看这个电影的时候,我正和一个人聊天,所以并没有那么全神贯注。但是其中的几个笑点还是逗得我不得不大笑起来,本身黄渤和沈腾的搞笑功底就是不一般的。
第一个发生在沈腾身上,他出场就是一个整兄弟的形象。黄渤本身遭遇到工作上的挫折,他不仅取笑,而且拿了黄渤的卡刷了去用,美其名曰“投资”。黄渤苦笑不得,只能爆粗口。
第二个笑点在外星人身上,他被黄渤当作猴子调教了,恢复能力后十分愤怒,遂找黄渤和沈腾报仇。因为在地球上待过,跟黄渤他们学习了大量脏话。但是外星人带着愤怒,说出来,让人觉得不可思议,就像刚学会说话的小孩一样,带着几分可爱,着实让人人均不惊。
第三个笑点也是一个细节,发生在外星人身上。他将要离开地球的时候,带走了大量黄渤家里的日用品。因为他也习惯了地球上的那些习惯,尤其是喝酒这件事。最后他手拿酒瓶,和黄渤沈腾告别:“都在酒里了!”逗得大家笑声不断。
当然还有很多笑料,为了防止剧透,我就不多说了。