首先,不得不说美国梦工厂的动画片确实适合小孩子欣赏,在场估计二分之一都是活泼可爱的小朋友。或许特别顾忌到这些精灵的存在,影片中文配音这点做得恰到好处,虽然缺少点那么原汁原味,但至少小朋友多少能明白影片要表达的意思,那就够了,只不过字幕结束,才发现原来佟大为与春春分别对主角进行了配音,但相比较来说,个人认为佟大为在配音表达方面更胜一筹。
影片一开场略感幼稚无趣,搞笑成分也较牵强,但这些丝毫不影响小朋友们的观赏兴致,是不是听见周围爽朗的笑声,影片还是走一贯的温情路线,主要围绕啵啵星人小欧与人类小钱之间的矛盾情感纠葛,两者经历的生活轨迹比较相似,没有朋友却渴望结交朋友,内心同样孤寂。从彼此不信任经过相处慢慢开始了解读懂对方的内心世界,原本两个不相干的种族,一系列事件过后,从对方身上意识并学习到了之前所无法学到的东西,重新对朋友这个定义做了深刻的诠释,后半部分影片的表达还是可圈可点的。
外星人整体造型萌萌的,无论是司马船长,还是那交通警,都表现得可爱至极,尤其在欢快英文旋律伴随下,扭动全身肢体细胞那刻,简直萌翻了。还有几首插曲,说不上名的,让我感觉每首都是动听入味的,必须去寻找下。
影片给我感觉还算可以,但说不上特别出彩,或许站在成人的角度去评价未免有些苛刻,影片最终表达的内容浅显易懂,这部还是比较适合小朋友去欣赏,但只要他们开心就行了。