爬进月亮的男孩读后感
合上《爬进月亮的男孩》,我望着天上半圆形的月亮,它是那样神秘。说不定,飞行员会忽然从月亮上探出头来和我招手,杂技演员也趴在那儿眺望着下面的景色。
男孩保罗一直觉得月亮其实是天上的大洞,但是从来没有人认可这个想法。世界上什么事情都有可能性,它们说不定和人们想的一样。只要认为自己的想法是正确的,就一定有可能。比如梅布尔不想当梅布尔了,她认为自己是梅布尔的姐姐——茉莉,于是,她真的变成了茉莉。因为茉莉和保罗爸爸妈妈的支持,还有茉莉的弟弟,从地下一楼到二十九楼的人们,都坚信保罗能爬上月亮。最终,保罗看到了月亮里面,看到了形形色色的人在月亮里。他明白了——自己的想法是正确的。
这个故事深深打动了我,其实我们生活中,也有很多像保罗的男孩子。比如,我在一本书里看到,一位弟弟一直想当美国总统,就因为“我”和哥哥的嘲笑,他就放弃了这个念头。一个普通百姓的孩子,怎么能当上美国总统?但是我读了这本书之后,觉得他们应该支持弟弟的想法,说不定,他坚持努力,真的能当上美国总统。
保罗并不完美,他虽然胆小,但是,他相信自己,在爬进月亮的时候,他有了勇气,他打败了自己的缺点。我相信,只要坚持相信自己,我们也会成为下一个保罗!