小学语文课本里,有一篇令我非常难忘的文章《飞机遇险的时候》,那时,熟背着课文却不能理解主人公的感情,今天,看完《周总理与放牛娃》这段视频,我非常羡慕放牛娃的生命里有这么一位伟人的出现,当看到他的一言一行,一举一动改变了放牛娃的一生的时候,我突然觉得这不是偶然。一位开国总理,他用智慧与善良影响了我们一代又一代人。
十月里来秋风凉,中央红军远征忙,星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗。读了这四句诗句,脑海中不断出现于都百姓倾其所有帮助红军渡河的场景,其中最让我感动的是一位七十多岁的老爷爷,他把自己家的木板都送给红军后发现红军还需要木板,就坚定的把自己的棺材木也给了红军,还说道:你们为了国家,为了人民可以连命都不要,我奉献一块棺材木又算得了什么!这难忘的一幕,让我们看到了红军伟大的长征精神和于都百姓的爱国精神。
《活着的雕像施奇》一位年轻的生命,为了国家为了共产党英勇牺牲了。她忍着下身溃烂的疼痛,向狱里的每一个人讲述着革命精神,之后形成了一支强大的狱内情报队伍。在敌人面前有着不屈的意志和钢铁般的精神的她是每一个共产党员的榜样,她的灵魂永远是纯洁的!