今天上午,我跟着爸爸和奶奶去地里掏红薯。我坐在爸爸的手拉车上,阳光洒下来,暖烘烘的很舒服。母狗“小露”突然从哪里蹿了出来,一会儿在前面跑得老远老远的,一会儿又落在后面毫无踪影。
到了地里,奶奶两手拔藤,爸爸挥锄挖薯,我蹲在地上捡红薯。因为爸爸说有奖励,所以我很卖力。可奶奶说我泥土没扒干净,爸爸却夸奖我劳动积极,是个好孩子。
一小时后,太阳火辣辣的,爸爸说口渴了,我听后也感到又渴又累,两脚都迈不开了。终于可以回家了,我又坐在爸爸的车上,背靠红薯,觉得很享受。“小露”也不知不觉地回到我们身边,摇着尾巴带路。
爸爸问我:“你现在是不是感到是在享福啊?”我说:“是!”爸爸说:“对呀,人累了,能舒服地坐一会儿或者躺一下,不就是一种幸福吗?”