2023冰冻星球观后感
这个寒假,我看了一本名叫《冰冻星球》的书。
这本书主要讲述的是地球南北极一年四季的景色变换以及动物的生活习性。在冰冻的海洋里看似没有一丝生命,在摄影师的镜头里,我们却看到了它充满生机的另一面:许许多多奇特的鱼儿和水母,有的水母身体是透明的,身上却发出炫彩的光;有的形状是一丝丝的,触须却是红红的像一团团火焰,可漂亮了!但是你不要被它的外表迷惑,这些水母是有巨毒的哦!
南北极的环境很恶劣,动物捕食也很凶猛,我先说说海狮捕食吧。海狮们先悄悄地向正在抓鱼的企鹅们逼近,穿过冰层,趁企鹅冷不防,张开血盆大口,将只企鹅吃了下去。虽然企鹅们纷纷逃窜,大部分侥幸逃生,但还是有很多弱小的企鹅成了海狮的美味佳肴。冰海杀手-虎鲸,它捕鱼也十分精彩:"杀手"们先从水中探出头来探查敌情,然后慢慢潜入水中,探索鱼群,再飞快地游向鱼頵,将鱼咬碎吞下胃里,速度之快像是离弦之箭,又像是急行的猎豹。
南北极也有温柔的一面,书中精美的雪花,结晶非常漂亮,有的冰晶呈六边形,都是对称的,中间还有许多精美的镂空图案;有的是四边形,内部非常细致。如果问这位雕刻结晶的艺术家是谁,那只能是大自然的鬼斧神工了。
这本书告诉了我:大自然既温柔又凶猛,真让我回味无穷呀!