【热门观后感】 中学生电影观后感700字
建国初期,轰动全国的刘青山、张子善盗用公款大案,被称为新中国第一大案。刘、张二人由人民的功臣、党的高级干部蜕变成历史罪人的过程,深刻地表明了作为执政党保持清正廉洁、坚决惩治腐败、严明法纪的极端重要性。
切莫居功自傲。刘青山、张子善都是土地革命战争时期的老党员,在战争年代出生入死,立过功绩。但革命胜利执掌政权后,却认为自己征战多年,劳苦功高,该享受一下了,于是便滥用职权,骄奢挥霍,终于堕落为罪犯,让人感触颇深。今天面对改革开放和经济建设的巨大成绩,更需牢记历史教训,保持清醒头脑,在诱惑面前把好自己的关,清清白白做事,堂堂正正做人。有以下三点感受:
一要谨慎。此处谨慎并非指做人做事唯唯诺诺,小心翼翼,而是要在大胆开拓事业的同时,处事交友要谨慎,特别是在一些金钱物质利益方面,要做到慎独,慎微,慎初。慎独,即在无人知晓之时,也要守住自己的防线,不能存侥幸心理,慎微指不能因情节轻微而对自己有种放松心理,慎初是从剧中看,许多人交代第一次收受贿赂巨款后人情难却,越走越偏,最终走上不归之路,因此要洁身自好自觉杜源。
二要知足。做为一名共产党员,事业要有不知足的追求,而在个人物质待遇方面,要有知足常乐之心。
三要修身。古人云:修身、齐字、治国、平天下,作为共产党员修身应该是第一位的,良好的自身修养是干好事业的基础。
当前的社会是开放的社会,而执政党的廉洁是关乎中华民族的前途命运之大事。党员如何在开放的社会中把好自身廉洁关至关重要。我想,作为一名党员干部要以高度的政治敏感性,正确对待个人廉洁问题。最近一名经济学家上书中央:现在中国经济发展迅速,而贫富差距乃至腐败之势趋重。经济发展与腐败在赛跑,一但腐败增长迅速超过经济发展速度,一但国际形势突变,执政党能否以自己勤廉的形象和亲和力,带领全国人民同舟共济所以作为我们每一个党员干部更要防腐拒变。修身养德,以高标准要求自己,进一步提高党的影响力和凝聚力,进一步提高自身在社会上的亲和力。
[观后有感系列]参观画展观后感中学生模板
星期四的下午,老师带着我们坐车去电视塔参观恐龙画展。
一进大厅,首先展现在我眼前的是三个恐龙骨架,大小不同,形态各一。左边的恐龙骨架大概是迅猛龙,它两只前爪悄悄地放在胸前,大腿弯曲,随时就要扑捉猎物似地,真是威风不减当年。右边的骨架大概是梁龙,脖颈长达18米,是最长的恐龙,它的头抬得很高,好像在纵声长啸。中间的是腕龙,它重达24吨,真是各庞然大物,它抬起脖子,似乎在品尝树上的美味佳肴。真令人赞叹不已。
旁边是恐龙介绍幕恐龙主要生活在白垩纪,侏罗纪……据现在大约有1600万年。最凶恶的是霸王龙,它可以轻易地把各种恐龙都撕成碎片,就连“格斗星”肿头龙、“金甲武士”盔龙也不是它的对手。还有轻装上阵的窃蛋龙,头顶双皇冠的双冠龙……,真是不计其数。
接着我们又乘坐电梯上了旋转餐厅。坐在一把椅子上,悠哉悠哉地享受这美丽的风景,柳红柳绿令人目不暇接,红瓦灰墙的高楼大厦令人赏心悦目,真实桃红柳绿“又一村”。自己好像陶醉在仙境中。
美妙的音乐,奇异的恐龙架,高高的电视塔,给我留下深刻的印象。