同学之间优秀作文
“哗啦啦,哗啦啦“又下雨了,五月的天说变就变,中午还是烈日当空,可下午就下起了大雨,一直到放学时还没停。我没带雨具,正等在校门口发愁呢!
这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,啊!是陈晓,她手里拿着一把不大的雨伞。她朝我看了看,问道:“你没带雨具吗?“我愁眉苦脸地点了点头。她微笑着对我说:”我和你一起走吧。“我听了十分高兴。陈晓撑开了那把伞,我钻进伞下和她一块儿走进了大雨中。
我俩一路上说说笑笑,开心极了。我完全忘记了刚才发愁的样子。不料,我俩走到桥头时陈晓的爸爸来接她了。我想:“这下可完了,我才走到半路,又没有雨具,怎么往下走啊!“我又露出了愁容。
我的这一变化似乎被陈晓发现了,她看看下着的大雨,笑着对我说:“我爸爸来接我了,我的伞就给你用吧,你好回家。“说完,就把伞往我手里一塞。
我接过伞,眼睛湿润了,好半天才说出一句话:“谢谢你!“可陈晓却说:”谢什么,同学之间就应该互相帮助呀!“边说边挤进了她爸爸的伞下,渐渐地走远了。我呆呆地站在原地,一直望着他们远去的背影。
路上的行人打着一把把伞,真像一朵朵在雨中盛开的花。我觉得其中最漂亮的就是我的那朵,因为它是同学之间互相帮助、互相关心的友谊之花。