主人公耿浩(黄渤饰)和他的朋友大飞(沈腾饰)一向想发家致富,等耿浩只是一个养猴的,大飞是一个开小卖部的,中途大飞给她想了无数个主意,可耿浩还是坚持自我的耍猴生涯,他为什么要这么做呢?为什么有好好的工作不干,却非要干这个耍猴的呢?因为他祖宗几代都是耍猴的,他不想因为自我这一代,家族传统就走向失败!所以他一向在努力。
直到有一天一个外星人到了他什么边,但他是个耍猴的居然跟好友交的我那看于是她开始训练那个外星人,一开始外星人根本不听话,直到耿浩拿他那鞭子啪的一下抽到了他的身上,这是外星人最终意识到自我此刻陷入到了怎样的境遇里,于是他只能堵着气,开始听话练习。这时耿浩万万没想到他被人给盯上了,这些人就是C国派来的人,外星人为了让c国组织找到他他就用他的迷你型摄像机拍摄他周围的环境可没想到的是他拍的就是世界公园里的景物,于是c国组织跑遍了全世界各地,在俄罗斯他们经历了一番激烈的枪战,在埃及金字塔那里滴水都无。
最终跑遍全球200多个国家之后有了感慨说:“外星人是来地球旅游的吗?”然后发现仅有中国没有探索,之后外星人就传送了一张耿浩和大飞的照片,C国组织已经确定外星人就在中国!当它们到世界公园的时候看见了迷你型埃及金字塔,也看见了迷你型自由女神像。此刻组织者已经气炸了!立马把耿浩和大飞抓起来开始审问,哪只此刻外星人已经被大飞泡成药酒了!之后又经过一番折腾,C国准备一齐对抗外星人!最终还是耿浩用他的耍猴技术把外星人给制服了!
看完这部电影后我明白了,你无论做什么职业,学什么专科,只要你认真学,努力发现其中奥秘,不会没用哪怕你只是一个耍猴的,你也能够制服高科技外星人。千万不要对自我的职业而气馁,总有一天会派上用场的,加油!