2023冰冻星球观后感
今年寒假,我读了《冰冻星球》这本书,令我受益匪浅。
这本书写了冰冻星球(拉塞尔星)即将毁灭,男孩赛西、伊吉和女孩恩雅去寻找波波鸟,在途中,却不知伊吉的踪影。赛西和恩雅却平白无故得到一个黑匣子,黑匣子是一个特殊道具,需要送到地下总部。他们便和“地下人”老爹保护黑匣子。一路上,他们历经千辛万苦,与想夺取黑匣子的坏人抗争,终于抵达总部,停止了拉塞尔星的毁灭。
镭母”居里夫人的故事大家都知道吧!居里夫人为了炼出一克纯净的镭,腰都直不起来了,老公都在途中牺牲了,可厄运没有打垮她。她从此更认真的投入工作,废寝忘食,终于炼出了一克漂亮而又纯洁的镭,留下了“镭母传奇”的美誉。所以,我们要坚持不懈。
我想:学钢琴不也是这样的吗?一开始,我看见难的曲子就想放弃,难的一段总是避开,一直弹不好。爸爸妈妈告诉我:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。后来,我不放弃,尽最大的努力去弹,很难的曲子也在几天弹完了,在钢琴比赛中获得了优异的成绩。我从原来的厌恶钢琴变成了爱弹琴。所以,我们要坚持不懈。
坚持是人生最重要的一部分,只有不懈地努力,才能成就一番事业。所以,我们要坚持。在漫长的人生路途中,难免会有崎岖、坎坷,可俗话说:“水滴石穿。”水滴有穿石的力量,是因为它目标专一、持之以恒、锲而不舍。我们只要有坚持就是胜利的信念,事情就一定能办成。