今天下午,我们五年级全体同学观看了一部电影,名叫《大圣归来》。我一听这名字,就有种种猜测,故事主要讲了什么内容?故事告诉我们什么道理?带着这些疑问,我来到了影院。看完后,我感触很深,下面我就来简单讲讲内容吧。
从前,有个孤儿叫江流儿,这名字是他师傅法明取的。有一次,山妖来抓童男童女,江流儿把一个女童救走了,遭到了山妖追杀。不知不觉闯进了五行山,并无意中把符咒摘了下来,孙悟空得到了自由,然后还出现了猪八戒、小白龙。后来,山妖假装变成店主,让江流儿他们住了进去,实际是想抓回女童。最后,孙悟空把山妖打得落花流水,可女童还是被妖王抓走了。在猪八戒的劝说下孙悟空便决定跟江流儿去救出女童。就这样,齐天大圣和妖王决战开始了。在战斗中,江流儿舍生忘死,帮助大圣,很不幸的是江流儿牺牲了,孙悟空意外地恢复了法力,用金箍棒打死了妖王。
看完了影片,我从中看到了江流儿的勇敢,他为了帮助孙悟空,舍己为人,最后丧失了自己宝贵的生命。他这种勇敢的精神深深打动了我的内心世界。
像江流儿这样的人还有很多。比如叶欣,她为了救治非典病人,不顾自己的安危全力救治病人,最后,叶欣染上了非典告别了美丽的人间。
责任心很强的齐天大圣,也令人敬佩。他为了救出孩子,不顾一切,去跟山妖打斗,下决心一定要救出孩子。这样的人在我们身边就有,比如我的语文老师,他有时批改作业什么的都要忙到深更半夜,任何同学有困难,他都会尽力帮助。
《大圣归来》这部电影主要告诉我一个道理:做人要勇敢、坚强,你就会变得强大起来!