕哩咕的魔法师,他迷上了魔法,咕哩咕也失误了两次,说是要把马铃薯变成手表,第一次变成了石头,说今天是自己的生日,要开一个小玩笑,第二次变成了钟。说马铃薯太大了。
米加也学会了一些魔法,比如说把纸片变成蓝色的叶子。咕哩咕也帮米加赚钱买零件,它们上了黑熊剧院表演,一次失误把米加变成了乌鸦,他已经攒够了钱,去买了零件,去女巫那里借来了魔法书,把自己变到了米加那里。现在变成乌鸦的米加和别的乌鸦正在和老鹰展开激战,咕哩咕把老鹰变成了小鸡。米加又变回了鼹鼠,因为魔法到了一百天就会消失,他发明了洗衣机,回了家。
我感觉米加是一个不怕吃苦、不怕困难、很执着的鼹鼠,它在城市里,没有钱,他并没有放弃,而是努力赚钱,遇到了咕哩咕,他刻苦的学习魔法,即使自己变成了乌鸦,依然没有断了发明洗衣机的梦想,它有着顽强的意志,从不动摇的决心,我明白了一个道理:“只要坚持不懈,不怕吃苦,就会有所回报。如果你老是贪玩,长大之后一事无成。”