妈妈去大阿姨家串门,我做完作业,便把门“的一声关上,到对面的森林公园去散步了。临近中午,我要回家做饭。我来到家门前,这才发现竟没有将钥匙带在身上。我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转,原本兴高采烈、挂满笑容的脸一下子由晴转阴,仿佛上演了一幕精彩的川剧变脸。门打不开,午饭吃不到了,午觉没地方睡了……想着想着,我越发沮丧。我一定得想办法进屋。我暗下决心,苦苦思索起来。去借一把梯子来,从窗口爬进去?我急忙向附近一家小吃店里的阿姨借了一把梯子,将梯子对准我家窗口放下。 我望了望这四米多高的窗口,心里直发慌。谁叫我没把钥匙带上呢?我咬咬牙,踏上梯子往上爬。越紧张,心都悬到了嗓子眼。算了算了,这真是太可怕了!我还是退了下来。我敲开了邻居家的门,向开门的那位叔叔说:我出门时忘了带钥匙,妈妈又不在家,让我告诉一下妈妈……,大概这就是所谓的潜力吧”就这借电话的一件事我居然洒洒扬扬讲了一大堆,推敲起来也是句句在理字字珠玑,现在回想起来,那绝对是一篇极好的口头作文,可那位叔叔却无动于衷。便将门关上了”我进屋的一个个主意都失败了。早早开门的幻想也破灭了,我万念惧灰地靠在了房门上,手不经意间按下了门把手。突然,门开了。我差点摔了一跤,我惊呆了“原来门并没有锁上?只是下边的一把小锁搭上了”门就会打开,又好气又好笑,现在想来。这件事真有趣,它也使我明白了。