地球的两端极,总是不为人知的。他隐身于地球两端,终年寒冷。它就像地球的宝藏一样,隐藏着不为人知的秘密。影片的开始,我们就来到了地球的尽头——北极。正值冬季的北极白雪皑皑,一只北极熊正在冰原之中行走。它孤单、易怒、饥渴。他找不到吃的食物,只有依靠自己体内的脂肪度日。如果他熬过了这个冬天,那么他即将迎来的事北极富饶的春天。看完整部影片,留给我印象最深的事帝王企鹅与地球上精密的食物链和食物网。
帝王企鹅是每年冬季唯一不离开的企鹅,妈妈们产下蛋后,在几秒钟内移交给爸爸们,由爸爸们来孵化,妈妈们就去捕鱼了。南极的冬天是漫长而黑暗的,不时还夹杂着前来拜访的暴风雪。爸爸们把蛋放在肚子下面,脚背上面。一个冬天不吃不喝,只靠脂肪度日。暴风雪来临时,他们只能挤成一团,低下头,默默的等待暴风雪的来临。好不容易熬过了冬天,终于春天来了。也是时候与企鹅妈妈们交班了。企鹅妈妈们经过一个冬天的休养,产蛋的辛劳已被抛诸脑后。当出壳的小企鹅钻到妈妈的肚子下后,就轮到企鹅爸爸们去吃饭了。这种夫妻间的精密配合,才保证了帝王企鹅能够在南极繁衍生息。当然,占纪录片主体的,还是不同动物之间的弱肉强食。片中聪明的杀手—虎鲸。当我听到影片的英文解说中,虎鲸的英文名为killer,即杀手的意思。由这个名字我们即可明白虎鲸的凶残。但如果我们换位思kao一下呢?虎鲸只能如此。如果他停止抢食,不仅把它自己饿死,还会破坏生态平衡,使某种物种数量急速上升,影响地球环境。地球上的掠食者都是如此,对错在自然界是不存在的。任何事物都有对的一面与错的一面。地球上的两极也深刻的诠释了这一点。