电影就是过年期间爆火的宁浩导演的《疯狂的外星人》,我觉得它是一部喜剧休闲搞笑娱乐的电影,有好多让人值得思索的地方。我们从片中故事事件发展的顺序来分析,发现里面蕴含着许多令人深思的大道理。
比如说当耿浩在耍猴的时候说到台上十分钟,台下十年功,说明不经过一番努力怎么能够取得伟大的成绩呢?所有吸引人的电影不都是这样么?只有经过无数的排练和练习才排出那些好电影。也就像诗中所说的不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。所以,我们以后在遇到困难时一定要坚持不懈,应该努力的去面对适应它。当耿浩执意要救猴子欢欢时,尽管好朋友大飞执意要劝说他应该放弃猴子尽快逃跑。
剧中当外星猴准备毁掉地球时候,大飞又及时出现,救了耿浩一命,还粉碎了外星猴的阴谋,这个事件告诉我们,无论发生什么,都要相信自己的那些可信的好朋友,人与人之间重要的是互相理解、互相帮助和信任,更要懂得珍惜他人。
最后影片中当外星人被击败时,耿浩又讲到我就是耍猴的,在这个社会上人人都有自己的职业,每个人都应认真对待自己的工作,故事中耿浩因为了解猴子的生活习性才击败了外星人,所以,我们应该记得那句三百六十行,行行出状元。电影中还有许多魅力和道理,我们应该做生活的有心人,多多观察、多多发现,才可以悟道新的道理。