无罪的书看了不少,游戏类的很好笑,仙侠修真类的也不错,以前的书总体感觉故事情节略显俗套,文笔不错但是风格比较散漫,相对猫腻的书少了种味道,或者是说意境。
但是,注意,我说了但是!《剑王朝》改变了我的看法!
丁宁的身世,长孙浅雪的由来;仇人的死,亲人的亡;刻骨无言的恨,铭心无语的爱;秦帝的强,赵四的刚;大秦的崛起,敌国的衰败。
卷仅初开,一股气势扑面而来!整本书的情节之宏大,人物之复杂,关系之交错,加上细腻的文笔,奇幻的描写,尤其是丁宁身上那种身份带来的阴郁,体质造成的紧迫,目标赋予的动力。让人欲罢不能。用句B格很高的话来说:这本书,真真是极好的!
可惜的是,俗事繁杂,让《剑王朝》的更新很慢很慢,而且无罪还要同时开两本书。更给本书的更新带来压力。同时按照作者的计划,这本书完结大概需要2-3年的时间。对读者来说,真是煎熬啊。不过俗话说:慢工出细活。也可能正是因为没有更新任务的压力,可以让无罪能够更加用心、仔细、详尽地按照大纲去写,能够更好的展现出对《剑王朝》所有情节的刻画,能够带来一本正真的巅峰之作。