同学之间优秀作文
记得有一段时间,我做作业对于书写的要求特别高,尤其家庭作业原本只要一个小时,因为想要有非常好看的卷面,我可能会多花上半个小时。
老师都是喜欢卷面整洁的作业,对我的作业很是满意,总爱在班上表扬我。这本来是一件好事,可每次老师表扬的时候都会点名其他书写不太好的同学进行批评,并与我进行一番比较。
在这件事情上我本来是无辜的,老师要表扬谁要批评谁我是控制不了的。可是次数多了以后,那名同学却对我有了意见。他的成绩其实还可以,我们以前也常常一起讨论作业,可是后来他就不怎么离我了。
虽然我知道也不能完全说他小气,主要是每次老师表扬我的时候都会将他拉出来批评一番,即便是孩子也是有自尊心的,当着班上那么多的同学被批评,任谁心里都会不舒服。这件事虽然不是我造成的,但看起来却更像是我引起的。
对于同学的疏远我心里是难过的。我将这事告诉家里的人,他们都让我只管好好学习就是了,其他的事情不用去管。也没必要放在心上。
可是我们每天上学读书,接触最多的就是同学,虽然在学校的时间里上课的时候占多数,但也是需要有交流,有朋友的。学生也会有学生的烦恼,这些烦恼也需要有人倾听,难过的时候也需要有朋友的陪伴和安慰。
如果同学之间的关系没有处理好,对于性格的养成也是会有影响的。至少有朋友的学生性格也会更开朗。
朋友作为小组长帮着老师修改英语听写的作业,有一个同学的英语因为一个字母写的不规范被朋友打了叉,导致她的听写不合格,她一气之下当着老师的面将作业本撕了,老师非常的生气将她叫到办公室要求请家长。
朋友觉得事情是因她而起,而且如果事情闹大了对同学之间的关系会有很大的影响,于是就到办公室请老师从轻处理。当时办公室还有另外一个老师,也建议好好教育,同学之间毕竟每天要见面,要相处的。
最后老师和那名同学谈了很久,并让她写了检讨书,这件事也算是翻篇了。而这名同学也因为朋友的求情,和她成为了朋友。
朋友说她一直很感谢那位老师,虽然这件事是撕作业本的同学的错,但老师能够听她的意见,从轻处理这件事还是让她感到很感激。