真人版《狮子王》讲述了在荣耀王国里,狮子王木法沙有个儿子叫辛巴,辛巴的叔叔刀疤想当国王。所以他和阴暗之地的鬣狗合作,绞尽脑汁地设计了陷阱,害死了木法沙,并让辛巴误以为是自己害死了爸爸,将他赶出了荣耀王国,自己坐上了国王的宝座。
流浪在外的辛巴在绝望的时候遇见了疣猪彭彭和狐獴丁满,他们很快成为了好朋友。丁满和彭彭积极向上、乐观的生活态度很快将辛巴感染成了一头快乐的狮子,他们在“哈库呐玛塔塔”的歌声中度过了一段美好的时光。一天和辛巴青梅竹马的母狮子娜娜历经千辛万苦找到了辛巴,并劝他回到荣耀王国并夺回王位。犹豫不决的辛巴经过激烈的思想斗争后认识到自己肩负的责任,重返家园,在危难时刻得知刀疤才是害死爸爸的凶手时,竭尽全力以其人之身还治其人之道的方式使刀疤命归西天。
这部电影点明了“生命的循环”的生存法则。但我最喜欢里面的彭彭和丁满。我十分羡慕他们的友情坚不可摧,他们对生活充满着希望,这让他们过得很快乐。他们帮助辛巴从失去父亲的痛苦中走了出来,使辛巴在轻松快乐的环境中长成了一只乐观、友好、又不失威风的狮子。作为陪伴辛巴一起成长的好朋友,他们还自愿与辛巴一起返回家园,并与辛巴并肩作战,赶走鬣狗打败刀疤,恢复了王国的宁静,成为了辛巴女儿的看护者。同时,他俩也是这部电影最有趣的两只动物,是整部电影轻松、幽默、搞笑的担当,如果没有他们电影的乐趣将会少了许多。
他们的欢快、幽默、团结及深厚的友谊也深深感染了我,在生活中,我们要向彭彭和丁满学习,学习他们乐观向上、团结友爱、乐于助人的品格。做一个传递正能量的人!